Магнитная стимуляция мозга

стимуляция мозга

В настоящее время мы ежегодно тратим тысячи миллионов евро на антидепрессанты, даже если эти препараты работают только у 60-70% людей, которые принимают их. Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество людей страдающих от депрессии с 2005 года возросло на 18%.

Сегодня инновационное лечение может дать поворот в этой растущей проблеме. Институт неврологии и поведения человека им. Семела в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе предлагает альтернативную терапию, которая работает иначе, чем лекарства. Этот метод транскраниальной магнитной стимуляции позволяет использовать магнитные импульсы, направленные в мозг пациентов, как если бы вас подключили к компьютеру. Транскраниальная магнитная стимуляция является безболезненным неинвазивным методом лечения.

Это транскраниальная магнитная стимуляция (англ. Transcranial magnetic stimulation, TMS) была одобрена американским FDA для лечения депрессии. Тем не менее, ученые обещают сделать эту революционную терапию доступной для большего числа людей.

«На самом деле мы изменяем созданные схемы мозга, с помощью которых происходит общение друг с другом. На самом деле мозг невероятно изменчивый орган, когда люди познают что-то новенькое, происходят физические изменения в структуре головного мозга, которые могут быть обнаружены», говорит Айан Кук, руководитель данного исследования.

Как работает терапия?
Пациент сидит в кресле с откидной спинкой, специалист помещает магнитный стимулятор на голову пациента в заранее определенное место на основе калибровки изображения головного мозга. Стимулятор посылает серию магнитных импульсов в мозг в течение приблизительно 30 минут или 1 часа. Лечение повторяют через несколько дней в ту же неделю в течение шести недель. Хотя исследователи полагают, что можно сократить общее время, отведенное на сам процесс.

«Есть новые устройства TMS недавно одобренные FDA, которые позволят пациентам получать больше пользы от лечения за более короткий период времени», говорит Эндрю Леучтер, другой исследователь из команды ученых. «Для некоторых пациентов мы будем иметь возможность уменьшить продолжительность сеанса лечения с 37,5 до 3 минут, чтобы завершить полный курс TMS в течение двух недель».

Эксперты исследуют, можно ли также использовать этот метод при других неврологических заболеваниях, таких как болезнь Паркинсона, шизофрения и эпилепсия. «Мы по-прежнему продолжаем изучать, как лечение может быть полезно для пациентов с различными заболеваниями», говорит Эндрю Леучтер.

А также рекомендуем:
нанесение клея на рану
Международная команда исследователей, возглавляемая биомедицинскими инженерами из Сиднейского университета в Австралии, разработала эластичный и адгезивный хирургический клей, который может полностью изменить экстренные процедуры по запечатываю критических ран на коже или ...
Подробнее
рогоз похож на камыш
Традиционные китайские целители называют этот сорняк «Pu Huang» и назначают его пациентам с проблемами с кровотечением. Это может варьироваться от наличия крови в моче или стуле до кровотечения из матки. ...
Подробнее
женщин в метро смотрит в телефон
Излучение сотового телефона является большой проблемой для многих людей, но производители в значительной степени преуменьшают риски, и они быстро указывают, что их продукты соответствуют нормативным требованиям. Но что если нормативные ...
Подробнее
женщина расстроена
Ежедневно более 1 миллиона человек получают инфекцию, передающуюся половым путем. Здесь мы расскажем вам о каждый из них, на основе заключений экспертов ВОЗ. Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП или ЗППП), могут ...
Подробнее
вскрытие черепов
Дэвид Кушнер, невролог из США специализирующийся на нейрореабилитации, который в настоящее время помогает пациентам оправиться от головной хирургии, описал в исследовании изощренность и навыки хирургов в древнем Перу в эпоху ...
Подробнее
Хирургический клей, который справляется с открытыми ранами за
Съедобный, лекарственный, утилитарный: Рогоз — замечательный ресурс для выживания
Осторожно: 9 из 10 популярных моделей мобильных телефонов
Виды заболеваний, передаваемых половым путем
Инки были опытными хирургами на голове

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: