Разве вы не рады, что мороженое не сделано с анальными выделениями бобра?

мороженое с выделениями бобра

Большинство людей наслаждаются шариком вкусного мороженого. Но знаете ли вы, что популярный десерт содержал анальные выделения от бобров? Если вы думаете, что это предел, то узнайте об других странных или даже смертельно опасных ингредиентах, содержащихся в обычных продуктах питания.

Багеты с опиумом
Только в марте прошлого года покупатели во Франции были предупреждены о покупке хлеба, содержащего дозу опия. Чиновники здравоохранения были озадачены необъяснимым присутствием наркотиков в багетах с маком и готовыми бутербродами из хлеба с маком.

Семена мака обычно не содержат опиатов, и правительственные следователи утверждают, что партия семян, доставленная в пекарню, могла быть загрязнена латексным соком растения, содержащего алкалоиды.

Следователям еще предстоит определить, сколько именно популярного бутербродного хлеба было загрязнено. Один бутерброд из хлеба с маком может содержать по меньшей мере четыре миллиграмма (мг) морфина, то есть дозу, равную почти половине таблетки сульфата морфина, которая назначается людям с диагнозом рак.

Эксперты предупреждают, что загрязненный хлеб из маковых семян опасен для употребления в пищу и даже может вызвать зависимость. Следователи все еще работают над выявлением источника загрязнения, наряду с компаниями, поставившими испорченную партию семян.

«Допустимые дефекты продуктов питания»
Обычные продукты не всегда готовятся в стерильных условиях. Нередко люди случайно употребляют пищу с такими загрязнителями, как фекалии, насекомые, плесень, паразиты, волосы грызунов и почва.

В соответствии с руководством американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) по уровням пищевых дефектов, некоторые продукты содержат приемлемые или неопасные уровни этих нераскрытых ингредиентов. Для иллюстрации, две чашки муки из кукурузы могут содержать по меньшей мере пять насекомых, 10 фрагментов насекомых, 10 волосков грызунов и 5 фрагментов фекалий грызунов.

Мороженое с бобровой секрецией
Натуральный ароматизатор кастореум (Castoreum) представляет собой густую и ароматическую секрецию, которая взята из анальных желез бобров. Этот ингредиент придает ванильный вкус некоторым молочным десертам и продуктам.

Ближе к концу 19-го века охота на бобров привела почти вымиранию из-за высокого спроса на кастореум, который использовался в качестве пищевой добавки и ароматизатора. Немецкие химики пришли на помощь бобрам, когда обнаружили, что ванилин, один из химических веществ, отвечающих за вкус ванили, может быть получен из сосновой коры.

Синтетический ванилин составляет по меньшей мере 94 процента всех ванильных ароматизаторов, используемых в пищевой промышленности, при этом натуральный ванильный экстракт составляет большую часть оставшихся шести процентов. Тем не менее, кастореум по-прежнему используется в ограниченных количествах для ароматизации роскошных продуктов и напитков.

Сыр с желудочными ферментами
Традиционный сычужный фермент, еще один «натуральный» ингредиент, используемый для получения сыра. Его получают из слизистой оболочки четвертого желудка (сычуг) молодых жвачных, таких как телята и ягнята.

Сыроделы используют сычужный фермент для разделения молока на творог и сыворотку в решающем этапе производственного процесса. В то время как некоторые сыроделы все еще используют традиционный сычужный фермент, другие используют альтернативы, полученные из бактериальной ферментации, плесени и растений (например, плюща и крапивы).

Бешеная медовая болезнь
Несколько представителей рода рододендронов из семейства вересковые вырабатывают в своем нектаре грайотаноксины.

Эти нейротоксичные вещества собираются пчелами для производства меда. Потребление этого меда вызывает у людей «бешеную медовую болезнь». Это загрязнение может привести к негативным побочным отклонениям, таким как тошнота, галлюцинации и рвота.

Смертельные соленья
Методы консервирования пищевых продуктов, такие как маринование, используются для продления срока хранения продуктов. Но знаете ли вы, что неправильно консервированная пища может способствовать росту Clostridium botulinum?

C. botulinum производит самые токсичные в мире вещества, которые в совокупности называют ботулиническим токсином. Токсин настолько смертелен, что доза в две 2 нг считается смертельной. Для сравнения, средняя смертельная доза цианистого калия составляет не менее одной десятой грамма.

Употребление загрязненной пищи вызывает ботулизм, состояние, которое мешает нормальной работе вашей нервной системы. Эта болезнь приводит к общей мышечной слабости, параличу или смерти.

Мед может содержать споры C. botulinum, и, хотя для большинства людей они довольно безвредны, иммунная система маленьких детей практически неэффективна против этих бактерий. Споры могут вызывать сопутствующее заболевание, называемое детским ботулизмом, что является одной из причин, почему многие правительственные учреждения предостерегают от предоставления меда детям младше одного года.

Прежде чем что-нибудь съесть, подумайте, откуда взялась ваша еда. Внимательно проверьте упаковку продуктов, чтобы убедиться, что вы покупаете продукты, изготовленные из натуральных ингредиентов, которые безопасны для употребления. 

А также рекомендуем:
перед уколом
Прошлый год ознаменовался многими вехами в мире здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат, который может лечить мигрени. Исследователи добились успехов в поиске ...
Подробнее
смерть целует человека
Поцелуи - это деятельность, которой почти каждый человек занимается в какой-то момент своей жизни. Иногда это волшебство, в других случаях это неудобно, но обычно это безвредно. Каждую секунду по всему миру ...
Подробнее
операция в древности
К счастью, мы живем в мире современной медицины. Как правило, мы можем полагаться на наших врачей, чтобы нам стало хорошо. Но это не всегда так было. Много плохих болезней и ...
Подробнее
девочка слушает музыку на телефоне
Это довольно очевидно для большинства интеллигентных людей, что современное общество сходит с ума. Это особенно актуально среди современной молодежи, которая кажется по-настоящему невменяемой и психически больной. Таким бесноватым обществом как ...
Подробнее
австралийская культуристка
Меган Хеффорд (Meegan Hefford), австралийская культуриста внезапно умерла из-за редкого генетического расстройства, которое мешало ее организму правильно расщеплять белки. Ей было 25 лет. Хотя ее смерть трагична с любой стороны, ...
Подробнее
23 истории о здоровье, которые в 2018 году
10 реальных поцелуев смерти
10 самых странных и жутких медицинских практик всех
Новое исследование о влиянии излучений мобильных телефонов на
СМИ: Культурист был убит «белковыми коктейлями»


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: