Люди начали признавать, что криптоиндустрия «изобилует ворами, мошенниками и жуликами»

вор с деньгами

Канадская биржа криптовалюты, как сообщается, подает на банкротство после весьма сомнительной «смерти» своего генерального директора и соответствующей «потери» крипто-активов клиентов на сумму почти 200 миллионов долларов, что еще раз поднимает вопрос: есть ли что-то законное в крипто-мире, это не полная афера?

QuadrigaCX, которая была крупнейшей канадской биржей криптовалют до ее внезапного краха, была, по-видимому, надежным хранилищем крипто-кошельков для своих клиентов. Ее генеральный директор, Джерри Коттен (Gerry Cotten), также казался гуманистом, который до его предполагаемого «скончания» якобы отбыл в путешествие в Индию, где он «открыл приют, чтобы обеспечить домашним и безопасным убежищем нуждающихся детей».

Но многие задают серьезные и уместные вопросы после сообщения о том, что Коттен, как утверждается, был единственным человеком в QuadrigaCX, который обладал «ключами» к криптовалютам компании, и что он каким-то образом не смог поделиться этими ключами с кем-либо еще, хотя он знал, что он был болен.

Официальная история гласит, что Коттен издал свой последний вздох после перенесенных «осложнений» связанных с «болезнью Крона», и что остальным сотрудникам QuadrigaCX «не повезло» получить доступ к крипто-монетам на сотни миллионов долларов, которые сейчас предположительно недоступны для кого-либо.

«После его смерти 115 000 клиентов биржи, которые пытались вывести свои средства, вдруг обнаружили, что это чрезвычайно трудно, если невозможно», сообщает ZeroHedge.com.

«Наконец, в четверг совет директоров Quadriga опубликовал заявление, в котором объявил, что будет подавать заявление о защите от банкротства. В заявлении компании говорится, что подача заявки была вызвана неспособностью «найти и обезопасить наши очень значительные резервы криптовалюты, хранящиеся в холодных кошельках»».

Коттен все еще живет светской жизнью в какой-то другой стране с украденными крипто-активами у 115 000 клиентов?
Так называемые «горячие» кошельки — это место, где криптотрейдеры хранят свои жидкие крипто-активы, в то время как кошельки «холодного хранения» функционируют как хранилища долгосрочных инвестиций — и именно эти кошельки с холодным хранением, как говорят, сейчас совершенно недоступны, когда Коттен «умер».

Но реальная угроза заговора вступает в игру, если учесть тот факт, что то, что предположительно произошло со всем этим, слишком удобно для бывшего владельца Quadriga и, возможно, других руководителей компании, которые, скорее всего, сбежали как бандиты с деньгами своих клиентов.

Во время недавнего слушания перед канадским судьей вдова Коттена объяснила, что ее «покойный» муж несет «единоличную ответственность за обращение с деньгами и монетами», что не может быть доказано. Но это так и если учесть, что Коттен все еще жив, он может получить доступ и украсть средства, даже не будучи идентифицированным или отслеженным.

Если же Коттен действительно умер от осложнений, связанных с болезнью Крона, нет никакого особого смысла в том, что он не поделился бы ключами шифрования хотя бы с одним человеком в случае, если его здоровье внезапно ухудшилось.

«На сайте Quad пишут, что не могут найти или получить доступ к своим холодным кошелькам. Неустановленное предположение заключается в том, что закрытые ключи были утеряны после смерти генерального директора», подумал пользователь Reddit.

«Но этот генеральный директор не был сбит машиной. Предположительно, он умер от «осложнений, связанных с болезнью Крона». Так что, пока он находился на смертном одре все это время, он ни разу не подумал сообщить кому-то секретные ключи? Весьма маловероятно», добавил этот пользователь.

«Я также хотел бы знать название «детского приюта», который он предположительно строил в Индии, и / или имя даже одного независимого свидетеля, который видел, как он его строил».

Между тем, основные средства массовой информации продолжают поддерживать крипто-мошенничество, в том числе популярный биткойн, создавая иллюзию того, что крипто-активы безопасны и являются законной надежной гаванью для долгосрочного хранения богатства.

Источник: zerohedge.com/news/2019-02-01/crypto-exchange-seeks-bankruptcy-protection-after-founders-mysterious-death 

А также рекомендуем:
день зомби
Мозги и еще мозги. День гордости зомби (Día del Orgullo Zombi) - это свидание для всех тех поклонников книг, комиксов, телесериалов и фильмов про живых мертвецов, которые живут со всем ...
Подробнее
новый язык эсперанто
Эсперанто - это искусственный язык, появившийся в последние десятилетия XIX века и призванный облегчить международное общение. Эсперанто - это спланированный язык, возникший в конце 19-го века в качестве нейтрального и международного ...
Подробнее
индейское племя
Индейское племя, которое никогда не общалось с внешним миром, впервые было снято с беспилотника. Клип, снятый над обширной территорией густых тропических лесов Амазонки на далеком западе северной части Бразилии, показывает поляну, ...
Подробнее
американский президент Обама
Во время недавнего выступления, которое Барак Обама дал на ежегодной лекции в честь Нельсона Манделы в 2018 году, он похвалил нынешнего президента ЮАР Сирила Рамафосу за «вдохновляющую большую надежду в ...
Подробнее
парень под водой за ноутбуком
Изменение климата и его влияние на уровень моря может вызвать проблемы для тысячи пользователей интернета и это может произойти очень скоро, в течение ближайших двух десятилетий, предупреждает в новом исследовании ...
Подробнее
Почему отмечается День гордости зомби?
Сколько людей в мире говорит на эсперанто?
В бразильских джунглях дрон снял индейское племя, которое
В ЮАР массовое убийство белых людей стало официальной
Повышение уровня моря угрожает структуре интернета


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: