Регулярное употребление алкоголя может снизить риск артрита

Фото. Бутылка алкоголя

Согласно новому исследованию употребление в умеренном количестве алкоголя может сократить риск развития ревматоидного артрита. У тех, кто регулярно употребляли алкоголь, почти в два раза реже развивалось это заболевание, чем у тех редко это делал.

Исследователи после проведения обширного обзора предыдущих исследований, изучавших роль алкоголя в развитии ревматоидного артрита обнаружили четкую связь. Результаты, опубликованные в журнале Rheumatology, рекомендуют на протяжении недели употреблять немного алкоголя, чтобы защититься от болезни, которая затрагивает около 600 тысяч человек в Великобритании.

Хотя последнее исследование не установило причины, почему регулярное употребление алкоголя может создать некоторую защиту, ранние исследования предположили, что это может быть связано с тем, что алкоголь снижает воспалительный процесс в организме, а также обладает мягким обезболивающим эффектом.

Ревматоидный артрит возникает тогда, когда иммунная система организма ослабевает, перегружается, атакуются суставы, а иногда и другие части тела. Некоторые данные свидетельствуют о том, что достаточно слабой инфекции, чтобы вызвать бурную реакцию в развитии болезни.

В результате, суставы воспаляются и опухают причиняя боль. Также многие заболевшие испытывают симптомы подобные гриппу. В очень тяжелых случаях они могут, в конечном счете, стать калеками и не смогут жить полноценной и активной жизнью.

Несколько исследований, в последние годы намекнули, что умеренное употребление алкоголя может снизить риск развития неизлечимой болезни. Например, исследования проведенные на животных, указывают, что мыши реже страдают артритом, если в питьевую воду добавлять небольшое количество алкоголя.

Теперь исследователи из Королевского колледжа в Лондоне провели мета-анализ, где данные от более ранних исследований были объединены и дали более точный ответ. Они обработали выводы девяти различных исследований с участием в общей сложности почти 12 000 пациентов.

Когда они объединили все результаты, они обнаружили, что у регулярно употребляющих алкоголь вероятность диагностировать ревматоидный артрит на 48 процентов меньше. Однако, что самое интересное, преимущества касались пациентов, которые дали положительный результат на антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП).

Это белки, которые попадают в кровь, когда болезнь только начинает развиваться, и часто их можно обнаружить до того, как появляются симптомы. Они присутствуют у около двух третьих больных артритом, и их присутствие указывает на более тяжелую форму заболевания.

Пациенты, у которых не был обнаружен этот белок, что предполагает, что они имели более мягкую форму заболевания, не испытывали вообще никакой пользы от регулярного употребления алкоголя.

В своих выводах исследователи сказали: «Предположительно потребление алкоголя связано с защитным эффектом от АЦЦП-положительного ревматоидного артрита. Но необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эти предположения».

А также рекомендуем:
коронавирус в теле
Полное подавление иммунного ответа может быть реальной причиной смерти среди пациентов с коронавирусом, утверждают два новых исследования, проведенных исследователями из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе (WUSTL). Предыдущие отчеты указывают на ...
Подробнее
бегут дети с рюкзаками
Министерство здравоохранения России предложило ввести запрет на использование мобильных телефонов и технологии Wi-Fi в начальных классах по всей России, сославшись на опасности, связанные с неионизирующим излучением. Медицинский факультет Российской академии наук ...
Подробнее
лекарство от коронавируса
Согласно «The Week», новый опрос показал, что около трети американцев считают, что «вероятно» или «определенно» вакцина от Уханьского коронавируса (COVID-19) уже существует, но администрация Трампа держит ее подальше от людей. «Видеть, ...
Подробнее
коронавирус легкие
Поскольку врачи наблюдают все больше и больше пациентов с COVID-19, они замечают странную тенденцию: пациенты, у которых уровень насыщения крови кислородом чрезвычайно низок, но они едва дышат. Эти пациенты довольно больны, ...
Подробнее
температура и распространение коронавируса
Новое исследование показало, что лето не замедлит распространение коронавируса (COVID-19) в северном полушарии. Ранее считалось, что повышение температуры окружающей среды замедлит распространение вируса, как это происходит с другими инфекционными заболеваниями, ...
Подробнее
Коронавирус подавляет иммунный ответ, но особая новая терапия
Россия стремится запретить Wi-Fi, мобильные телефоны в начальных
Опрос показал, что почти треть американцев считает, что
«Тихая гипоксия» может убивать пациентов с COVID-19. Но
Исследование: Летняя жара не замедлит вспышку коронавируса

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Один комментарий к записи “Регулярное употребление алкоголя может снизить риск артрита”

  1. Татьяна:

    Люблю выпить стаканчик хорошего, качественного вина, но не каждый день конечно, только по выходным.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: