Регулярное употребление алкоголя может снизить риск артрита

Фото. Бутылка алкоголя

Согласно новому исследованию, употребление в умеренном количестве алкоголя может сократить риск развития ревматоидного артрита. У тех, кто регулярно употребляли алкоголь, почти в два раза реже развивалось это заболевание, чем у тех кто редко это делал.

Исследователи после проведения обширного обзора предыдущих исследований, изучавших роль алкоголя в развитии ревматоидного артрита, обнаружили четкую связь. Результаты, опубликованные в журнале Rheumatology, рекомендуют на протяжении недели употреблять немного алкоголя, чтобы защититься от болезни, которая затрагивает около 600 тысяч человек в Великобритании.

Хотя последнее исследование не установило причины, почему регулярное употребление алкоголя может создать некоторую защиту, ранние исследования предположили, что это может быть связано с тем, что алкоголь снижает воспалительный процесс в организме, а также обладает мягким обезболивающим эффектом.

Ревматоидный артрит возникает тогда, когда иммунная система организма ослабевает, перегружается, атакуются суставы, а иногда и другие части тела. Некоторые данные свидетельствуют о том, что достаточно слабой инфекции, чтобы вызвать бурную реакцию в развитии болезни.

В результате, суставы воспаляются и опухают причиняя боль. Также многие заболевшие испытывают симптомы подобные гриппу. В очень тяжелых случаях они могут, в конечном счете, стать калеками и не смогут жить полноценной и активной жизнью.

Несколько исследований, в последние годы намекнули, что умеренное употребление алкоголя может снизить риск развития неизлечимой болезни. Например, исследования проведенные на животных, указывают, что мыши реже страдают артритом, если в питьевую воду добавлять небольшое количество алкоголя.

Теперь исследователи из Королевского колледжа в Лондоне провели мета-анализ, где данные от более ранних исследований были объединены и дали более точный ответ. Они обработали выводы девяти различных исследований с участием в общей сложности почти 12 000 пациентов.

Когда они объединили все результаты, они обнаружили, что у регулярно употребляющих алкоголь вероятность диагностировать ревматоидный артрит на 48 процентов меньше. Преимущества касались пациентов, которые дали положительный результат на антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП).

Это белки, которые попадают в кровь, когда болезнь только начинает развиваться, и часто их можно обнаружить до того как появляются симптомы. Они присутствуют у около двух третьих больных артритом, и их присутствие указывает на более тяжелую форму заболевания.

Пациенты, у которых не был обнаружен этот белок, что предполагает, что они имели более мягкую форму заболевания, не испытывали вообще никакой пользы от регулярного употребления алкоголя.

В своих выводах исследователи сказали: «Предположительно потребление алкоголя связано с защитным эффектом от АЦЦП-положительного ревматоидного артрита. Но необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эти предположения».

А также рекомендуем:
мышь и заболевания
Пандемия COVID-19 высветила эту теорию, которая восходит к прошлому веку и до сих пор является предметом горячих научных дискуссий. В чем она заключается? В 2001 году два американских исследователя опубликовали статью ...
Подробнее
вакцина от Ковида
Научный консенсус в начале 2020 года заключался в принуждении и страхе, когда людям приказывали повсюду разделяться, блокироваться, носить маски, следовать линиям на полу и отслеживать контакты, пока вакцина не будет ...
Подробнее
мужчине колют вакцину
В Норвегии зарегистрировано 33 случая смерти пожилых людей, получивших первую дозу вакцины от коронавируса Pfizer / BioNTech с момента начала кампании вакцинации в стране в конце декабря. Несколько стран также ...
Подробнее
преждевременное старение
Старение - это естественный и неизбежный процесс, который меняет организм на клеточном уровне. Это неотъемлемая часть жизненного цикла всех живых организмов, в том числе человека. Но несколько факторов окружающей среды и ...
Подробнее
деньги за наркотики
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, когда нормальные и здоровые люди обращаются к наркотикам для борьбы с депрессией во время, казалось бы бесконечных блокировок вызванных пандемией, ...
Подробнее
Что такое эффект разбавления и как он связан
Правительство Великобритании фактически признает, что вакцины против COVID-19
33 пожилых человека умерли после первой дозы вакцины
7 признаков того, что вы стареете быстрее, чем
Количество погибших от передозировки наркотиков во время пандемии

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Один комментарий к записи “Регулярное употребление алкоголя может снизить риск артрита”

  1. Татьяна:

    Люблю выпить стаканчик хорошего, качественного вина, но не каждый день конечно, только по выходным.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: