Умение читать карты становится потерянным навыком, что часто имеет решающее значение для выживания

инструменты для выживания

Вы можете читать карту? С момента появления смартфонов и GPS люди становятся все более зависимыми от технологий, даже для базовых навыков выживания, таких как чтение карт. Брэдфорд Паркинсон, человек, который изобрел GPS, говорит, что он «беспокоится» о том, какое влияние его технология окажет на общество и о том, что произойдет, если наши гаджеты подведут нас. Уважаемый изобретатель говорит, что люди «слишком зависят» от смартфонов и спутниковой навигации, и он боится, что эта зависимость является уязвимостью.

Смартфоны и спутники есть везде, но они не являются вечными. «Сетка», на которую мы полагаемся, чтобы эти вещи работали, может быть легко нарушена любым количеством причин, будь то стихийное бедствие или скоординированная атака.

Чтение карт становится утраченным навыком
Профессор Паркинсон впервые начал работать над Глобальной системой позиционирования (или GPS, как мы ее называем) в 1970-х годах. Сегодня она поддерживает сотни миллиардов долларов в экономической деятельности, и миллионы людей полагаются на технологию GPS во время путешествий.

В начале 2019 года Паркинсон и остальные члены его команды получили премию королевы Елизаветы за разработку. Профессор сказал, что получение премии королевы Елизаветы было «необычайной честью».

Хотя возможности GPS, без сомнения, изменили лицо современного общества, для Паркинсона церемония награждения была несколько горьковато-сладкой.

«Как и все хорошие вещи, GPS — это то, от чего мы можем стать слишком зависимыми», сказал Паркинсон после получения награды. Далее он сказал журналистам: «У каждого новшества есть минусы».

«Дело в том, что люди больше не умеют читать карты. Я люблю карты!», добавил Паркинсон. Далее профессор утверждал, что хотя он создал GPS, чтение карт является важным навыком.

Еще в 2013 году данные опроса показали, что две трети людей в возрасте до 25 лет не могут пользоваться традиционной картой. Эта отвратительная зависимость от технологий является питательной средой для катастрофы.

Паркинсон говорит, что по мере того, как умение читать карты ослабевает, важность альтернативных систем для GPS возрастает.

Вы можете выжить без GPS?
GPS опирается на сеть из 30 спутников, которые вращаются вокруг планеты и передают информацию о местоположении. Затем существует «сетка» вышек сотовой связи, базовых станций и других устройств, необходимых для передачи сигналов между спутниками и устройствами, такими как мобильные телефоны.

Есть много проблем со здоровьем, связанных с сеткой и сверхвысокими микроволновыми частотами, покрывающими Землю. Но есть также опасения относительно того, что произойдет, если какая-то часть этой огромной сети будет нарушена. Будь то природная катастрофа или скоординированная атака, система, которую мы сейчас имеем, уязвима. Даже сегодня люди могут купить «глушилки», которые будут блокировать сигналы GPS в радиусе до 500 метров. Эти глушилки, которые могут быть в машинах, могут быть достаточно мощными, чтобы нарушить сигнал GPS и для других пользователей. Одного этого может быть достаточно, чтобы вызвать беспокойство на дорогах, не говоря уже о том хаосе, который случится, если вся спутниковая сеть рухнет.

Чтение карт — это важный навык выживания, которым должен владеть каждый. Умение пользоваться компасом также очень важно. В дополнение к тому факту, что эти «артефакты» можно использовать, даже когда сетка выходит из строя, они также не требуют батарей. Это означает, что если вы находитесь в ситуации выживания, у вас будет меньше проблем. Если вы заблудились во время кемпинга или пытаетесь сбежать из города во время городской суматохи, по крайней мере, вы будете знать, куда движетесь. Карты и компасы не требуют подзарядки.

Источник: thetimes.co.uk/article/gps-creator-bradford-parkinson-mourns-lost-art-of-map-reading-2xsvkb8x6 

А также рекомендуем:
космический город
Российский бизнесмен в 2016 году основал первую космическую нацию. Теперь вы можете все узнать все об Асгардии. Асгардия - это первый космический народ, названный в честь небесного города скандинавской мифологии (Асгард ...
Подробнее
пурпурный свет галактики
Гонка за колонизацию космоса накаляется: традиционные игроки, такие как Соединенные Штаты и Россия, постоянно опережают новичков как Китай и целый ряд независимых компаний отчаянно пытающихся стать первыми в своем направлении. Однако ...
Подробнее
девушка на Новосибирских Мальдивах
Любители селфи отчаянно нуждаются в идеальной фотографии на бирюзовом озере, не подозревая, что это свалка токсичных отходов. Молодожены также стали частыми гостями «Новосибирских Мальдив» в Сибири. Но искусственное озеро находится рядом ...
Подробнее
появление церкви
Подводная церковь, построенная в 17 веке, появилась в водохранилище Незауалкойотль на юге Мексики. Место поклонения было затоплено более 50 лет, но вновь появилось из-за засухи. Отсутствие осадков привело к появлению фасада ...
Подробнее
роза на туалетной бумаге
США. Когда 15 мая Нейт Роман вернулся с работы, он понял, что в его доме был незнакомец. 44-лений Роман живет в доме на одну семью на типичной пригородной улице с ...
Подробнее
Асгардия, первое независимое космическое государство
Китай планирует построить первую солнечную электростанцию ​​в космосе
Химическое озеро: Инстаграмеры стекаются к озеру, получившему название
В мексиканском водохранилище с падением уровня воды стала
Кто-то вломился в его дом. Но ничего не


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: