Чем больше в стране едят шоколад, тем больше в ней Нобелевских лауреатов

Фото. Умница и шоколад

Чем больше население страны ест шоколад, тем больше количество Нобелевских лауреатов в ней, об этом свидетельствует исследование, опубликованное 11 октября в американском медицинском журнале New England Journal of Medicine, в нем говорится, что какао улучшает умственные способности.

Флавоноиды, мощные антиоксиданты, содержащиеся в большом количестве в какао-бобах, зеленом чае и красном вине, способствуют снижению риска развить слабоумие и улучшают умственные способности у пожилых людей, говорит доктор Франц Мессерли из Колумбийского университета в Нью-Йорке, автор этого исследования.

«Потому что шоколад, вероятнее всего, способен улучшать когнитивные (познавательные) способности у людей, и тем более в обществе в целом, и я подумал, существует ли связь между потреблением какао и умственными способностями людей в одной стране», сказал с юмором врач.

«Насколько мне известно, нет никаких данных по измерению умственных способностей целой нации», говорит он. «Возможно поэтому, общее количество на душу населения Нобелевских лауреатов может дать некоторое представление о познавательных способностях всей страны», говорит он.

По его наблюдениям «существует явная зависимость между потреблением шоколада на душу населения и числом нобелевских лауреатов на десять миллионов человек в 23 странах".

Швейцария возглавляет как по числу Нобелевских лауреатов, так и по количество потребляемого шоколада, говорит он, указывая на то, что они использовали статистические данные, предоставленные различными производителями.

США, Франция и Германия находятся посередине, в то время как Япония, Китай и Бразилия находятся в конце. Что интересно, Швеция является исключением. Согласно расчетам потребление на душу населения в течении года 6,4 килограммов шоколада должно было соответствовать примерно 14 Нобелевских лауреатам, фактически же их 32, отмечает доктор Мессерли.

Есть два возможных объяснения: «Либо Нобелевский комитет в Стокгольме благосклонен к своим гражданам, либо шведы являются особенно чувствительными к воздействию шоколада», с юмором говорит он.

Исследователь отмечает, что эти данные опираются на среднее потребление шоколада в стране, а количество потребляемого шоколада отдельными Нобелевскими лауреатами «остается неизвестным», также как и доза какао, необходимая для увеличения шансов получить Нобелевскую премию.

А также рекомендуем:
Администрация сайта:Бирюков Алексей Максимович — администратор сайта;Динаева Валентина Васильевна — главный редактор;Салиева Надежда Ивановна — редактор.Авторский коллектив:Шимякин Алексей Борисович — раздел о здоровье;Сейгов Ярослав Викторович — раздел о технике;Кизонов Виталий ...
Подробнее
стать миллионером
Ученые тоже могут стать миллионерами, если выиграют один из сочных призов, объявленных для них по всему миру. Конечно, если вы хотите быть одним из них, вам придется хорошо выбрать свою ...
Подробнее
первый грызун
Нам жаль вас разочаровывать, но мы можем сказать, что у нас нет названия и идентификатора первого млекопитающего. На самом деле, у самого вопроса есть сложности, которые приводят нас к захватывающим ...
Подробнее
фотосинтез у животных
Помимо известного примера «Elysia chlorotica», есть еще много животных, которые захватывают хлоропласты или клетки водорослей для осуществления фотосинтеза.Обычно считалось, что единственными организмами, способными к фотосинтезу, были цианобактерии, водоросли и растения. ...
Подробнее
шторм в Англии
Гигантская операция по очистке началась с затопленных домов и предприятий и дорог после ужасных штормов на выходных Юнис и Франклин.На песках в северном Уэльсе во время шторма Франклин, вызвавшего проливные ...
Подробнее
О сайте
Стать миллионером, будучи ученым
Какое животное было первым млекопитающим?
3 животных, которые занимаются фотосинтезом
Невероятное редкое явление «пыльного дьявола», замеченное на британском

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: