Коронавирус на пути к проникновению в каждую страну: в Южной Корее, Италии и Иране наблюдается резкое увеличение числа случаев заболевания

коронавирус COVID-19

Официальные представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждают, что коронавирус COVID-19 может заразить людей в любой стране на Земле. Это объявление сделано на фоне того, что страны во всем мире сообщают о значительно возросшем количестве новых случаев заражения.

В пятницу представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер заявил журналистам, что распространение COVID-19 «становится массовым». Это серьезное предупреждение пришло на следующий день после того, как Тедрос Адханом, Генеральный директор ВОЗ, предположил, что мир находится на «переломном этапе», поскольку в настоящее время распространение болезни опережает усилия по ее сдерживанию.

«Вирус обладает пандемическим потенциалом», сказал Адханом. «В действительности мы находимся в очень щепетильном положении, когда вспышка может пойти в любом направлении, в зависимости от того, как мы справимся с этим».

Только за последнюю неделю за пределами Китая было зарегистрировано больше случаев, чем внутри страны.

С понедельника 29 различных стран сообщили о первых случаях заражения COVID-19. Среди наиболее заметных — Нигерия и Бразилия, первые страны Африки к югу от Сахары и Латинской Америки, соответственно, которые подтвердили случаи заболевания COVID-19. Случаи в обеих странах исходили от людей, которые недавно были в регионе Ломбардия в Северной Италии.

На момент составления официальных отчетов указывалось, что зарегистрировано 85 185 подтвержденных случаев, в том числе 2924 случая смерти непосредственно из-за заболевания или осложнений, которое оно вызвало. Большинство из этих случаев, около 95 процентов из них приходятся на материковый Китай.

Резкий всплеск заболеваемости COVID-19

Только 28 февраля семь разных стран сообщили о своих первых случаях заболевания: Азербайджан, Беларусь, Исландия, Литва, Мексика, Монако и Новая Зеландия. Между тем, три другие страны — Южная Корея, Италия и Иран — регистрируют тревожно резкие скачки заражения COVID-19.

Президент Южной Кореи, Мун Чжэ Ин, официально поднял уровень опасности заражения в стране до красного, самого высокого уровня. Это произошло после того, как число подтвержденных случаев COVID-19 возросло на несколько сотен в течение всего нескольких дней. Правительственные веб-сайты сообщают, что только 28 февраля в стране появилось еще 256 новых случаев, 70 процентов из которых поступили из Дэгу, четвертого по величине города в Южной Кореи.

В Италии более половины новых случаев, около 59 процентов, приходится на Ломбардию, крупнейший регион страны, где проживает более 10 миллионов человек или 16,67 процента от всего населения страны. С ночи 21 февраля одиннадцать городов в регионе были закрыты, в результате чего было помещено на карантин более 53 000 человек. На момент написания статьи было подтверждено 888 случаев, в том числе 21 зарегистрированный случай смерти и 46 выздоровлений. Только 531 случай был зарегистрирован в Ломбардии, и случаи во всех северных регионах составляют более 96 процентов инфекций в стране.

Правительство Ирана скрывает реальное количество случаев заражения известных политиков

В Иране источники новостей утверждают, что правительство осуществляет цензуру официальных подсчетов. Министерство здравоохранения Ирана сообщило о 388 подтвержденных случаях и 34 смертельных случаях, причем значительное большинство случаев инфицирования произошло в провинции Тегеран, в которой зарегистрировано 128 случаев, и в соседней провинции Кум, в которой зарегистрировано 88 случаев. Только 28 февраля было зарегистрировано 143 новых случая и шесть смертельных случаев. Кроме того, девять высокопоставленных иранских чиновников дали положительный результат на COVID-19.

Среди этих видных чиновников мэр одного из районов Тегерана; директор медицинского университета Кума и глава городского комитета по борьбе со вспышкой; видный священнослужитель и бывший посол в Ватикане; заместитель министра здравоохранения; вице-президент по делам женщин и семьи; и четыре министра в иранском парламенте. Двое из этих министров только что получили положительные результаты тестов. Еще 30 парламентариев все еще ожидают результатов своих тестов на COVID-19.

Между тем, анонимный источник, работающий в системе здравоохранения Исламской Республики, сообщил BBC Persian, что уже умерли по меньшей мере 210 человек, что в шесть раз превышает официальное число погибших. Член парламента даже открыто обвинил правительство президента Ирана Хасана Рухани в сокрытии информации от законодательного органа и широкой общественности.

Киануш Джаханпур, представитель Министерства здравоохранения, настаивает на прозрачности данных поданных страной и обвиняет Би-би-си в распространении лжи.

ВОЗ уже сообщила, что более высокий уровень смертности от случаев COVID-19 в Иране может указывать на то, что вспышка в стране «более распространена, чем предполагалось». Ожидается, что миссия ВОЗ прибудет в Тегеран в воскресенье или понедельник, чтобы помочь Исламской Республике бороться со вспышкой.

Еще неизвестно, кто говорит правду. Тем не менее, следует отметить, что Иран был источником зарегистрированных случаев заболевания в 16 других странах: Афганистане, Азербайджане, Бахрейне, Беларуси, Канаде, Китае (в первом случае это заболевание реимпортировано в Китай), Эстонии, Грузии, Ираке, Кувейте, Ливане, Новой Зеландии, Норвегии, Омане, Пакистане и Великобритании.

А также рекомендуем:
заражения коронавирусом в Америке
Недавнее исследование пролило новый свет на то, сколько бессимптомных носителей распространили Уханьский коронавирус (COVID-19) в Америке. В исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, говорится, что ...
Подробнее
копы в США
Когда протестующие в Сиэтле создали «Зону свободную от полицейских» на Восточном участке, захватив городские кварталы, установив баррикады и призвав вооруженных охранников обезопасить их местоположение, они объявили себя независимой суверенной нацией, ...
Подробнее
лекарство от коронавируса
Согласно «The Week», новый опрос показал, что около трети американцев считают, что «вероятно» или «определенно» вакцина от Уханьского коронавируса (COVID-19) уже существует, но администрация Трампа держит ее подальше от людей. «Видеть, ...
Подробнее
коронавирус легкие
Поскольку врачи наблюдают все больше и больше пациентов с COVID-19, они замечают странную тенденцию: пациенты, у которых уровень насыщения крови кислородом чрезвычайно низок, но они едва дышат. Эти пациенты довольно больны, ...
Подробнее
температура и распространение коронавируса
Новое исследование показало, что лето не замедлит распространение коронавируса (COVID-19) в северном полушарии. Ранее считалось, что повышение температуры окружающей среды замедлит распространение вируса, как это происходит с другими инфекционными заболеваниями, ...
Подробнее
Бессимптомные носители ответственны за более чем половину случаев
Участники беспорядков, захвативших окрестности Сиэтл, объявили себя независимой
Опрос показал, что почти треть американцев считает, что
«Тихая гипоксия» может убивать пациентов с COVID-19. Но
Исследование: Летняя жара не замедлит вспышку коронавируса

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: