Умный браслет, который помогает забеременеть

браслет для беременности

Это носимое устройство создано для того, чтобы помочь парам, которые пытаются забеременеть. Оно определяет пять наиболее подходящих дней для беременности (фертильные дни).

Носимый браслет AVA в первую очередь предназначен для всех пар, которые хотят забеременеть, потому что в нем скрыта технология, способная вести мониторинг девяти физиологических параметров позволяющих отслеживать менструальный цикл для того, чтобы обнаружить пять наиболее фертильных дней  женщины.

Он был выпущен в Соединенных Штатах летом прошлого года, и теперь доступен в Испании через свой веб-сайт по цене 249 евро. По данным швейцарской медицинской компании отвечающей за браслет, называемый также Ava, это первое носимое устройство предназначенное «для мониторинга и визуализации менструального цикла в режиме реального времени. То ли женщина хочет забеременеть или просто потому, что хочет лучше изучить свое тело, Ava обеспечивает информацией, которая раньше никогда не были доступна вне клинических тестов».

Но как работает этот браслет? Его датчики отслеживают девять физиологических параметров: частоту сердечных сокращений в покое, температуру кожи, вариабельность сердечного ритма (ВСР), сон, распределения перфузии крови в тканях организма, частоту дыхания, движение, потерю тепла и биоимпеданс, который измеряет сопротивление тканей тела при очень низком электрическом напряжении. Все эти данные вводятся в алгоритм, чтобы найти подходящее окно для беременности.

Точность 89%
Человеку всего нужно надеть браслет на время сна и на следующее утро синхронизировать с приложением, чтобы увидеть данные относящиеся к фазе менструального цикла. Таким образом, он «позволяет избежать других методов проверки на фертильность как тест на овуляцию или базальные термометры», подчеркивают его создатель, объясняя, что браслет был испытан во время клинического испытании на протяжении одного года в университетской больнице Цюриха под руководством доктора Бриджит Линерс, специалиста по математической модели менструальных циклов. В течение этого исследования было протестировано 37 небеременных женщин в возрасте от 20 до 40 лет.

Согласно полученным результатам, носимое устройство может обнаружить в среднем 5,3 дней в цикле с точностью 89%. В настоящее время они проводят второе клиническое исследование.

Гаджет предназначен не только для женщин планирующих беременность. По словам Леа фон Юиддера, одного из создателей Ava, «многие женщины не знают полную информация о своем менструальном цикле, который может предоставить полную картину о вашем общем состоянии здоровья. До этого получение данных о цикле была настолько сложна, что женщины которые пытались забеременеть проходили целую серию тестов. С Ava мы сделаем все проще, чем когда-либо, все женщины смогут получить полную информацию, связанную с менструальным циклом».

Стоит помнить, что стресс снижает шансы забеременеть на 29%, об этом сообщает исследование 2014 года.

А также рекомендуем:
оздоровительный сон
1. Хороший сон повышает физическую сопротивляемость После хорошего сны мы устаем меньше, а также у любителей спорта наблюдается улучшенная аэробная и основная сопротивляемость. Несколько исследований, проведенных Стэнфордским университетом (США) подтвердило, что ...
Подробнее
польза секса
Секс не только служит для того, чтобы чувствовать себя хорошо, но он также может быть полезен для нашего здоровья. Мы расскажем вам о 10 удивительных полезных свойствах секса для здоровья. 1. ...
Подробнее
молодые люди проснулись в постели
Ежедневный сон нам должным образом приносит не только много пользы для нашего здоровья, но также увеличивает сексуальное влечение, сообщает последнее исследование кафедры психиатрии медицинской школы университета штата Мичиган (США) и ...
Подробнее
с телефоном в постели
Настоящее представление и многофункциональность смартфонов или умных телефонов превратили эти устройства в некое расширение нашего тела. Мы пользуемся ими повсюду: даже в ванной и, конечно же, спим вместе с ними, ...
Подробнее
Фото. Осенняя непогода
Исследователи из лаборатории сна в Рочестерском Университете (Нью-Йорк, США) недавно доказали, что во время солнечных дней мы спим лучше, сон глубже и дольше, чем в дождливые дни. Что интересно, их ...
Подробнее
Польза от хорошего сна
10 фактов о пользе секса для здоровья
Сон усиливает сексуальное желание
Риски от сна с мобильным телефоном
В дождливые дни мы спим хуже?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: