Температурный режим американской вакцины от COVID-19 наводит на размышления

американская вакцина коронавирус

Большая часть опасений по поводу американской вакцины COVID-19 по праву сосредоточена на побочных эффектах, которые она вызывает, но есть еще один аспект, о котором должны беспокоиться все — неправильное хранение.

В общей сложности 144 400 доз вакцины от коронавируса компании Moderna были недавно отложены после обнаружения того, что некоторые вакцины не хранились при стабильной температуре во время транспортировки. 421 партия с вакцинами направлялась в Техас.

После того, как было обнаружено, что пять поставок с 4300 дозами вышли за пределы требуемого температурного диапазона, официальные лица США приостановили дополнительные поставки из-за опасений по поводу проблемы с температурой. Вакцины Moderna должны храниться в замороженном виде на протяжении всей транспортировки и хранения. Более низкие температуры делают вакцину более стабильной, замедляя химические реакции, которые обычно вызывают расщепление вакцины.

Представитель Государственного департамента здравоохранения штата Техас Лара Антон заявила, что задержка с поставкой привела к тому, что Техас ввел лишь небольшую часть доз вакцины, которые были выделены штату, но другой представитель больничной ассоциации сказал, что показатели штата не отражают задержку.

Вместо этого вице-президент Техасской ассоциации больниц по вопросам пропаганды, качества и общественного здравоохранения Кэрри Кролл связывает это с проблемами с данными больниц, используемыми для отслеживания прививок. Она сказала, что некоторые прививки не регистрируются должным образом в центральной системе, несмотря на то, что они вводятся, и эти несоответствия необходимо устранять в каждом конкретном случае.

Она добавила: «Это будет выглядеть так, как будто вакцина стоит на полке, когда она действительно была введена».

Проблемы с температурным контролем вакцины во всем мире

В прошлом месяце военные представители США заявили, что несколько лотков с вакциной Pfizer и BioNTech пришлось заменить из-за проблемы связанной с хранением при слишком низких температурах. Вакцина Pfizer должна храниться при более низких температурах, чем другие вакцины, что создает новые логистические проблемы для системы здравоохранения. Она должна храниться при 50 градусов по Цельсию — ниже, чем любой другой тип вакцины, который используется в настоящее время, тогда как вакцину Moderna можно хранить в обычных аптечных морозильных камерах.

Генерал Густав Пернам, руководящий операцией «Warp Speed», сказал: «У нас было два поддона с вакциной Pfizer, которые прибыли в Калифорнию в двух разных местах, и отслеживая температуру, мы заметили, что температура на самом деле стала ниже минус 80. Она опустилась до минус 92».

Как сообщается, лотки были изъяты и немедленно возвращены компании Pfizer, которая заменила их. Однако та же проблема возникла в Алабаме, где два лотка были получены в одном месте при температуре минус 92 градуса.

Были также задержки с вакциной Pfizer в Европе из-за проблем с контролем температуры. По заявлению испанских властей, в восьми странах возникли задержки из-за логистических проблем, связанных с температурой.

Правда в том, что даже если бы вакцина была доказана полностью безопасной (что очевидно невозможно сделать пока не пройдет значительное время), останутся большие вопросы по ее эффективности, поскольку нет уверенности, что каждая вакцина хранилась при надлежащих температурах на каждом этапе от производства до кабинета врача.

Чем больше звеньев в цепочке поставок, тем больше шансов снизить температуру вакцин. Учитывая вопросы как о ее безопасности, так и о ее эффективности, неудивительно, что многие американцы совершенно не желают рисовать с этой вакциной.

Источник: https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-12-29/covid-variant-in-u-s-biden-to-speed-vaccinations-virus-update?srnd=coronavirus&sref=i4qXzk6d 

А также рекомендуем:
коронавирус в теле
Полное подавление иммунного ответа может быть реальной причиной смерти среди пациентов с коронавирусом, утверждают два новых исследования, проведенных исследователями из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе (WUSTL). Предыдущие отчеты указывают на ...
Подробнее
лекарство от коронавируса
Согласно «The Week», новый опрос показал, что около трети американцев считают, что «вероятно» или «определенно» вакцина от Уханьского коронавируса (COVID-19) уже существует, но администрация Трампа держит ее подальше от людей. «Видеть, ...
Подробнее
коронавирус легкие
Поскольку врачи наблюдают все больше и больше пациентов с COVID-19, они замечают странную тенденцию: пациенты, у которых уровень насыщения крови кислородом чрезвычайно низок, но они едва дышат. Эти пациенты довольно больны, ...
Подробнее
температура и распространение коронавируса
Новое исследование показало, что лето не замедлит распространение коронавируса (COVID-19) в северном полушарии. Ранее считалось, что повышение температуры окружающей среды замедлит распространение вируса, как это происходит с другими инфекционными заболеваниями, ...
Подробнее
ожирение коронавирус
Согласно самым последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, «распространенность ожирения составляла 42,4 процента» среди американского населения в 2017–2018 годах, увеличившись с 30,5 процента в 1999–2000 годах. Демография с самыми ...
Подробнее
Коронавирус подавляет иммунный ответ, но особая новая терапия
Опрос показал, что почти треть американцев считает, что
«Тихая гипоксия» может убивать пациентов с COVID-19. Но
Исследование: Летняя жара не замедлит вспышку коронавируса
Исследование: Ожирение является самым существенным «хроническим» фактором госпитализации


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.