Электрические скутеры не должны рассматриваться как игрушки, предупреждают исследователи

электрический скутер

В настоящее время ученые предупреждают людей, чтобы они проявляли осторожность при использовании электрических скутеров, поскольку число травм, вызванных ими, растет, отчасти из-за того, что они относятся к ним как к игрушкам, а не к транспортным средствам, а также из-за отсутствия правил техники безопасности, касающихся их использования.

Только в США были госпитализированы более 32 000 человек из-за несчастных случаев с электрическими скутерами в период с 2008 по 2017 год, при этом число зарегистрированных травм в год утроилось, примерно с 2325 в 2008 году до 6947 в 2017 году.

Ученые, исследование которых появилось в Американском журнале отоларингологии, обнаружили, что наиболее распространенными травмами были ушибы, кровотечение и сотрясение мозга. Переломы лица также были зарегистрированы в тревожных количествах. В настоящее время исследователи обеспокоены тем, что стремление к транспортным средствам в меньшей степени загрязняющих воздух может проложить путь к росту числа несчастных случаев и травм, связанных с электрическим скутером. Этот страх может оказаться правдой, если отсутствие четких правил, касающихся этих видов транспорта, останется без внимания.

Транспортные проблемы

Чтобы полностью раскрыть риски, исследователи во главе с доктором Амишавом Бреслером из Медицинской школы Ратгерс в Нью-Джерси проанализировали базу данных, предоставленную им Национальной системой электронного наблюдения за травмами (NEISS). В этой базе данных были сообщения о травмах головы и шеи, связанных с использованием скутера.

Бреслер и его команда обнаружили, что по данным NEISS в результате использования электрического скутера в период с 2008 по 2017 год в 100 больницах было зарегистрировано 990 черепно-лицевых травм. Большинство пациентов составляли мужчины (62,1 процента), причем 33,3 процента составляли маленькие дети в возрасте от 6 до 12 лет, а 16,1 процента были подростками в возрасте от 13 до 18 лет.

Эти данные вызывают тревогу, поскольку показывают, что многие дети получают травмы. Бреслер полагает, что это может быть потому, что они относятся к самокатам как к игрушке, когда на самом деле многие модели электрических скутеров могут развивать скорость почти 30 миль в час (48 км / ч).

Бреслер имеет полное право беспокоиться. Наиболее часто сообщаемое повреждение, связанное с электрическими самокатами — это закрытые травмы головы (36,1 процента), которые воздействуют на мозг.

Следующей обычно сообщаемой травмой были ссадины на коже или глубокие порезы (20,5%). Переломы лица или переломы костей лица составляли всего 5,2 процента от травм, связанных с электрическим скутером, хотя Бреслер и его команда предупреждают, что частота черепно-лицевой травмы растет, что приводит к тысячам ежегодным посещениям отделения неотложной помощи. «Многие пациенты получают болезненные травмы», пишут исследователи.

Не все данные в NEISS подробно описывают защитную одежду пациентов. Тем не менее, в случаях, когда было известно об использовании шлема, исследователи обнаружили, что 66% людей, пострадавших в авариях, не носили шлем.

Потребность шлема растет с возрастом. Шестьдесят семь процентов пожилых людей (все еще небольшое число), носили шлем во время своего несчастного случая. Однако было отмечено, что только 19 процентов детей младшего возраста носили защитные головные уборы.

Шлемы необходимы

Правила, предписывающие, чтобы электрические самокаты рассматривались не как игрушки, имеют важное значение. Нью-Джерси, например, считает, что эти скутеры несут те же риски, что и велосипеды и требует, чтобы шлемы одевали  люди моложе 17 лет. Бреслер соглашается с этим, заявляя, что «США должны стандартизировать законы об электрических скутерах и лицензионные требования должны рассматриваться в рамках снижения рискованного поведения, связанного с использованием моторизованных скутеров».

Исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, подтверждает опасения Бреслера, в котором говорится, что должно решительно поощряться использование шлемов и что производители могут сыграть свою роль в повышении безопасности использования электрических скутеров, сделав их более доступными.

А также рекомендуем:
отдых с детьми
Когда наступают каникулы или праздники, дети постарше с нетерпением мечтают отдохнуть в свободное время, но у детей помладше нет таких планов. Они требуют больше внимания, больше игр, больше ТВ, больше ...
Подробнее
редкое заболевание у мужчины
40-летний Дэвид Брахам продолжает бороться за жизнь после того, как пищевое отравление вызвало редкое аутоиммунное расстройство - синдром Гийена-Барре. 40-летний Дэвид Брэхэм заболел, наблюдая, как его сын играет в регби после ...
Подробнее
мальчик хочет стать полицейским
Мы как родители понимаем, что маленькие дети часто могут менять свое мнение и скорее всего о том, кем они хотят стать, когда вырастут. Тем не менее новый опрос молодых людей ...
Подробнее
трое на велосипедах
Исследователи из университета Глазго поделились хорошими новостями для заядлых велосипедистов. Езда на вашем велосипеде на работу может уменьшить риск рака на 45 процентов, а риск сердечных заболеваний на 46 процентов, ...
Подробнее
скорость лыжника
Более высокие скорости достигаются при катании на скоростных на лыжах, созданных для этой цели, поскольку необходимо спускаться по прямому спуску с уклоном до 120% и примерно с высоты в полкилометра. ...
Подробнее
Как с пользой провести время с детьми
Мужчина парализован редким расстройством, вызванным курицей
Все больше и больше мальчишек хочет стать полицейскими,
Исследователи утверждают, что езда на работу на велосипеде
Какую скорость можно достичь на лыжах

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: