Создан мобильный телефон, который не нуждается в батареи

мобильный без батареи

Прощайте кабели, зарядные устройства и умирающие телефоны, которые молят о больших емкостях аккумуляторных батарей.

Больше не нужно будет беспокоиться о том, если вы недостаточно хорошо зарядили  батарею в начале дня. Команда исследователей из Вашингтонского университета (США) изобрела мобильный телефон, который не требует аккумуляторов. Вместо этого телефон собирает маломощные микроволны, которые необходимы для работы базовых мобильных станций или окружающий солнечный свет. Изобретение было опубликовано в научном журнале «Материалы Ассоциации вычислительных машин по интерактивным, мобильным, переносимым и вездесущим технологиям».

Чтобы проверить эффективность прототипа и что он может получать и передавать голос и общаться с базовой мобильной станцией, исследователи выполнили несколько вызовов по Skype, используя этот мобильный телефон без аккумулятора, сделанный из коммерческих компонентов.

«По нашему мнению мы создали первый мобильный телефон, который почти не потребляет энергии. Чтобы добиться крайне низкого потребления энергии, необходимо получить телефон, чтобы он собирал энергию из внешней среды. Мы смогли основательно совершить переворот в способе, которым эти устройства работают», объясняет Сйям Гольякота, соавтор исследования.

Чтобы добиться того, чтобы телефон почти не потреблял энергии, они должны были убрать процесс преобразования аналоговых сигналов, который позволяет преобразовать передаваемый звук в цифровой код, которым оснащено большинство смартфонов. «На этот процесс уходит столько энергии, что практически невозможно было разработать телефон, который смог бы полагаться на источники связанные с энергией окружающей среды», доводит до сведения Гольякота.

Так как он тогда работает?
Мобильный телефон без аккумулятора использует маленькие колебания в динамике или микрофоне, которые возникают, когда кто-то разговаривает по телефону или принимает вызов. Антенна преобразует эти колебания в аналоговые, похожие на стандартные радиосигналы, испускаемые базовой станцией. Во время этого процесса по существу кодируются звуковые колебания в радиосигналы таким образом, чтобы не использовать почти никакой энергии. Тем не менее, для некоторых операций требуется 3,5 мкВт.

Чтобы получать вызовы, телефон преобразует радиосигнал в звуковые колебания, которые воспроизводятся динамиком телефона. В прототипе устройства, например пользователь нажимает кнопку чтобы переключаться между режимами «передачи» и «приема». Исследователи получили входящие вызовы, набрали и осуществили вызовы в Skype.

«Мобильный телефон — устройство, от которого мы больше всего зависим. Так что хотелось бы иметь устройство, которое мы хотели бы использовать без аккумулятора и это мобильный телефон. Доказательство нашей концепции, которые мы получили – это волнующий шаг на сегодняшний день, и мы думаем, что он может коснуться обыденных устройств в будущем», комментирует Хосуа Смит, соавтор исследования.

Технология, используемая экспертами, могла бы объединить в единую инфраструктуру подвижные стандартные сети или маршрутизаторы Wi-Fi, которые  в настоящее время используются, чтобы совершать вызовы.

«Вы можете себе представить в будущем, что все вышки мобильных телефонов и маршрутизаторов Wi-Fi могли бы контактировать с нашей технологией. И поскольку в каждом доме есть маршрутизатор Wi-Fi, то вы бы могли использовать мобильный телефон без аккумулятора», доводит до сведения Вамси Талья, соавтор работы.

Пока прототип телефона без аккумулятора может функционировать на энергии, получаемой от передаваемых на расстоянии радиосигналов базовой мобильной станции. Используя энергию света из окружающей среды с небольшой солнечной батареей приблизительно размером с зернышко риса, это устройство способно общаться с базовой мобильной станцией, которая находится в 50 метрах.

«Энергию можно действительно получить из радио среды или света порядка 1-10 микроватт. Таким образом, операций в телефоне в режиме реального времени было очень трудно добиться без разработки совершенно передового подхода к приему и передаче голоса», подводит итог Брюс Кельогг, соавтор работы.

А также рекомендуем:
большое колесо для катания
Многие люди боятся таких вещей как молния, которая может их убить и поджарить до хрустящей корочки, оказаться пассажиром на самолете, когда он идет вниз, быть съеденным акулой во время плавания, ...
Подробнее
скоростная трасса
Команда студентов из Мюнхенского технического университета в Германии (команда WARR) сумела подняться на первое место в POD Competititon Weekend II в Калифорнии, организованной «Space X», американской компанией во главе с ...
Подробнее
мир галлюцинаций
Почему некоторые слышат голоса, другие не слышат? Возможно, в этом скрывается лучшее средство лечения шизофрении и других психических расстройств. Галлюцинация – это ощущение, которое не исходит от какого-либо внешнего стимула. Так ...
Подробнее
польза розового шума
Исследование подтверждает преимущества сна с «розовым шумом». Выясните различия между белым шумом и розовым шумом. Этот новый розовый шум, чем отличается от белого шума? Недавнее исследование, проведенное специалистами из отдела неврологии ...
Подробнее
песни и вкус пива
Прослушивание музыки может влиять на нашу способность воспринимать вкус того, что мы едим, особенно пива. Таким образом, у звуков имеется возможность усиления или ослабления наши вкусовых рецепторов, об этом сообщает ...
Подробнее
10 вещей, которые гораздо опаснее, чем вы возможно
Капсула гиперлуп Илона Маска «разгоняется» до 324 км/ч
Ученые изучают механизм появления галлюцинаций
Сон с «розовым шумом» улучшает память
Прослушивание музыки улучшает вкус пива

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: