Почему посещение церкви полезно для вашего сердца

мужчина в церкви

Вот рецепт от гипертонии, который не даст ваш врач: идите в церковь. Новое исследование сообщает, что терапевтические изменения в образе жизни, которые включают посещение церкви и укрепление веры, могут оказать глубокое влияние на работу сердца. Рандомизированное клиническое исследование среди афроамериканцев показало, что у пациентов с гипертонической болезнью, которые регулярно ходили на богослужения, было значительно снижены показания артериального давления. Исследователи отметили, что этот эффект подтвердился независимо от других факторов, таких как образование, пол и возраст.

Исследование, опубликованное в журнале Circulation: Cardiovascular Quality and Outcomes, объяснило, что подход, основанный на вере по лечению гипертонии, может быть более безопасной и дешевой альтернативой традиционной медицине.

Для своего исследования ученые собрали данные 373 афроамериканских участников из 32 церквей Нью-Йорка, которые страдали от неконтролируемой гипертонии. Участникам было поручено либо посещать церковные и мотивационные богослужения в течение 11 недель, либо посещать такое же количество уроков по медицинскому просвещению в одиночку. Было обнаружено, что у пациентов с гипертонической болезнью, которые регулярно ходили на богослужения, намного больше понизилось систолическое артериальное давление. Несмотря на некоторое снижение показателей артериального давления среди участников, посещавших занятия по медицинскому просвещению, различия между показателями до и после лечения не были значительными.

Авторы исследования предполагают, что их результаты можно объяснить важностью и влиянием, которое Церковь играет во многих афроамериканских общинах.

Церковные песнопения
Любой, кто посещал богослужение в христианской или католической церкви, вероятно, слышал о знаменитом квартете итальянского композитора Грегорио Аллегри. Хоровая песня, которая означает «Помилуй меня, Боже», была темой Псалма 51 и исполняется специально для богослужений, проводимых в Страстную среду и Страстную пятницу Страстной недели. Те, кто слышит эту песню, особенно в Сикстинской капелле, где она была впервые исполнена, не могут не чувствовать волнения сердца.

Мы приводим это не для того, чтобы научить вас церковной музыке, а чтобы объяснить причину, по которой улучшение вашей веры может быть полезно для вашего здоровья. Духовные практики, какими бы ни были ваши убеждения, могут оказать глубокое влияние на ваше здоровье. Мы говорим не о физических аспектах религии, а о том, как она представлена ​​в вашей жизни. Исследования показали, что будучи более духовным, вера в «другое» физически может проявляться в снижении артериального давления, снижении риска сердечных осложнений и уменьшении вероятности страдания психическим заболеванием.

Данные показывают, что вера в Бога может способствовать формированию здорового образа жизни, особенно у тех, которые общаются с другими людьми. Ваша вера не обязательно должна пропагандировать употребление органических и растительных продуктов, но это может заставить вас чувствовать себя менее одиноким. Люди, которые активны в своей вере, обычно общаются с другими верующими, которые могут оказать эмоциональную поддержку.

Стресс напрямую влияет на нашу иммунную систему. Люди с хроническим стрессом более уязвимы к болезням из-за воспалительной реакции. Исследования показали, что религия снижает стресс несколькими способами. В частности, было отмечено, что молитвы играют непосредственную роль в показаниях артериального давления. Предполагается, что поклонение и другие духовные действия усиливают реакцию тела на расслабление.

Многие общины процветали благодаря вере или, по крайней мере, желанию делать добро. Древние медицинские системы выполняли свои миссии, чтобы служить бедным. Вера может помочь вам стать здоровее, будучи сегодня краеугольным камнем индустрии здравоохранения.

Неважно, во что вы верите, вывод здесь заключается в том, что существует прямая связь между разумом и телом, и духовные практики могут сделать вас здоровее.

Источник: everydayhealth.com/hypertension/treatment/study-finds-churches-can-help-lower-high-blood-pressure-african-americans/ 

А также рекомендуем:
мужчина занимается йогой
Результаты обнадеживающего исследования, изданного Исследовательскими коммуникациями по делам ветеранов, продемонстрируют потенциальные возможности использования упражнений для ума и тела, такие как йога, в облегчении хронической боли в спине среди военных ветеранов. ...
Подробнее
Передовой чип по выявлению раковых опухолей
Возможно ли диагностировать опухоль, когда она находится на ранней стадии развития, когда заражено всего несколько клеток? Команда ученых из Института фотонных наук (ICFO) создала крошечный чип, который определяет маркер белка ...
Подробнее
приятная мордашка собаки
Слышали ли вы о новой тенденции среди миллениалов привлекать своего пушистого спутника к работе, чтобы создать благоприятную рабочую среду? Это на самом деле больше, чем просто тенденция, это наука. Исследователи ...
Подробнее
секс в постели
Секс - это естественный акт и он все больше и больше выходит за рамки того табу, в котором общество изначально родилось. Новая перспектива полового акта пытается нормализовать его в целом, ...
Подробнее
перед уколом
Прошлый год ознаменовался многими вехами в мире здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат, который может лечить мигрени. Исследователи добились успехов в поиске ...
Подробнее
Йога оказалась эффективным и безопасным средством лечения боли
Наночип для обнаружения рака на ранних стадиях
Исследование показывает, что собаки сближают людей, помогают людям
Можно ли заниматься любовью во сне?
23 истории о здоровье, которые в 2018 году


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: