33 пожилых человека умерли после первой дозы вакцины от коронавируса

вациация от коронавируса

В Норвегии зарегистрировано 33 случая смерти пожилых людей, получивших первую дозу вакцины от коронавируса Pfizer / BioNTech с момента начала кампании вакцинации в стране в конце декабря. Несколько стран также сообщили о случаях смерти после вакцинации, но органы здравоохранения считают, что они не связаны с вакциной.

Дания, Финляндия, Швеция и Исландия сообщили о случаях смерти после вакцинации. Также были сообщения о том, что 55 человек в США умерли после вакцинации.

Директор Норвежского института общественного здравоохранения Камилла Столтенберг отметила, что ежедневно в медицинских учреждениях Норвегии умирают 45 человек. «Не факт, что это означает какое-либо превышение смертности или что смерти связаны с вакцинами», сказала она.

Хотя связи между вакциной и смертностью до сих пор не установлена, Норвегия в последние дни повторила свою рекомендацию о медицинском обследовании перед введением вакцины очень слабому или умирающему человеку.

«Не исключено, что некоторые из тех, кому предлагается вакцинация, настолько уязвимы... что не стоит тратить силы на их вакцинацию, потому что они потенциально могут наблюдать, как их состояние ухудшается. Эти эффекты нормальны», сказал Столтенберг в понедельник, 18 января.

На сегодняшний день в Норвегии вакцинировано более 48 000 из 5,4 миллиона человек.

Внедрение вакцин в Норвегии продолжается, как и планировалось, хотя в настоящее время врачи в стране получают инструкции тщательно рассмотреть вопрос о том, следует ли вакцинировать людей, которые очень слабы или находятся в конце своей жизни.

Официальные лица Норвегии расследуют возможную связь вакцины от коронавируса со смертью пожилых пациентов

Официальные лица Норвегии также расследовали случаи смерти пожилых пациентов, получивших вакцину Pfizer / BioNTech.

Они изучали перспективу того, что побочные реакции на вакцину «могли способствовать летальному исходу у некоторых ослабленных пациентов».

По словам Сигурда Хортемо, главного врача Норвежского агентства по лекарственным средствам, сообщения о побочных реакциях с летальным исходом предполагают, что общие побочные реакции на вакцины с мРНК, такие как лихорадка и тошнота, могли способствовать летальному исходу у некоторых ослабленных пациентов.

Редкие побочные эффекты обычно возникают после того, как вакцина или лекарство были выпущены в реальном мире и протестированы на миллионах людей.

После введения хотя бы одной дозы более чем 11 миллионам человек органы здравоохранения в США начинают замечать редкие случаи тяжелых, хотя и поддающихся лечению, аллергических реакций на некоторые вакцины против Covid-19.

Эти редкие, но серьезные побочные эффекты являются причинами, по которым регулирующие органы и органы здравоохранения продолжают внимательно следить за вакцинами даже после того, как они были одобрены для использования.

В заявлении Норвежского агентства по лекарственным средствам говорится, что все случаи смерти, произошедшие в течение нескольких дней после вакцинации, будут расследованы.

«Мы не можем исключить, что побочные реакции (такие как лихорадка и тошнота) на вакцину, возникающие в течение первых дней после вакцинации, могут способствовать более серьезной реакции и летальному исходу у пациентов с тяжелым основным заболеванием», говорится в заявлении.

14 января норвежские официальные лица изменили правила вакцинации в стране и заявили, что «очень слабым» людям не следует делать прививку. «Если вы очень слабы, вам, вероятно, не следует делать прививку», заявил журналистам Стейнар Мадсен из Норвежского агентства по лекарственным средствам.

Pfizer и BioNTech сообщили новостным агентствам в понедельник, 18 января, что теперь они работают с Норвежским агентством по лекарственным средствам, чтобы собрать всю необходимую информацию после смертей. «Мы сейчас думаем о семьях погибших, сооблищила Pfizer.

Pfizer также напомнила, что норвежская кампания вакцинации началась с пожилых людей, проживающих в медицинских учреждениях, отметив, что «большинство из них очень старые, у них есть болезни, а некоторые неизлечимо больны».

А также рекомендуем:
преждевременное старение
Старение - это естественный и неизбежный процесс, который меняет организм на клеточном уровне. Это неотъемлемая часть жизненного цикла всех живых организмов, в том числе человека. Но несколько факторов окружающей среды и ...
Подробнее
станция фрекинга
Гидравлический разрыв пласта или гидроразрыв, связан со многими проблемами здоровья у человека и окружающей среды. Но недавнее исследование ученых из Школы общественного здравоохранения Чана при Гарвардском университете в Бостоне обнаружила ...
Подробнее
бегут дети с рюкзаками
Министерство здравоохранения России предложило ввести запрет на использование мобильных телефонов и технологии Wi-Fi в начальных классах по всей России, сославшись на опасности, связанные с неионизирующим излучением. Медицинский факультет Российской академии наук ...
Подробнее
мужчина в туалете
Кишечные привычки много говорят о нашем здоровье и о том, как хорошо работает наш организм. Что нормально, а что нет? Хотя может быть неловко, говорить о работе кишечника, но он может ...
Подробнее
разные языки
Исследование приходит к выводу, что знание по крайней мере двух языков снижает риск развития болезни Альцгеймера, а также ослабляет ее симптомы в случае болезни. Команда исследователей в больнице Сан-Раффаэле в Милане ...
Подробнее
7 признаков того, что вы стареете быстрее, чем
Исследователи обнаружили повышенный уровень радиации возле мест гидроразрыва
Россия стремится запретить Wi-Fi, мобильные телефоны в начальных
Сколько раз в день вы должны ходить в
Знание разных языков общения снижает риск болезни Альцгеймера

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: