Эксплуатация панелей солнечных батарей уничтожает окружающую среду

солнечные панели

Солнечная энергия в теории звучит замечательно, не так ли? Что может быть лучше для внешней среды, чем использование одного из наиболее распространенных природных ресурсов земли: солнечного света. Растения используют солнечный свет для получения энергии и они делают это безупречно. Не удивительно, что ученые стремятся использовать в качестве источника энергию солнце, и если люди смогут повторить технологию как фотосинтез, это станет новаторским изобретением. Но пока солнечная энергия может казаться как идеальным решением наших энергетических проблем, но новое исследование показало, что она не столь доброжелательна.

Хотя в теории солнечная энергия чище, чем другие виды энергии, печальный факт остается фактом: на сегодняшний день экологические затраты на солнечные панели перевешивает стоимость самой энергии. В последнем докладе группы выступающей за прогресс ядерной экологии сообщается, что солнечные панели производят в 300 раз больше отходов, чем атомные электростанции на каждую единицу полученной электроэнергии. Как выясняется, солнечные панели полагаются на различные тяжелые металлы, которые известны как токсичные, такие как свинец и кадмий. Это усугубляется тем, что было сделано очень мало по планированию борьбы с солнечными отходами, что крайне чревато для окружающей среды.

Но проблемы с панелями солнечных батарей не заканчиваются та том, пока они находятся в эксплуатации. То что происходит с ними после того как они истек срок годности, пожалуй вызывает даже большую озабоченность. Если их просто оставлены гнить на свалке, потенциал загрязнения окружающей среды будет очень высоким. Но стоимость утилизации солнечных панелей также довольно непомерна высока. Эта двойная угроза может иметь катастрофические последствия, особенно учитывая то, что это новая технология. Немногие местные власти готовы отказаться от солнечных панелей и большая часть их производителей до сих пор наращивают темпы производства.

Вот как это объясняет доктор Джефф Терри, профессор ядерной физики, работающий в области энергетических исследований в Иллинойсском технологическом институте: «Проблема, связанная с отходами солнечной энергии, заключена в том, что она не решается, также как проблема ядерных отходов. Существует два типа отходов солнечной энергии. Отходы от производства и отходы связанные с солнечной панелью, после того как она отслужила свое. В них есть материалы которые вымываются, что не очень хорошо».

Доктор Терри объясняет, что отходы от солнечных панелей могут вызывать большие проблемы, чем отходы, создаваемые в настоящее время ядерной энергетикой. Это частично объясняется тем, что для создания электроэнергии необходимо гораздо меньше ядерной энергии по сравнению с энергией создаваемой солнечными панелями. Терри говорит, что когда посмотреть на количество отходов генерируемых каждой технологией, становится очевидным, что на каждый фунт отходов созданных ядерной энергетикой приходится гораздо больше полезной энергии по сравнению с энергией полученной солнечными методами.

Даже производство солнечных панелей обходится дорого, из-за опасных материалов, используемых при их создании. Для производства панелей солнечных батарей необходима серная кислота и газ фосфин, но эти химические вещества чрезвычайно трудно утилизировать. «Химическая обработка при производстве солнечных панелей является существенной. Прямо сейчас простой офшоринг и размещение отходов создают проблемы для других людей», прокомментировал доктор Терри.

Хотя солнечная энергетика может казаться как экологически чистым решением получения энергии при помощи современных технологий, по всей видимости, истина весьма далека от идеала. 

А также рекомендуем:
сбор воды из воздуха
Большинство систем сбора воды собирают осадки, такие как дождь или капли воды из тумана и других низменных облаков. Но новое устройство, разработанное китайскими исследователями, может получить его непосредственно из атмосферы, ...
Подробнее
материал из кишок рыбы
Люси Хьюз, 23-летняя студентка Университета Сассекса, разработала MarinaTex - биопластик, изготовленный из органических рыбных отходов и красных водорослей. В то время как рыбные кишки могут вызывать у большинства людей тошноту, одна ...
Подробнее
маленькие частицы
Термохромные материалы - это «умные» материалы, которые меняют свой цвет в зависимости от температуры окружающей среды. Недавно сингапурская исследовательская группа представила жидкость, которая становилась намного темнее по мере нагревания. Их ...
Подробнее
парень построил ядерный реактор
Некоторые подростки слушают музыку, некоторые занимаются спортом, который им нравится, некоторые даже проводят время в социальных сетях и видеоиграх, а некоторые, например, как 14-летний Джексон Освальт, строят работающий ядерный реактор ...
Подробнее
швейная машина из бритвенных лезвий
Бангладешский художник Тайеба Бегум Липи (Tayeba Begum Lipi) получает предметы, соединяя множество бритвенных лезвий. Острые металлические объекты превращаются в детские коляски, теннисную обувь, чувственные ткани, швейные машины и многое другое. ...
Подробнее
Исследователи разрабатывают уникальную графеновую пену, которая «собирает» воду
Студентка создала биоразлагаемый пластик из кишок рыбы и
Ученые разрабатывают жидкость, которая меняет цвет при нагревании
Подросток строит ядерный реактор в комнате родителей
Одежда и предметы домашнего обихода из бритвенных лезвий


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: