Исследователи утверждают, что езда на работу на велосипеде сокращает риск рака почти наполовину

на велосипеде на работу

Исследователи из университета Глазго поделились хорошими новостями для заядлых велосипедистов. Езда на вашем велосипеде на работу может уменьшить риск рака на 45 процентов, а риск сердечных заболеваний на 46 процентов, сообщает исследовательская группа.

Для проведения своего исследования ученые изучили данные более чем 264337 людей из Великобритании. Затем команда узнала о том, как участники исследования добираются на работу. Исследователи поддерживали контакт с участниками на протяжении пяти лет. В начале исследования средний возраст участников составил 53 лет. Любые случаи инфарктов, рака и смерти, произошедших в течение исследования были тщательно проанализированы и затем участники приобщены к поездкам на велосипеде, сообщает CNBC.com.

К концу своего исследования исследователи обнаружили, что люди, которые добирались на работу на велосипеде, на 41 процент сократили риск преждевременной смерти. Аналогичным образом ходьба была связана с пониженным риском развития сердечных заболеваний (27 процентов) и смертью от сердечных болезней (36 процентов). Однако не было выявлено существенное сокращение преждевременной смерти от рака. В ходе этого исследования умерло 2430 человек: 496 человек от появившихся болезней, а 1126 от рака. Кроме того спустя пять лет 3748 человек разработали рак, в то время как 1110 человек узнали о проблемах с сердцем, об инсульте или сердечном приступе.

В своем заявлении доктор Джейсон Джилл, сказал: «Велоспорт как часть пути на работу связан с существенно более низким риском неблагоприятных событий связанных со здоровьем».

Доктор Карлос Селис-Моралес, научный сотрудник Института сердечно-сосудистых и медицинских наук, добавил: «Ходьба на работу связана с меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний, но в отличие от велоспорта она не была связана со значительно более низким риском рака или обычной смертью. Это может быть связано с тем, что пешеходы покрывают более короткие расстояния, чем велосипедисты, обычно шесть миль в неделю, по сравнению с 30 милями и ходьба, как правило, ниже по интенсивности упражнений, чем велоспорт». Другие исследователи обнаружили, что ходьба резко повышает приток крови к мозгу, улучшает когнитивные функции.

Этих результатов вполне хватает, заявил Джилл, что «политика направленная на поощрение езды на велосипеде, как велосипедные полосы движения, аренда городских велосипедов, субсидируемые циклы покупки и увеличение ассигнования на общественный транспорт может значительно улучшить общественное здравоохранение».

«Переход от автомобиля к более активным видам транспорта также уменьшить трафик в перегруженных городских центрах, и поможет уменьшить загрязнение воздуха, давая дополнительные преимущества для здоровья», сказал профессор Ларс Бо Андерсен из факультета спортивной медицины в норвежской школе наук о спорте.

Джейсон Торрансе, директор велоспортной политики Sustrans, сказал, что езда на велосипеде на работу была «проверенным способом для людей улучшить свое здоровье, помочь их местной экономике и улучшить их производительность на работе. Существует настоятельная необходимость улучшить условия дороги для велосипедистов и преобразовать местные дороги и улицы в места, чтобы люди чувствовали себя в безопасности. Некоторые города видят в этом главную роль, как Лондон и Манчестер, где делают некоторые фантастические вещи. Но еще многое предстоит сделать».

Для любителей велосипедов изобретен велосипед, который складывается в портфель.

А также рекомендуем:
скорость лыжника
Более высокие скорости достигаются при катании на скоростных на лыжах, созданных для этой цели, поскольку необходимо спускаться по прямому спуску с уклоном до 120% и примерно с высоты в полкилометра. ...
Подробнее
перчатки с огоньками
Безопасность велосипедистов на дорогах и городских проулках по-прежнему является отложенным вопросом для тех, кто отвечает за безопасность дорожного движения. Плохая видимость и плохая индикация велосипедиста на перекрестках обычно являются основными ...
Подробнее
отдых с детьми
Когда наступают каникулы или праздники, дети постарше с нетерпением мечтают отдохнуть в свободное время, но у детей помладше нет таких планов. Они требуют больше внимания, больше игр, больше ТВ, больше ...
Подробнее
польза секса
Секс не только служит для того, чтобы чувствовать себя хорошо, но он также может быть полезен для нашего здоровья. Мы расскажем вам о 10 удивительных полезных свойствах секса для здоровья. 1. ...
Подробнее
Лучше заниматься спортом, чем болеть
Физические упражнения никогда не помешают, если мы действительно хотим дожить до престарелой жизни и быть здоровыми. Кроме того, недавнее исследование, проведенное Лондонской школой гигиены и тропической медицины (Великобритания) обнаружило, что ...
Подробнее
Какую скорость можно достичь на лыжах
Перчатки с LED индикаторами для велосипедистов
Как с пользой провести время с детьми
10 фактов о пользе секса для здоровья
Два часа в неделю интенсивных упражнений уменьшают шансы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: