Каким образом кокаин овладевает мозгом

появление кокаиновой зависимости

Исследование Кембриджского университета нашло «короткий путь к мозгу», который превращает потребителя кокаина в наркомана.

Кокаиноманов трудно контролировать из-за их пристрастия к «задней двери» в мозге, из-за чего они теряют свое самообладание — эти нейронные цепи, неизвестные до сих пор были обнаружены учеными Кембриджского университета. Их исследование было проведено на крысах, но исследователи считают, что их результаты можно применить и по отношению к людям.

Наркотики вызывает высвобождение допамина в головном мозге, что и является причиной появления эйфории. Их использование начинается как добровольный акт, но со временем он превращается в привычку, из-за чего личность не контролирует себя, что также происходит с крысами.

Предварительное исследование, возглавляемое профессором Барри Эвериттом из кафедры психологии Кембриджского университета, показало, что когда свободен доступ этих животных к кокаину, активность, связанная с допамином проходила в области мозга, известная как прилежащее ядро, которая играет важную роль в поведении, ориентированной на конкретные цели: например, крысы высматривали наркотики.

Однако когда кокаин вводили крысам на протяжении длительного периода времени, эта деятельность передавалась в дорсолатеральную зону (ключ к привычкам), что говорило о том, что крысы теряли контроль и вырабатывали привыкание.

Задействованные механизмы мозга, которые уравновешивают добровольное поведение и привычки связаны с областью префронтальной коры мозга, которая руководит нашим поведением. Длительное воздействие наркотиков изменяет не только префронтальную кору, но и область мозга, которая называется базолатеральной миндалиной, имеющей связь со стимулом и эмоцией и которая хранит приятные воспоминания, связанные с кокаином. Но префронтальная кора обрабатывает эту информацию и помогает пользователю решить принимать ли наркотики или нет: если человек употребляет их, активизируются механизмы дорсолатеральной зоны и человек становится зависимым.

Однако исследование над крысами, опубликованное в журнале «Nature Communications» профессором Эверитт и доктором Белином кафедры фармакологии Кембриджского университета, сообщает, что есть более короткий путь к мозгу, который связывает добровольные импульсы с привычками. Эта цепь подключает базолатеральную миндалину с дорсолатеральной зоной и «перескакивает» на префронтальную кору. Это означает, что наркоман может и не осознавать свое желание употреблять наркотики.

Как объясняет доктор Белин, «мы всегда предполагали, что зависимость происходит из-за потери нашего самоконтроля, но теперь мы знаем, что это не всегда так. Мы нашли заднюю дверь, которая ведет к привычкам. Наркомания часто рассматривается, как психическое расстройство и многие лечения направлены на восстановление префронтальной коры, способности контролировать употребление наркотиков. Но наше исследование показывает, что префронтальная кора не всегда осведомлена о том, что происходит и что эти методы лечения могут быть неэффективными».

А также рекомендуем:
бывшая наркоманка получила диплом
25-летняя Джейми Валет из Орегона поделилась своей борьбой с зависимостью от метамфетамина и героина, чтобы показать другим, что выздоровление возможно. Снимки, сделанные с интервалом всего в два года, запечатлевают путь ...
Подробнее
есть мороженое на берегу
Большинство людей наслаждаются шариком вкусного мороженого. Но знаете ли вы, что популярный десерт содержал анальные выделения от бобров? Если вы думаете, что это предел, то узнайте об других странных или ...
Подробнее
перед уколом
Прошлый год ознаменовался многими вехами в мире здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат, который может лечить мигрени. Исследователи добились успехов в поиске ...
Подробнее
бомж собирает деньги
Пара из Нью-Джерси, которая начала вести страницу на GoFundMe, чтобы собрать деньги для предполагаемого бездомного, столкнулась с уголовными обвинениями после того, как выяснилось, что все это было подделкой и полностью ...
Подробнее
канадцам разрешили курить коноплю
Ожидается, что по меньшей мере 111 сертифицированных магазинов конопли откроются сегодня после того, как Канада стала второй страной, разрешающей легальное и рекреационное (немедицинское) использование конопли. Сотни курильщиков конопли стекались в полночь ...
Подробнее
25-летняя женщина делится невероятными фотографиями до и после
Разве вы не рады, что мороженое не сделано
23 истории о здоровье, которые в 2018 году
Поверил трогательной истории «бездомного человека»?
Канада легализует коноплю, вызвав в ночное время огромные

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: