Пилот-миллионер приземлился на базе британских ВВС во время изоляции, чтобы «увидеть пляж»

Ричард Чарльз Пристли Вуд

Ричард Чарльз Пристли Вуд в разгар карантина совершил незапланированную посадку на острове Англси, где находится база британских ВВС.

«Легкомысленный и самонадеянный» пилот-миллионер был оштрафован на сумму более 4000 фунтов стерлингов после того, как незаконно полетел на своем частном самолете на аэродром британских ВВС на острове Англси в условиях изоляции, поскольку он хотел увидеть пляж.

60-летний Ричард Чарльз Пристли Вуд спровоцировал инцидент с пожарными машинами и привел к расследованию, проведенному Управлением гражданской авиации, когда он приземлился на базе ВВС.

Он планировал навестить свою маму в Йоркшире, но, когда она была слишком занята, решил найти себе другое занятие. Он согласился с тем, что ошибочно полагал, что база ВВС доступна и открыта круглосуточно, сообщает NorthWalesLive.

Вуд не явился в магистратский суд Кернарфона и по почте признал себя виновным в приземлении на базе ВВС и вылете из него без разрешения.

Суд услышал от Элизабет Дадли Джонс, представляющей Управление гражданской авиации, что Вуд вылетел из аэропорта Файроакс в Уокинге, графство Суррей, в праздничный день 25 мая прошлого года.

Прокурор сказал, что Вуд запросил и получил разрешение лететь в Йоркшир. Но по пути он связался там со своей матерью и обнаружил, что она «занята», поэтому он направился в Англси.

В то время база ВВС была закрыта, и уведомление, поданное в авиационное управление, было направлено на этот счет «из-за того, что это был выходной день».

Прокурор сказал, что из-за ограничений, связанных с Covid-19, также был запрет на гражданские полеты возле базы ВВС.

Но в 11.45 того дня пожарный Кейт Робертс увидел самолет, пролетавший над аэродромом. В какой-то момент его шасси частично остановились, и он решил, что это чрезвычайная ситуация, и поднял тревогу.

Радиозаписи показали, что Вуд как минимум семь раз звонил в башню аэродрома ВВС по поводу посадки, но «неудивительно», что авиадиспетчерская служба не ответила, потому что аэродром был закрыт.

Пилот приземлился и открыл дверь своего самолета.

Дадли Джонс сказала: «Это был белый мужчина ростом шесть футов шесть дюймов и несколько худощавый. На нем были шорты, тонкая куртка типа кагуле и кроссовки. У него были очки и короткие седые волосы. Робертс спросила его, почему он совершил незапланированную посадку в долине RAF. Пилот ответил: «Я хотел увидеть пляж»».

Дадли Джонс сказала, что Робертс сказал, что приземлился на военном аэродроме и нарушил ограничения Covid-19. Но Вуд ответил: «Ничего страшного. Два месяца назад у меня был Covid-19».

Суд услышал, что Вуд выглядел «легкомысленным и высокомерным», но все изменилось, когда он осознал серьезность ситуации. Суду сказали, что он не может взлететь с базы ВВС, но у персонала не было средств, чтобы остановить его.

Вуд сказал, что летал в США и Канаде, но не так хорошо знаком с правилами Великобритании. Прокурор сказал, что во время расследования Вуд позже настаивал на том, чтобы сотрудники авиадиспетчерской службы сказали ему по пути, что он не должен был приземляться на базе ВВС.

Он спросил, почему власти не посоветовали ему не приземляться, если они слышали его радиозвонки. Однако прокурор сказал, что подсудимый не спланировал свой полет должным образом, и он «понятия не имел, был ли аэродром военным или гражданским».

Вуд признал себя виновным в полете в зоне движения аэродрома, не получив информации, позволяющей обеспечить безопасный полет, а также взлет. Это был случай «плохого планирования и провала летного мастерства».

В своем письме Вуд, у которого был опыт полета 2200 часов, сказал, что он сообщил вышке по радио о своих намерениях и что он дважды пролетел над аэродромом, чтобы проверить, безопасно ли приземлиться. Но он согласился, что должен был узнать, открыт ли аэродром.

Говорят, что Вуд имел годовой доход в 375 000 фунтов стерлингов и сбережения в размере 1 000 000 фунтов стерлингов.

Он написал: «Я надеюсь, что суд будет снисходительным. Я опытный пилот, для которого полет — большая привилегия, к которой нужно относиться серьезно».

Председатель магистратского суда Аластер Лэнгдон оштрафовал Вуда на 1700 фунтов стерлингов за каждое из двух преступлений. Он также обязал ответчика оплатить расходы CAA в размере 750 фунтов стерлингов и дополнительную плату в размере 190 фунтов стерлингов.

А также рекомендуем:
голубая струя в космосе
На Международной космической станции в 2019 году заметили необычную обратную молнию, которую назвали синей струей, вылетающую из грозовых туч в стратосферу. Что это? Яркая синяя молния вырывается из-под облаков во время ...
Подробнее
пассажир требует признать Иисус был черным
Тревожные кадры с рейса 422 из Сиэтла в Чикаго в субботу вечером показывают, что человек в маске устроил разнос в самолете, угрожая пассажирам. Самолет был вынужден совершить аварийную посадку после ...
Подробнее
НЛО на радаре самолета
Несколько пилотов столкнулись с рядом неопознанных летающих объектов (НЛО) во время учебных миссий в США между 2014 и 2015 годами, подтвердили в ВМС США. В отчете, опубликованном The New York Times, ...
Подробнее
электрифицированный самолет
Самый первый в мире авиалайнер с электрическим приводом находится в стадии разработки. Футуристическая реактивный самолет будет испускать ноль парниковых газов. Вместо того чтобы сжигать топливо, двигатель будет преобразовывать химическую энергию, ...
Подробнее
девочка за экологию
Грета Тунберг с холодными жесткими глазами показывает пальцем вперёд, как лорд Китченер в знаменитых плакатах военного времени «Ваша страна нуждается в вас». Для мужского журнала GQ, более привыкшего к драке звезд ...
Подробнее
На МКС наблюдали синюю струю, выходящую из Земли
Пассажир американского самолета кричит, что он «убьет всех,
Летчики ВМС вспоминают встречи с «флотом НЛО» в
НАСА финансирует исследование полностью электрического авиалайнера
Грету Тунберг подпитывают настойчивые родители и энергетические гиганты

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: