В порту Майами уничтожено до 90 процентов рифов

рыбки в коралловых рифах

Новые результаты, полученные группой исследователей из Университета Майами (УМ), выявили значительный ущерб от 50 до 90 процентов, который был нанесен коралловым рифам в Майами во время 16-месячных дноуглубительных работ в порту Майами. Это исследование, появившееся в научном журнале Marine Pollution Bulletin, показало, что свыше 560 000 кораллов в пределах 500 метров от дноуглубительного канала были уничтожены. Кроме того, они считают, что последствия дноуглубительных работ могли охватить более 15 миль кораллового рифа Флориды.

По словам Эндрю Бейкера, доцента УМ и старшего автора исследования он сетует, что подобная деятельность не приведет к сохранению этих экосистем для последующих поколений, и что нам необходимо сделать все возможное, чтобы сберегти кораллы, которые еще живы.

Исследовательская группа повторно проанализировала данные, первоначально собранные консультантами в рамках программы мониторинга окружающей среды  согласно проекта дноуглубительных работ. В этом отчете консультанты связывают большинство случаев гибели кораллов с общерегиональной эпидемией. Чтобы проверить это утверждение, Бейкер и его команда изучили эти воздействия путем поиска утраченных кораллов, которые не были подвержены заболеванию, упомянутому консультантами. После этого они проверили, была ли выше вероятность гибели кораллов, расположенных ближе к участку дноуглубительных работ, чем у кораллов, которые находились дальше.

Дноуглубительные работы, а не болезни, вызвали гибель кораллов

Их анализ показал, что большинство случаев гибели кораллов на самом деле стало результатом дноуглубительных работ. В своем заявлении ведущий автор Росс Каннинг заявил, что они при помощи всех собранных доступных спутниковых данных, сотен подводных съемок и ловушек отложений, они выяснили, что работы по углублению дна нанесли серьезный вред, который сейчас наблюдается на этих рифах.

Кроме того, исследователи смогли найти больше доказательств того, что дноуглубительные работы наносят ущерб рифам. Работы приводили к появлению больших осадочных шлейфов. Они были настолько большими, что из космоса можно было наблюдать подводные молочные облака возле дноуглубительных работ. Исследователи заявили, что эти спутниковые снимки подводных облаков тесно связаны с воздействием на кораллы. Это было первое исследование, которое показало, что спутниковые данные могут использоваться для прогнозирования воздействия дноуглубительных работ на кораллы и другие подводные места обитания.

Коралловый риф во Флориде является единственным прибрежным рифом в континентальной части Соединенных Штатов. Коралловый покров уменьшался с 1970-х годов, и по некоторым оценкам, коралловый покров уменьшился как минимум на 70 процентов. Территории внутри и вокруг участка дноуглубительных работ имеют высокую природоохранную ценность и были определены в качестве «критической среды обитания» для кораллов-стагорнов, которые когда-то были очень распространены на мелководье, но в настоящее время находятся под угрозой исчезновения.

Коралловые рифы являются одними из самых биоразнообразных экосистем планеты: они способствуют рыболовству, защищают береговые линии от потенциальных штормовых волн и способствуют развитию местной экономики с помощью туризма посредством таких мероприятий, как сноркелинг и дайвинг-туры. В одной только Флориде подводное плавание с аквалангом и сноркелинг составили почти девять миллионов дней посещения и создали почти 30 000 рабочих мест, связанных с туризмом, что принесло неисчислимые миллионы долларов экономике Флориды. Кроме того, коралловые рифы обеспечивают снижение риска наводнений, оцениваемый в более чем 1,8 миллиарда долларов в год.

«Это исследование дает четкую и научно обоснованную оценку воздействия на коралловые рифы Майами этого проекта по углублению дна», сказала Рэйчел Сильверстейн, соавтор исследования. «Мы надеемся, что эти результаты предоставят ценную информацию, которая поможет восстановить поврежденные рифы и предотвратить подобные воздействия в будущем».

Исследование: sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0025326X19303868 

А также рекомендуем:
часть Луны
Новое исследование, поддержанное НАСА, сообщает, что 3000-4000 миллионов лет назад у Луны была атмосфера благодаря интенсивным извержениям вулканов, которые вытесняли газы на поверхность быстрее, чем они могли улетучиться в открытое ...
Подробнее
космический город
Российский бизнесмен в 2016 году основал первую космическую нацию. Теперь вы можете все узнать все об Асгардии. Асгардия - это первый космический народ, названный в честь небесного города скандинавской мифологии (Асгард ...
Подробнее
Энцелад и его источники воды
Последние данные, собранные космическим зондом «Кассини» подтверждают, что существуют гидротермальная активность под ледяной коркой Энцелада, одного из 60 спутников Сатурна. И эта новая информация предполагает наличие подземного океана, примерно в ...
Подробнее
Фото. Космическая медицина
Программное обеспечение, используемое для обработки изображений, полученных с помощью спутников из космоса, создало простой метод по изучению болезни Альцгеймера у людей. Это AlzTools 3D Slicer оборудование, которое использует пространственную процедуру анализа ...
Подробнее
инопланетяне ночью
Ниже приведена потрясающая статья Майка Адамса, автора бестселлеров научной книги под названием «Food Forensics», ученого-эколога, обладателя патента на удаление радиоактивного изотопа цезия, многократного лауреата за выдающуюся журналистику, издателя научных новостей ...
Подробнее
NASA подтвердило существование атмосферы на Луне
Асгардия, первое независимое космическое государство
Энцелад скрывает термальные воды
Космическая техника помогает диагностировать болезнь Альцгеймера
Инопланетные цивилизации поглощают звезды для получения топлива, которое


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: