Люди начали признавать, что криптоиндустрия «изобилует ворами, мошенниками и жуликами»

вор с деньгами

Канадская биржа криптовалюты, как сообщается, подает на банкротство после весьма сомнительной «смерти» своего генерального директора и соответствующей «потери» крипто-активов клиентов на сумму почти 200 миллионов долларов, что еще раз поднимает вопрос: есть ли что-то законное в крипто-мире, это не полная афера?

QuadrigaCX, которая была крупнейшей канадской биржей криптовалют до ее внезапного краха, была, по-видимому, надежным хранилищем крипто-кошельков для своих клиентов. Ее генеральный директор, Джерри Коттен (Gerry Cotten), также казался гуманистом, который до его предполагаемого «скончания» якобы отбыл в путешествие в Индию, где он «открыл приют, чтобы обеспечить домашним и безопасным убежищем нуждающихся детей».

Но многие задают серьезные и уместные вопросы после сообщения о том, что Коттен, как утверждается, был единственным человеком в QuadrigaCX, который обладал «ключами» к криптовалютам компании, и что он каким-то образом не смог поделиться этими ключами с кем-либо еще, хотя он знал, что он был болен.

Официальная история гласит, что Коттен издал свой последний вздох после перенесенных «осложнений» связанных с «болезнью Крона», и что остальным сотрудникам QuadrigaCX «не повезло» получить доступ к крипто-монетам на сотни миллионов долларов, которые сейчас предположительно недоступны для кого-либо.

«После его смерти 115 000 клиентов биржи, которые пытались вывести свои средства, вдруг обнаружили, что это чрезвычайно трудно, если невозможно», сообщает ZeroHedge.com.

«Наконец, в четверг совет директоров Quadriga опубликовал заявление, в котором объявил, что будет подавать заявление о защите от банкротства. В заявлении компании говорится, что подача заявки была вызвана неспособностью «найти и обезопасить наши очень значительные резервы криптовалюты, хранящиеся в холодных кошельках»».

Коттен все еще живет светской жизнью в какой-то другой стране с украденными крипто-активами у 115 000 клиентов?
Так называемые «горячие» кошельки — это место, где криптотрейдеры хранят свои жидкие крипто-активы, в то время как кошельки «холодного хранения» функционируют как хранилища долгосрочных инвестиций — и именно эти кошельки с холодным хранением, как говорят, сейчас совершенно недоступны, когда Коттен «умер».

Но реальная угроза заговора вступает в игру, если учесть тот факт, что то, что предположительно произошло со всем этим, слишком удобно для бывшего владельца Quadriga и, возможно, других руководителей компании, которые, скорее всего, сбежали как бандиты с деньгами своих клиентов.

Во время недавнего слушания перед канадским судьей вдова Коттена объяснила, что ее «покойный» муж несет «единоличную ответственность за обращение с деньгами и монетами», что не может быть доказано. Но это так и если учесть, что Коттен все еще жив, он может получить доступ и украсть средства, даже не будучи идентифицированным или отслеженным.

Если же Коттен действительно умер от осложнений, связанных с болезнью Крона, нет никакого особого смысла в том, что он не поделился бы ключами шифрования хотя бы с одним человеком в случае, если его здоровье внезапно ухудшилось.

«На сайте Quad пишут, что не могут найти или получить доступ к своим холодным кошелькам. Неустановленное предположение заключается в том, что закрытые ключи были утеряны после смерти генерального директора», подумал пользователь Reddit.

«Но этот генеральный директор не был сбит машиной. Предположительно, он умер от «осложнений, связанных с болезнью Крона». Так что, пока он находился на смертном одре все это время, он ни разу не подумал сообщить кому-то секретные ключи? Весьма маловероятно», добавил этот пользователь.

«Я также хотел бы знать название «детского приюта», который он предположительно строил в Индии, и / или имя даже одного независимого свидетеля, который видел, как он его строил».

Между тем, основные средства массовой информации продолжают поддерживать крипто-мошенничество, в том числе популярный биткойн, создавая иллюзию того, что крипто-активы безопасны и являются законной надежной гаванью для долгосрочного хранения богатства.

Источник: zerohedge.com/news/2019-02-01/crypto-exchange-seeks-bankruptcy-protection-after-founders-mysterious-death 

А также рекомендуем:
старение кожи
Фотостарение — это преждевременное старение кожи, вызванное повторяющимся воздействием ультрафиолетового (УФ) излучения, прежде всего солнечного, но также и от искусственных УФ-источников.Старение кожи с годами является нормальным явлением, но слышали ли ...
Подробнее
проблемы пирсинг
Мы называем пирсингом практику, состоящую в прокалывании мягких тканей с намерением вставить предмет в отверстие. Он довольно популярен среди подростков и молодежи.В настоящее время эти «украшения» наносят на различные участки ...
Подробнее
появление шаровой молнии
Это одно из самых известных природных явлений, но мало кто видел его. До такой степени, что долгое время ученые не верили, что они действительно существуют.В 1960 году на втором ежегодном ...
Подробнее
вирус гусеница
Одной из основных целей мира природы является воспроизводство. Вирусы ничем не отличаются. И есть один из них, который применяет жестокую стратегию против гусениц только для того, чтобы достичь своей цели. ...
Подробнее
фотосинтез у животных
Помимо известного примера «Elysia chlorotica», есть еще много животных, которые захватывают хлоропласты или клетки водорослей для осуществления фотосинтеза.Обычно считалось, что единственными организмами, способными к фотосинтезу, были цианобактерии, водоросли и растения. ...
Подробнее
Как и почему кожа стареет на солнце
Почему пирсинг не заживает?
Что представляют собой загадочные шаровые молнии?
Так вирус превращает гусениц в зомби
3 животных, которые занимаются фотосинтезом


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: