Собаки — это лучшая терапия при лечении психических заболеваний

мужчина с собакой

Собаки не только дают нам радость и любовь, но они также помогают нам, когда мы больны.

Хотя польза домашних животных хорошо известна и задокументирована научным сообществом, однако, не так много исследований о роли домашних животных в лечении психических заболеваний. Одни исследователи поставило перед собой цель восполнить этот пробел, исследовать, как собаки влияют на психическое состояние своих владельцев.

Исследователи под руководством Хелеан Брукса из Манчестерского университета (Великобритания) опросили 54 участников, участвующих в программе по охране психического здоровья Манчестера и Южного Хамптона. Всем было по меньшей мере 18 лет и им был поставлен диагноз тяжелого психического заболевания. Интервью проводилось лицом к лицу в доме участников или в общественном центре согласия и продолжалось от 20 до 90 минут.

Участников спросили: «Кто или что вы считаете более важным для вас для вашего душевного равновесия?» Участники должны были в социальных сетях разместить в центральном круге таблицы (семью, друзей и т.д.) то, что они посчитают наиболее важными и так далее по внешнему кругу тех, кто представляет для них меньшее значение в плане психического здоровья.

60% добровольцев во внутренний круг поместили свою собаку, самое главное, что помогает им контролировать свою болезнь и справляться с ней в повседневной жизни. Еще 20% поместили своего питомца во второй круг и только 3 участника поместить своего питомца в третий круг.

Почему собаки так важны?

Некоторые участники заявили, что их домашние животные помогают им отвлечься от симптомов болезни и тревожных событий таких, как звук голосов, мысли о самоубийстве...

Также владение домашним животным рассматривается как эффективный способ снижения стигмы, связанной с психическим заболеванием, большей ответственностью, контролем своей жизни, чувством безопасности в своей повседневной деятельности. И, наконец, чувство признания и безоговорочная поддержка домашними животными по отношению к своим владельцам способствовало большему позитиву в целом.

Эти данные подчеркивают важность владения домашними животными для самоконтроля в повседневной жизни и психическими заболеваниями.

«Поддержка и уникальный вклад домашнего животного выходит за рамки поддержки и семейных связей, дружбы и товарищества», говорит Хелеан Брукс, руководитель работы.

Результаты этого исследования были опубликованы в журнале «BMC Psychiatry».  В ходе других исследований было установлено, что собаки представляют собой лучшую терапию от ностальгии среди студентов, особенно первокурсников скучающих по родным и близким, школьным друзьям. Также если спать с собаками, они улучшают ваш сон.

А также рекомендуем:
перед уколом
Прошлый год ознаменовался многими вехами в мире здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат, который может лечить мигрени. Исследователи добились успехов в поиске ...
Подробнее
коронавирус в теле
Полное подавление иммунного ответа может быть реальной причиной смерти среди пациентов с коронавирусом, утверждают два новых исследования, проведенных исследователями из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе (WUSTL). Предыдущие отчеты указывают на ...
Подробнее
бегут дети с рюкзаками
Министерство здравоохранения России предложило ввести запрет на использование мобильных телефонов и технологии Wi-Fi в начальных классах по всей России, сославшись на опасности, связанные с неионизирующим излучением. Медицинский факультет Российской академии наук ...
Подробнее
девушка дала вибратор собакам
23-летняя Хлоя Джонс тестировала различные настройки своего нового вибратора, когда ее собаки сходили с ума, прыгая по комнате. Женщина плакала от смеха, когда ее собаки начали гоняться за вибратором по ...
Подробнее
массовое убийство животных
Люди убивали друг друга массами с незапамятных времен. Войны, массовые убийства, геноциды и холокосты удручающе распространены в истории человечества. Но в истории также было много случаев, когда животных убивали в ...
Подробнее
23 истории о здоровье, которые в 2018 году
Коронавирус подавляет иммунный ответ, но особая новая терапия
Россия стремится запретить Wi-Fi, мобильные телефоны в начальных
Женский вибратор становится дорогой игрушкой для домашних собак
Топ-10 самых страшных убийств животных

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: