Мужчина парализован редким расстройством, вызванным курицей

мужчина заболел из-за курицы

40-летний Дэвид Брахам продолжает бороться за жизнь после того, как пищевое отравление вызвало редкое аутоиммунное расстройство — синдром Гийена-Барре.

40-летний Дэвид Брэхэм заболел, наблюдая, как его сын играет в регби после трапезы, и в течение нескольких дней боролся за свою жизнь в искусственной коме. Медики обнаружили, что он страдал от пищевого отравления, которое вызвало редкое аутоиммунное расстройство — синдром Гийена-Барре.

Отец двоих детей остался парализованным с нижней частью лица, неспособным говорить и в течение четырех месяцев он находился на аппарате ИВЛ, не в состоянии дышать самостоятельно.

Спустя восемь месяцев после того, как китайская курица карри едва не стоила ему жизни, он наконец может ходить самостоятельно и ему разрешили ненадолго выходить из дома.

Бывший инструктор по вождению Дэвид из Бридженда, Уэльс, сказал: «Я чувствовал себя хорошо, пока не получил курицу карри. Я просто взял это как быструю еду, пока сын сдавал тест. Я сожалею об этом. Я почти уверен, что именно это вызвало заболевание. Я чувствовал себя не совсем хорошо. В ту ночь я чувствовал себя немного странно, и за выходные я сильно приболел. Я заболел очень быстро. Это началось с ощущения покалывания. Прежде, чем я понял это, я был буквально заперт в своем собственном теле. Это было абсолютно ужасно. Это было похоже на то, что быть живым в аду. Я не знал, смогу ли я снова увидеть своих детей, и я не думал, что когда-нибудь смогу снова ходить. Это была мысль о моих детях, которые поддерживали меня. Я боролся за них. Я не думал, что выживу. Все, что я хочу сделать, это снова поиграть со своими детьми и снова стать папой».

Дэвид почувствовал себя плохо, наблюдая за тем, как его семилетний сын Джуниор играет в регби на стадионе «Свобода» в Суонси в апреле, но подумал, что это «бунтует живот», из-за еды из придорожного кафе.

Но его состояние ухудшилось, и он был доставлен в больницу принцессы Уэльской 10 апреля, через четыре дня после того, как он съел карри, которое он винит. Сначала его лечили антибиотиками и отправили домой после шестидневного пребывания в больнице. Но на следующий день по его телу начало распространяться покалывание, что в итоге привело к полному параличу.

В течение 24 часов он «не мог пошевелиться» и был доставлен в больницу на машине скорой помощи. Только тогда медицинский персонал обнаружил, что он пострадал от пищевого отравления кампилобактером, вызвавшим редкий синдром Гийена-Барре.

Серьезное и редкое заболевание заставляет иммунную систему атаковать нервы и может быть вызвано инфекциями, включая пищевые отравления.

Дэвид, который был разведен, был помещен в искусственную кому на четыре недели и на вентиляцию легких на четыре месяца после того, как он потерял способность дышать самостоятельно.

Дэвид сказал: «Когда я проснулся из комы, я понятия не имел, что происходит. Я был парализован и ничего не чувствовал. Я не видела своих детей три месяца, пока находилась в реанимации».

Проснувшись в мае из комы, он начал долгий и медленный путь к выздоровлению. В сентябре его перевели из больницы Лландо в Руквуд в Кардиффе для реабилитации. Благодаря ежедневной физиотерапии, трудотерапии и еженедельным занятиям акватерапией, он сделал свои первые шаги в начале ноября.

Дэвид сказал: «Я должен был снова научиться мыться и чистить зубы. Мне потребовалось три месяца, чтобы снова пошевелить ногами. Это было похоже на то, как быть ребенком и снова научиться делать простые вещи. Мой разум знал как делать все, но мое тело просто не отвечало. Проводить так много времени в больнице было ужасно, но у меня здесь сильная связь с ребятами, в реабилитации. Все поддерживают друг друга, чтобы сделать еще один шаг вперед».

Он смог посетить дом и впервые провести время со своими детьми 8 декабря. Теперь он нацелился на Рождество за обеденным столом в окружении своих близких.

Дэвид, у которого также есть дочь, Джорджия, четыре года, сказал: «Увидеть, как мои дети открывают свои рождественские подарки, будет самым особым чувством когда-либо. Я не могу дождаться, когда снова стану папой, просто проведу время с детьми. Это будет потрясающе. Я на седьмом небе. Кажется, в конце туннеля наконец-то появился свет».

Он вынужден проводить пять или шесть занятий в тренажерном зале каждую неделю, и как любитель тяжелой атлетики он теперь с нетерпением ждет возвращения в спортзал и работы в следующем году. Он ожидает остаться в реабилитационном центре, по крайней мере, до марта.

Источник: au.news.yahoo.com/dad-becomes-paralysed-nose-eating-chicken-curry-205241239.html 

А также рекомендуем:
перед уколом
Прошлый год ознаменовался многими вехами в мире здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат, который может лечить мигрени. Исследователи добились успехов в поиске ...
Подробнее
коронавирус в теле
Полное подавление иммунного ответа может быть реальной причиной смерти среди пациентов с коронавирусом, утверждают два новых исследования, проведенных исследователями из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе (WUSTL). Предыдущие отчеты указывают на ...
Подробнее
коронавирус легкие
Поскольку врачи наблюдают все больше и больше пациентов с COVID-19, они замечают странную тенденцию: пациенты, у которых уровень насыщения крови кислородом чрезвычайно низок, но они едва дышат. Эти пациенты довольно больны, ...
Подробнее
травмы от скутера
В настоящее время ученые предупреждают людей, чтобы они проявляли осторожность при использовании электрических скутеров, поскольку число травм, вызванных ими, растет, отчасти из-за того, что они относятся к ним как к ...
Подробнее
девушка с новорожденным
После того, как у молодой матери умерла восьмидневная дочь от герпеса, передавшегося в результате «поцелуя смерти», она предупреждает других родителей не целовать своих детей и не позволять другим делать это. 19-летняя ...
Подробнее
23 истории о здоровье, которые в 2018 году
Коронавирус подавляет иммунный ответ, но особая новая терапия
«Тихая гипоксия» может убивать пациентов с COVID-19. Но
Электрические скутеры не должны рассматриваться как игрушки, предупреждают
Страшное предупреждение несчастной мамы после того, как ее


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: