Илон Маск изобретает собственные законы физики, утверждая, что тормозные колодки Tesla никогда не нужно менять

Илон Маск и травка

Восхищаетесь ли вы им или презираете, нельзя отрицать, что генеральный директор Tesla Элон Маск — опытный бизнесмен. Однако весь этот успех может быть только в его голове, ведь сегодня он полагает, что он может изобрести свои собственные законы физики.

Маск заявил, что тормозные колодки автомобилей Tesla никогда не нужно менять, хотя здравый смысл говорит об обратном, как и руководство по автомобилю. Фактически, в руководстве по эксплуатации автомобилей указано, что тормозные колодки должны быть заменены при износе, как и в любом другом автомобиле.

Когда пользователь Twitter заявил, что для автомобилей Tesla просто невозможно использовать полностью рекуперативные тормоза, потому что они используют тормозные колодки, которые логически подвержены износу, Маск написал в Твиттере: «Тормозные колодки на Tesla буквально никогда не нужно заменять на всю жизнь машины».

Либо он снова что-то покурил, либо руководство по эксплуатации автомобиля — выдумка. В нем говорится, что «визжащий звук указывает на то, что тормозные колодки достигли конца своего срока службы и требуют замены. Чтобы заменить тормозные колодки, обратитесь в сервисную службу Tesla». Далее владельцы должны периодически визуально проверять свои тормоза, снимая колесо и шину.

Действительно, некоторые владельцы Tesla на публичных интернет-форумах прокомментировали, что их задние тормоза уже визжат, отметив, что сервисные специалисты сказали им, что это известная проблема, которая не редкость. Тем не менее, теоретически отчасти это может правдой, что новые тормозные колодки им нужны реже, чем другим автомобилям, благодаря рекуперативному торможению, когда двигатель служит генератором для перезарядки аккумулятора, тем самым замедляя автомобиль.

Особенность машины в 2018 году показала, как один из водителей сменил пару тормозных колодок, пройдя 45 поворотов на соблазнительной гоночной трассе Laguna Seca в Калифорнии на модели Tesla 3. Хотя по общему признанию это далеко от нормальных условий вождения, эрозия прямо до металла всего через девять миль — это довольно плохой рекорд.

Странные комментарии Маска беспокоят инвесторов
Маску не привыкать к противоречиям, когда в последнее время он сделал несколько любопытных комментариев, но откровенная ложь публике о свойствах автомобилей его компании — это чересчур.

Во время инцидента в 2018 году со спасением тайской футбольной команды в пещере, Маск первоначально предложил помощь, но затем получил шквал гнева, когда он назвал одного из спасателей «педофилом», который засомневался в том, что генеральный директор Тесла действительно хочет помочь, а не использовать это как пиар-ход.

Он признался, что использовал Золпидем (Ambien), который некоторые винят в его неустойчивых действиях и ночных разговорах в социальных сетях, и, как сообщается, члены совета обеспокоены его рекреационным употреблением лекарств. Его видели, когда он в прямом эфире курил травку, что привело к падению рыночной стоимости Tesla на шесть процентов. Сотрудники также сообщают, что он неистовствует, исполняя то, что инсайдеры называют «приступами ярости».

Видео.Илон Маск в прямом эфире курит травку

Возможно, одной из его самых грубых ошибок был твит, в котором он утверждал, что получил финансирование, необходимое для того, чтобы Тесла стала частной. Он был обвинен в мошенничестве, позже достигнув урегулирования, в котором и он и фирма должны были заплатить штраф в размере 20 миллионов долларов. Маску было запрещено исполнять обязанности председателя Теслы в течение двух лет.

Его странные и откровенно ложные заявления заставили многих экспертов почесать голову. Неудивительно, что соучредитель Apple Стив Возняк сказал, что генеральный директор Tesla по сути является мошенником, заявив: «Я не верю всему, что говорит Элон Маск или Тесла. Что он говорит, ты действительно можешь в него поверить?»

Когда комментарии Маска находятся в прямом противоречии с тем, что указано в руководствах по эксплуатации его транспортных средств, ответ звучит четко — «нет».

Источник: breitbart.com/tech/2018/12/27/elon-musk-tesla-brake-pads-never-need-to-be-replaced/ 

А также рекомендуем:
китайский мост
Согласно сообщению South China Morning Post, несколько дней назад мост-рекордсмен на юго-западе Китая прошел испытание на жизненную нагрузку. Во время испытаний грузовики, перевозящие до 1280 тонн груза, непрерывно ездили туда ...
Подробнее
машины во льду
Партия японских автомобилей Nissan и других были в сантиметрах льда из-за ужасных погодных условий на море, по пути в выставочные залы в России. Теперь автомобили можно использовать только для изготовления ...
Подробнее
приземление на машину
7 октября 2021 года 31-летний мужчина встал из смятого автомобиля в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, США, и спросил у наблюдателя, «что случилось» после того, как он упал с девятиэтажного здания на ...
Подробнее
бактерии для электромобилей
Многие страны перешли на продвижение электромобилей (ЭМ) в качестве альтернативы автомобилям, работающим на ископаемом топливе. Однако производство аккумуляторов для этих электромобилей требует использования драгоценных металлов, добыча которых, как считается, наносит ...
Подробнее
восполнимые источники энергии
Практически весь мировой спрос на электроэнергию для работы транспорта, а отопления и охлаждения домов и офисов, а также для обеспечения электроэнергией, необходимой для промышленности, может быть удовлетворен за счет возобновляемых ...
Подробнее
В Китае открыли самый длинный в мире однобашенный
Новые автомобили застыли во льду после того, как
Мужчина выжил после падения с 9-го этажа на
Бактерии могут извлекать драгоценные металлы из старых батарей
Возобновляемые источники энергии могут обеспечить весь мир энергией


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: