Чем больше в стране едят шоколад, тем больше в ней Нобелевских лауреатов

Фото. Умница и шоколад

Чем больше население страны ест шоколад, тем больше количество Нобелевских лауреатов в ней, об этом свидетельствует исследование, опубликованное 11 октября в американском медицинском журнале New England Journal of Medicine, в нем говорится, что какао улучшает умственные способности.

Флавоноиды, мощные антиоксиданты, содержащиеся в большом количестве в какао-бобах, зеленом чае и красном вине, способствуют снижению риска развить слабоумие и улучшают умственные способности у пожилых людей, говорит доктор Франц Мессерли из Колумбийского университета в Нью-Йорке, автор этого исследования.

«Потому что шоколад, вероятнее всего, способен улучшать когнитивные (познавательные) способности у людей, и тем более в обществе в целом, и я подумал, существует ли связь между потреблением какао и умственными способностями людей в одной стране», сказал с юмором врач.

«Насколько мне известно, нет никаких данных по измерению умственных способностей целой нации», говорит он. «Возможно поэтому, общее количество на душу населения Нобелевских лауреатов может дать некоторое представление о познавательных способностях всей страны», говорит он.

По его наблюдениям «существует явная зависимость между потреблением шоколада на душу населения и числом нобелевских лауреатов на десять миллионов человек в 23 странах".

Швейцария возглавляет как по числу Нобелевских лауреатов, так и по количество потребляемого шоколада, говорит он, указывая на то, что они использовали статистические данные, предоставленные различными производителями.

США, Франция и Германия находятся посередине, в то время как Япония, Китай и Бразилия находятся в конце. Что интересно, Швеция является исключением. Согласно расчетам потребление на душу населения в течении года 6,4 килограммов шоколада должно было соответствовать примерно 14 Нобелевских лауреатам, фактически же их 32, отмечает доктор Мессерли.

Есть два возможных объяснения: «Либо Нобелевский комитет в Стокгольме благосклонен к своим гражданам, либо шведы являются особенно чувствительными к воздействию шоколада», с юмором говорит он.

Исследователь отмечает, что эти данные опираются на среднее потребление шоколада в стране, а количество потребляемого шоколада отдельными Нобелевскими лауреатами «остается неизвестным», также как и доза какао, необходимая для увеличения шансов получить Нобелевскую премию.

А также рекомендуем:
Администрация сайта:Бирюков Алексей Максимович — администратор сайта;Динаева Валентина Васильевна — главный редактор;Салиева Надежда Ивановна — редактор.Авторский коллектив:Шимякин Алексей Борисович — раздел о здоровье;Сейгов Ярослав Викторович — раздел о технике;Кизонов Виталий ...
Подробнее
первый грызун
Нам жаль вас разочаровывать, но мы можем сказать, что у нас нет названия и идентификатора первого млекопитающего. На самом деле, у самого вопроса есть сложности, которые приводят нас к захватывающим ...
Подробнее
фотосинтез у животных
Помимо известного примера «Elysia chlorotica», есть еще много животных, которые захватывают хлоропласты или клетки водорослей для осуществления фотосинтеза.Обычно считалось, что единственными организмами, способными к фотосинтезу, были цианобактерии, водоросли и растения. ...
Подробнее
шторм в Англии
Гигантская операция по очистке началась с затопленных домов и предприятий и дорог после ужасных штормов на выходных Юнис и Франклин.На песках в северном Уэльсе во время шторма Франклин, вызвавшего проливные ...
Подробнее
большие деревья
Дерево баобаб (лат. Adansonia), также известное как «Древо жизни», имеет вид, который трудно забыть. Оно растет в саваннах Африки, Мадагаскара и Австралии. Деревья образуют очень толстый и широкий ствол, и ...
Подробнее
О сайте
Какое животное было первым млекопитающим?
3 животных, которые занимаются фотосинтезом
Невероятное редкое явление «пыльного дьявола», замеченное на британском
«Деревья жизни» умирают, и никто не знает, почему

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: