Коронавирус на пути к проникновению в каждую страну: в Южной Корее, Италии и Иране наблюдается резкое увеличение числа случаев заболевания

коронавирус COVID-19

Официальные представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждают, что коронавирус COVID-19 может заразить людей в любой стране на Земле. Это объявление сделано на фоне того, что страны во всем мире сообщают о значительно возросшем количестве новых случаев заражения.

В пятницу представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер заявил журналистам, что распространение COVID-19 «становится массовым». Это серьезное предупреждение пришло на следующий день после того, как Тедрос Адханом, Генеральный директор ВОЗ, предположил, что мир находится на «переломном этапе», поскольку в настоящее время распространение болезни опережает усилия по ее сдерживанию.

«Вирус обладает пандемическим потенциалом», сказал Адханом. «В действительности мы находимся в очень щепетильном положении, когда вспышка может пойти в любом направлении, в зависимости от того, как мы справимся с этим».

Только за последнюю неделю за пределами Китая было зарегистрировано больше случаев, чем внутри страны.

С понедельника 29 различных стран сообщили о первых случаях заражения COVID-19. Среди наиболее заметных — Нигерия и Бразилия, первые страны Африки к югу от Сахары и Латинской Америки, соответственно, которые подтвердили случаи заболевания COVID-19. Случаи в обеих странах исходили от людей, которые недавно были в регионе Ломбардия в Северной Италии.

На момент составления официальных отчетов указывалось, что зарегистрировано 85 185 подтвержденных случаев, в том числе 2924 случая смерти непосредственно из-за заболевания или осложнений, которое оно вызвало. Большинство из этих случаев, около 95 процентов из них приходятся на материковый Китай.

Резкий всплеск заболеваемости COVID-19

Только 28 февраля семь разных стран сообщили о своих первых случаях заболевания: Азербайджан, Беларусь, Исландия, Литва, Мексика, Монако и Новая Зеландия. Между тем, три другие страны — Южная Корея, Италия и Иран — регистрируют тревожно резкие скачки заражения COVID-19.

Президент Южной Кореи, Мун Чжэ Ин, официально поднял уровень опасности заражения в стране до красного, самого высокого уровня. Это произошло после того, как число подтвержденных случаев COVID-19 возросло на несколько сотен в течение всего нескольких дней. Правительственные веб-сайты сообщают, что только 28 февраля в стране появилось еще 256 новых случаев, 70 процентов из которых поступили из Дэгу, четвертого по величине города в Южной Кореи.

В Италии более половины новых случаев, около 59 процентов, приходится на Ломбардию, крупнейший регион страны, где проживает более 10 миллионов человек или 16,67 процента от всего населения страны. С ночи 21 февраля одиннадцать городов в регионе были закрыты, в результате чего было помещено на карантин более 53 000 человек. На момент написания статьи было подтверждено 888 случаев, в том числе 21 зарегистрированный случай смерти и 46 выздоровлений. Только 531 случай был зарегистрирован в Ломбардии, и случаи во всех северных регионах составляют более 96 процентов инфекций в стране.

Правительство Ирана скрывает реальное количество случаев заражения известных политиков

В Иране источники новостей утверждают, что правительство осуществляет цензуру официальных подсчетов. Министерство здравоохранения Ирана сообщило о 388 подтвержденных случаях и 34 смертельных случаях, причем значительное большинство случаев инфицирования произошло в провинции Тегеран, в которой зарегистрировано 128 случаев, и в соседней провинции Кум, в которой зарегистрировано 88 случаев. Только 28 февраля было зарегистрировано 143 новых случая и шесть смертельных случаев. Кроме того, девять высокопоставленных иранских чиновников дали положительный результат на COVID-19.

Среди этих видных чиновников мэр одного из районов Тегерана; директор медицинского университета Кума и глава городского комитета по борьбе со вспышкой; видный священнослужитель и бывший посол в Ватикане; заместитель министра здравоохранения; вице-президент по делам женщин и семьи; и четыре министра в иранском парламенте. Двое из этих министров только что получили положительные результаты тестов. Еще 30 парламентариев все еще ожидают результатов своих тестов на COVID-19.

Между тем, анонимный источник, работающий в системе здравоохранения Исламской Республики, сообщил BBC Persian, что уже умерли по меньшей мере 210 человек, что в шесть раз превышает официальное число погибших. Член парламента даже открыто обвинил правительство президента Ирана Хасана Рухани в сокрытии информации от законодательного органа и широкой общественности.

Киануш Джаханпур, представитель Министерства здравоохранения, настаивает на прозрачности данных поданных страной и обвиняет Би-би-си в распространении лжи.

ВОЗ уже сообщила, что более высокий уровень смертности от случаев COVID-19 в Иране может указывать на то, что вспышка в стране «более распространена, чем предполагалось». Ожидается, что миссия ВОЗ прибудет в Тегеран в воскресенье или понедельник, чтобы помочь Исламской Республике бороться со вспышкой.

Еще неизвестно, кто говорит правду. Тем не менее, следует отметить, что Иран был источником зарегистрированных случаев заболевания в 16 других странах: Афганистане, Азербайджане, Бахрейне, Беларуси, Канаде, Китае (в первом случае это заболевание реимпортировано в Китай), Эстонии, Грузии, Ираке, Кувейте, Ливане, Новой Зеландии, Норвегии, Омане, Пакистане и Великобритании.

А также рекомендуем:
закрыто пространство над США
В настоящее время США являются ведущей страной в мире по количеству случаев заболевания коронавирусом, что является мрачным этапом в борьбе с глобальной пандемией. Новый коронавирус под названием SARS-CoV-2, который был ...
Подробнее
баклажка от коронавируса
Пассажиры, опасающиеся заражения коронавирусом, носят на голове пластиковые пакеты, коробки и противогазы, чтобы защитить себя от вируса-убийцы. Фотографии, размещенные в социальных сетях, показывают причудливый способ, которым пользователи общественного транспорта борются ...
Подробнее
мифы и правда об оральном сексе
Оральный секс обычно рассматривается как безопасная альтернатива половому проникновению. Вера в то, что это без риска, широко распространена среди некоторых взрослых и подростков. Мы рассмотрим мифы и правду об оральном ...
Подробнее
перед уколом
Прошлый год ознаменовался многими вехами в мире здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат, который может лечить мигрени. Исследователи добились успехов в поиске ...
Подробнее
Трамп псих
Чувство величия, фантазии о красоте и идеальной любви, отсутствие сочувствия, чрезмерная потребность в восхищении... В исследовании, опубликованном в журнале «Поведенческая психология / Психология поведения» (Behavioral Psychology /Psicología Conductual ) в 2017 ...
Подробнее
США лидируют в мире по количеству заболевших коронавирусом
Пассажиры носят полиэтиленовые пакеты, коробки и противогазы, так
Мифы и правда об оральном сексе
23 истории о здоровье, которые в 2018 году
Каким психическим заболеванием страдает Дональд Трамп?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: