Каким психическим заболеванием страдает Дональд Трамп?

Дональд Трамп

Чувство величия, фантазии о красоте и идеальной любви, отсутствие сочувствия, чрезмерная потребность в восхищении... В исследовании, опубликованном в журнале «Поведенческая психология / Психология поведения» (Behavioral Psychology /Psicología Conductual ) в 2017 году, делается вывод о том, что президент США Дональд Трамп имеет все признаки нарциссического расстройства личности (НРЛ). Благодаря анализу его действий, поведения и комментариев (особенности, которые определяют это расстройство личности), это четко видно в президенте.

Тем не менее, это исследование не пытается сделать клинический диагноз личности Трамп, «учитывая, что это связано с личными беседами и другими тестами», говорит автор исследования, заведующий кафедрой личности, оценки и психологического лечения Университета Гранады, Висенте Кабалло Манрике. Несомненно, это позволяет объяснять действия и заявления президента США, а с другой стороны, дает более точное видение НРЛ через поведение Трампа, которое очень хорошо иллюстрирует расстройство.

Так какие черты Дональда Трампа позволяют приписать его нарциссическому расстройству личности?

Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам, DSM-5, определяет НРЛ как доминирующую модель величия и высокомерия, того, кто преувеличивает свои достижения и таланты и надеется, что его признают великим. «Он не построит стену с Мексикой, он построит самую большую и красивую стену, что он видел, и никто не строит стены, как Трамп», указывает Кабалло.

Согласно диагностическим критериям НРЛ, Трамп также подвержен фантазиям об успехе, силе, блеске, красоте и неограниченной идеальной любви. Это то, что по словам Кабалло связано с его грандиозными терминами, включенными в его выступления. Примеры таких слов; «потрясающие», «удивительные», «фантастические», «замечательные», «гениальные», «удивительные» и «специальные». Кроме того, Трамп считает себя особенным и уникальным и что только он может понять что-то и что он должен относиться только к другим особым людям или к высокому статусу. Также он требует чрезмерного восхищения: «он одержим своей популярностью, опросами, рейтингами и обложкой журнала Time».

Возможно, одной из самых тревожных особенностей нарциссического расстройства личности является отсутствие эмпатии: «Мусульмане не приедут в эту страну, если я буду президентом». Трамп не может распознать или отождествить чувства и потребности других людей, проявляет агрессивность и часто использует ложь: «подавляющее количество насильственных преступлений в наших главных городах — это работа чернокожих и латиноамериканцев».

Как указывает Кабалло, «любопытно, что запрет на поездки в Соединенные Штаты граждан из нескольких мусульманских стран, который недавно пытался осуществить Трамп, не повлияет ни на одну из стран, где он имеет коммерческие интересы. Это еще один пример того, когда он путает свои интересы с интересами своей страны».

Психология рассматривает расстройство личности как психическое заболевание, когда указанное расстройство приводит к недееспособности человека. Тем не менее, психологи больницы Инфанта Кристина де Бадахос считают, что Трамп он не только не исключение, но «он там, где нарциссисты часто очень податливы соблазнению».

Ссылка:
Висенте Кабалло. (2017). Психологический анализ Дональда Трампа. Поведенческая психология / Поведенческая психология. Том 25, № 1, с. 227-249.

А также рекомендуем:
распространение COVID-19
Официальные представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждают, что коронавирус COVID-19 может заразить людей в любой стране на Земле. Это объявление сделано на фоне того, что страны во всем мире сообщают ...
Подробнее
ночной сон у парня
В 2006 году в отдаленном районе недалеко от Боденского озера на юге Германии группа из пяти взрослых и шести детей прожила два месяца, как если бы они были в каменном ...
Подробнее
микропластик с мировом океане
Пандемия COVID-19 усугубила загрязнение морской среды пластиком. Согласно отчету, опубликованному в начале этого года, в 2020 году в Мировой океан попало 1,56 миллиарда одноразовых масок, что составляет от 4680 до ...
Подробнее
мигалка на полицейской машине
В некоторых крупнейших полицейских управлениях США наблюдается серьезное сокращение численности офицеров, и серьезным фактором этой печальной ситуации является антиполицейская активность, возникшая после инцидента с Джорджем Флойдом. Тысячи офицеров покинули три главных ...
Подробнее
мышь и заболевания
Пандемия COVID-19 высветила эту теорию, которая восходит к прошлому веку и до сих пор является предметом горячих научных дискуссий. В чем она заключается? В 2001 году два американских исследователя опубликовали статью ...
Подробнее
Коронавирус на пути к проникновению в каждую страну:
Так эволюционировал человеческий сон
В 2020 году океаны поглотили почти 1,6 миллиарда
Полицейские управления по всей Америке пытаются заменить ушедших
Что такое эффект разбавления и как он связан

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: