Британского наркобарона поймали на кокаине в 350 млн. фунтов стерлингов

поймали наркоборона

57-летний британец Эндрю Димер был пойман в сердце Медельина (где правил Пабло Эскобар) после того, как, как утверждается, была запущена серия лабораторий, где кокаин (относится к самым опасным наркотикам) можно было маскировать под собачью пищу.

Наркоделец Эндрю Димера сходит со своего чердачного отверстия, после того, как его навестили колумбийский войска во время рейда в 6 утра. Надев шорты и футболку, он бросился в секретное убежище после того, как понял что это агенты по борьбе с наркотиками, а армия и военно-морские войска приближались к его отдаленному дому.

Рейд был в Рионегро, в 20 милях от Медельина, где когда-то правил кокаиновый король Пабло Эскобар.

Генеральная прокуратура Колумбии заявляет, что Димер стоит за тоннами кокаина, отправленного в Великобританию, Европу и США. Его подозревают в том, что у него есть цепочка лабораторий, где кокаин может быть химически замаскирован под корм для собак, кошек и удобрения.

Димер теперь заперт в пресловутой тюрьме «Ла Пикота» в Боготе после того, как местные власти заявили, что он подписал «предварительное соглашение», чтобы помочь им в обмен на более легкий срок — 14 лет и восемь месяцев.

Видеозапись рейда показывает Димера, в шортах Adidas и зеленой футболке, с ногами, свисающими из отверстия в потолке. Необычно, но его лаявшие золотистые ретриверы предупредили агентов о том месте, где он прятался. Затем они посмотрели на камеру видеонаблюдения, которая показала им, что он взбирается на чердак.

Димер был среди 18 человек, относительно которых одновременно проводились рейды в пяти городах. На другом фото видно всех подозреваемых с полицейским составом, где Димер в белой шапочке, а его колумбийская жена Сапата спрятала лицо под капюшоном.

Другие подозреваемые получили прозвище «Эль Док», «Москито», «Тощий и толстый». Димер подозревается в использовании своей фермы в качестве базы для сети финансовых спонсоров и химиков с паутиной морских маршрутов поставок в Европу и США.

У него было два прозвища — Эль Моно, что по-испански обезьяна, и Маркос, явно из сериала Narcos.

Власти полагают, что он управлял кокаиновыми лабораториями по всему Медельину, располагал базой в портовом городе Барранкилья на побережье Карибского моря и перерабатывающем заводе в Панаме.

У него также была компания в бразильском портовом городе Форталеза, которая использовалась бандами для доставки кокаина в Европу. Димер имел более 2,5 тонн препарата, замаскированного под корм для домашних животных и удобрений. Генеральная прокуратура Колумбии, известная как «Фискалия», сообщила в воскресенье, что его поймали три года спустя, когда стало известно о нем.

Димер был обвинен в незаконном обороте шести тонн кокаина из Барранкиллы для другого синдиката, оцененный в 354 миллиона фунтов стерлингов.

«Фискалия» сообщила, что химики использовали уникальный метод, чтобы сделать кокаин похожим на корм для домашних животных, добавив: «Наши изъятия показали использование нескольких веществ, эссенций и красителей, чтобы кокаин имел подобную форму, запах, текстуру и внешний вид для легальных продуктов. Когда он получался в пункте назначения, химикам приходилось запускать обратный процесс, чтобы получить наркотики».

Источник в «Фискалия» утверждает: «Димер использовал свои связи в Европе и свои знания о незаконном обороте наркотиков в соответствии с документами и вещественными доказательствами, которые мы получили».

Димер уже появлялся на радаре американского Управления по борьбе с наркотиками. Но управление закрыло дело на него в 2011 году, говорится в сообщении. Родом из Барроу, Димер женился на Сапате в 2012 году.

Его первая жена, которую мы не называем и которой 50 лет, вернулась в Великобританию после заключения в США. Димер был пойман в ноябре прошлого года, но только что появилась полная информация. Видео о рейде было отправлено «Фискалией».

При обыске агенты также обнаружили наличные деньги в размере 36 000 фунтов стерлингов.

Источник в «Фискалии» сообщил: «Это была долгая операция, чтобы раскрыть эту сеть. Димер предстанет перед судьей, который должен быть удовлетворен сделкой, чтобы он смог получить этот приговор. Он согласился помочь нам с важной информацией, включая имена. Мы очень рады, что мы разобралась с тем, что по нашему мнению было серьезным синдикатом».

В тюрьме «Ла Пикота» содержатся убийцы, наркобанды и революционеры из партизанской группы FARC.

Бывший агент США Майк Виджил, который был начальником отдела международных операций, сказал: «Год в колумбийской тюрьме как 10 в США или Великобритании. Это убийственные, коррумпированные, ужасающие места. И будучи иностранцем, Димеру будет несладко. Заключенные будут пытаться вымогать его. Подписав предварительное соглашение, Димер согласился работать с властями и раскрывать все, что он знает. И это ставит его в очень опасное положение. Сейчас он, вероятно, пытается договориться о лучшей сделке. Или он испугается, или даст имена, за что он будет убит. И шансы на это очень высоки».

Вчера вечером Министерство иностранных дел заявило: «Мы предоставляем консульскую помощь британскому мужчине, задержанному в Колумбии».

А также рекомендуем:
бурунданга
Бурунданга, известная на научном языке как скополамин, имеет среди своих наиболее распространенных эффектов способность подавлять волю пользователя и отсутствие воспоминаний после приема. Кроме того, ее трудно обнаружить, потому что организм ...
Подробнее
бывшая наркоманка получила диплом
25-летняя Джейми Валет из Орегона поделилась своей борьбой с зависимостью от метамфетамина и героина, чтобы показать другим, что выздоровление возможно. Снимки, сделанные с интервалом всего в два года, запечатлевают путь ...
Подробнее
есть мороженое на берегу
Большинство людей наслаждаются шариком вкусного мороженого. Но знаете ли вы, что популярный десерт содержал анальные выделения от бобров? Если вы думаете, что это предел, то узнайте об других странных или ...
Подробнее
перед уколом
Прошлый год ознаменовался многими вехами в мире здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат, который может лечить мигрени. Исследователи добились успехов в поиске ...
Подробнее
бомж собирает деньги
Пара из Нью-Джерси, которая начала вести страницу на GoFundMe, чтобы собрать деньги для предполагаемого бездомного, столкнулась с уголовными обвинениями после того, как выяснилось, что все это было подделкой и полностью ...
Подробнее
Что делает бурунданга с организмом?
25-летняя женщина делится невероятными фотографиями до и после
Разве вы не рады, что мороженое не сделано
23 истории о здоровье, которые в 2018 году
Поверил трогательной истории «бездомного человека»?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: