Порка детей делает их более агрессивными

плачущий ребенок

Именно это вытекает из исследования двух американских университетов после анализа пятидесятилетних исследований.

Чем больше вы будете физически наказывать детей, тем выше вероятность того, что они в конечном итоге бросят вызов своим родителям и станут сторонниками асоциального поведения, у них будет развиваться агрессия, появятся проблемы с психическим здоровьем и даже когнитивные осложнения. Таким образом, любой шлепок, который выписывается ребенку, будет несвоевременным.

Такой вывод был получен благодаря мета-анализу, проведенному специалистами из университетов Техаса в Остине и Мичигане (США), были проанализированы данные пятидесятилетних исследований, в которых принимало участие более 160.000 детей.

Вышеупомянутое исследование было недавно опубликовано в Журнале семейной психологии (Journal of Family Psychology) и, по мнению его авторов это на сегодняшний день наиболее полный анализ избиения несовершеннолетних (исследователи определяют порку как удар нанесенный рукой по открытой части спины, рук или ног). Специалисты указывают, что в исследовании не были приняты во внимание другие более суровые физические наказания.

«Наш анализ сосредоточен на том, что большинство американцев признают порку и не относят ее к потенциально оскорбительному поведению», говорит на сайте университетского центра Элизабет Герсофф, доцент развития человеческих и семейных наук Техасского университета в Остине. «Мы обнаружили, что порка связана с неблагоприятными и неожиданными результатами, однако, это не было связано с немедленным или долгосрочным исполнением (право родителей), поскольку родители всегда решают, как стоит приучать к дисциплине своих детей».

И наоборот, Элизабет Херсофф и Эндрю Гроган-Кейлор, соавтор исследования профессор и доцент Школы социальной работы в Университете штата Мичиган, пришли к мнению, что порка повышает вероятность получения широкого спектра нежелательных результатов для детей и родителей.

Из поколения в поколение
В ходе двух экспертов были проанализированы некоторые долгосрочные эффекты, которые появились в результате порке людей в детстве и которые уже стали взрослыми. Чем больше их били, тем с большей вероятностью они демонстрировали антиобщественное поведение и страдали от проблем связанных с психическим здоровьем. Кроме того, они также были подвержены к применению физического наказанию к своим детям, подчеркивая тем самым, что отношение к физическому наказанию зачастую передается от одного поколения к другому.

Американские исследователи даже идут дальше в своих выводах: они считают, что злоупотребление физическим наказанием связано с теми же самыми неблагоприятными последствиями, которые проявляются у детей. «Общество считает, что порка и физическое насилие являются различными типами поведения. Однако наше исследование демонстрирует, что порка связана с теми же отрицательными последствиями у детей, как и при малом физическом злоупотреблении», говорит профессор Герсофф.

Кажется, что наука сговорилась против так называемого «сиропа палки», поскольку Герсофф также отмечает, что результаты исследования соответствуют недавнему отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в котором они требуют проведения воспитательной кампании и принятия законодательных мер по сокращению применения телесных наказаний к детям, в том числе удар плетью.

Они также напоминают, что в докладе ЮНИСЕФ о детях за 2014 год отмечается, что «в половине стран, по которым имеются данные, более 80% детей в возрасте 2-14 лет были подвергнуты насильственной дисциплине» несмотря на то, говорит Герсофф, что нет четких доказательств того, что удары плетью дают хоть какой-то положительный эффект, вместо этого это наносит вред поведению и развитию детей.

«Мы надеемся, что наше исследование поможет обучить родителей о возможном вреде порки и посоветовать им попробовать воплощать положительные не карательные меры воспитания детей», подводит итог профессор.

Источник: psycnet.apa.org/?&fa=main.doiLanding&doi=10.1037/fam0000191

А также рекомендуем:
девушка испугана коронавирус
Число людей, которые заражены Уханьским коронавирусом, но никогда не проявляют симптомов, значительно варьируется от места к месту. Таким образом, ученым трудно определить глобальное среднее значение для COVID-19, поскольку они находят ...
Подробнее
травмы от скутера
В настоящее время ученые предупреждают людей, чтобы они проявляли осторожность при использовании электрических скутеров, поскольку число травм, вызванных ими, растет, отчасти из-за того, что они относятся к ним как к ...
Подробнее
школьники сидят на уроке
Независимый школьный округ Остина (AISD) в Техасе проголосовал за внедрение новой учебной программы, ориентированной на ЛГБТ, которая включает в себя обучение третьеклассников анальному сексу. В единогласном решении совет округа решил, что ...
Подробнее
средний пол у людей
Спустя всего три дня после того, как суд присяжных из Техаса решил, что семилетний Джеймс Янгер может быть принужден к «переходной» терапии его ненастоящей матерью, которая хочет превратить его в ...
Подробнее
девочка под поездом метро
США. Отец погиб, прыгнув перед поездом в метро Нью-Йорка, держа на руках свою пятилетнюю дочь в явной попытке самоубийства. Но ребенок чудесным образом выжил с незначительными травмами, и это можно ...
Подробнее
Бессимптомные носители коронавируса озадачивают ученых
Электрические скутеры не должны рассматриваться как игрушки, предупреждают
В американском Остине анальный секс теперь будет преподаваться
Мать хочет превратить своего сына в девочку
5-летняя девочка чудом выживает, когда папа «прыгает» под

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: