Люди начали признавать, что криптоиндустрия «изобилует ворами, мошенниками и жуликами»

вор с деньгами

Канадская биржа криптовалюты, как сообщается, подает на банкротство после весьма сомнительной «смерти» своего генерального директора и соответствующей «потери» крипто-активов клиентов на сумму почти 200 миллионов долларов, что еще раз поднимает вопрос: есть ли что-то законное в крипто-мире, это не полная афера?

QuadrigaCX, которая была крупнейшей канадской биржей криптовалют до ее внезапного краха, была, по-видимому, надежным хранилищем крипто-кошельков для своих клиентов. Ее генеральный директор, Джерри Коттен (Gerry Cotten), также казался гуманистом, который до его предполагаемого «скончания» якобы отбыл в путешествие в Индию, где он «открыл приют, чтобы обеспечить домашним и безопасным убежищем нуждающихся детей».

Но многие задают серьезные и уместные вопросы после сообщения о том, что Коттен, как утверждается, был единственным человеком в QuadrigaCX, который обладал «ключами» к криптовалютам компании, и что он каким-то образом не смог поделиться этими ключами с кем-либо еще, хотя он знал, что он был болен.

Официальная история гласит, что Коттен издал свой последний вздох после перенесенных «осложнений» связанных с «болезнью Крона», и что остальным сотрудникам QuadrigaCX «не повезло» получить доступ к крипто-монетам на сотни миллионов долларов, которые сейчас предположительно недоступны для кого-либо.

«После его смерти 115 000 клиентов биржи, которые пытались вывести свои средства, вдруг обнаружили, что это чрезвычайно трудно, если невозможно», сообщает ZeroHedge.com.

«Наконец, в четверг совет директоров Quadriga опубликовал заявление, в котором объявил, что будет подавать заявление о защите от банкротства. В заявлении компании говорится, что подача заявки была вызвана неспособностью «найти и обезопасить наши очень значительные резервы криптовалюты, хранящиеся в холодных кошельках»».

Коттен все еще живет светской жизнью в какой-то другой стране с украденными крипто-активами у 115 000 клиентов?
Так называемые «горячие» кошельки — это место, где криптотрейдеры хранят свои жидкие крипто-активы, в то время как кошельки «холодного хранения» функционируют как хранилища долгосрочных инвестиций — и именно эти кошельки с холодным хранением, как говорят, сейчас совершенно недоступны, когда Коттен «умер».

Но реальная угроза заговора вступает в игру, если учесть тот факт, что то, что предположительно произошло со всем этим, слишком удобно для бывшего владельца Quadriga и, возможно, других руководителей компании, которые, скорее всего, сбежали как бандиты с деньгами своих клиентов.

Во время недавнего слушания перед канадским судьей вдова Коттена объяснила, что ее «покойный» муж несет «единоличную ответственность за обращение с деньгами и монетами», что не может быть доказано. Но это так и если учесть, что Коттен все еще жив, он может получить доступ и украсть средства, даже не будучи идентифицированным или отслеженным.

Если же Коттен действительно умер от осложнений, связанных с болезнью Крона, нет никакого особого смысла в том, что он не поделился бы ключами шифрования хотя бы с одним человеком в случае, если его здоровье внезапно ухудшилось.

«На сайте Quad пишут, что не могут найти или получить доступ к своим холодным кошелькам. Неустановленное предположение заключается в том, что закрытые ключи были утеряны после смерти генерального директора», подумал пользователь Reddit.

«Но этот генеральный директор не был сбит машиной. Предположительно, он умер от «осложнений, связанных с болезнью Крона». Так что, пока он находился на смертном одре все это время, он ни разу не подумал сообщить кому-то секретные ключи? Весьма маловероятно», добавил этот пользователь.

«Я также хотел бы знать название «детского приюта», который он предположительно строил в Индии, и / или имя даже одного независимого свидетеля, который видел, как он его строил».

Между тем, основные средства массовой информации продолжают поддерживать крипто-мошенничество, в том числе популярный биткойн, создавая иллюзию того, что крипто-активы безопасны и являются законной надежной гаванью для долгосрочного хранения богатства.

Источник: zerohedge.com/news/2019-02-01/crypto-exchange-seeks-bankruptcy-protection-after-founders-mysterious-death 

А также рекомендуем:
проблема биткойна
Прямо перед уходом с поста Дональд Трамп ввел радикальные ограничения на криптовалюту, которые, если их поддержит режим Байдена, могут привести к краху биткойна. Утверждая, что децентрализованные криптовалюты, такие как биткойн, используются ...
Подробнее
бабочка на цветке
Для своего размера бабочки имеют большую пару крыльев. Они летают с крыльями, которые могут утяжелить их и позволить хищникам их догнать. Но, как оказалось, бабочки обладают уникальным стилем взлета, который ...
Подробнее
Дети Льюльяйльяко
Более 20 лет назад троим детям удалось заинтересовать научное сообщество страны и мира, когда их останки были обнаружены недалеко от вершины вулкана Льюльяйльяко в Сальте. Но поразительным было не только ...
Подробнее
снимок ураган Дельта
Ураган «Дельта» вызвал волну страха в интернете после того, как несколько человек уловили то, что он похож на «лицо дьявола», появляющегося на снимках со спутника. Кейтлин Райт, метеоролог из WCCB, опубликовала ...
Подробнее
война в Америке
Пандемии коронавируса (COVID-19) не видно конца, и президент Дональд Трамп даже дал положительный результат на болезнь в начале октября. По мере того, как COVID-19 продолжает распространяться по стране, все больше ...
Подробнее
Правило Трампа в последнюю минуту может убить биткойн
Ученые рассказали, как бабочки спасаются от хищников
Дети Льюльяйльяко: история инков, принесенных в жертву и
Жуткое «дьявольское лицо» на спутниковом снимке урагана «Дельта»
Результаты опроса показывают, что большинство американцев готовятся к


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: