Наихудшие социальные сети для психического здоровья

влияние социальных сетей

Опрос около 1500 молодых человек показывает, какая социальная сеть является самой вредоносной для психического здоровья молодежи.

Группа экспертов из Королевского общества общественного здравоохранения и организации «Молодежное здравоохранение» (Великобритания) провела опрос 1479 молодых людей которым исполнилось 14- 25 лет, чтобы увидеть негативные отголоски популярных социальных сетей, таких как Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat и Youtube, в плане тревоги, одиночества, депрессии, преследования, телесном образе и страхе, что более известно как синдром упущенной выгоды (FOMO, англ. «Fear of missing out»).

Обследование было завершено всеобъемлющим докладом, в ходе которого изучалось влияние социальных сетей на людей этой возрастной группы, часто называемых «цифровыми туземцами», которые не могут жить без интернета.

Использование социальных сетей бурно развивается во всем мире. 91% молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет по всему миру регулярно пользуется интернетом и сайтами социальной направленности.

Результаты показали, что социальная сеть Instagram была оценена как наихудшая социальная платформа для психического здоровья молодых людей.

Несмотря на негативные последствия, в докладе также была изучена возможная польза для подростков, как рост социализации и самосознания. Так, YouTube является наиболее позитивной платформой влияющей на молодых людей и, как мы уже заметили, платформой обмена наиболее негативными фотографиями.

Самые худшие социальные сети для психического здоровья молодого человека:
Instagram
Snapchat
Facebook
Twitter
YouTube.

Наибольшее негативное влияние пяти платформ социальных сетей касалось сна, преследования и «страха упустить что-то».

Наиболее позитивное влияние вращалась вокруг выражения личности и созидания сообщества.

Несмотря на выводы исследования, у него есть некоторые ограничения, потому что учёные отслеживали потенциальные позитивные и негативные последствия различных социальных сетей, опрашивая молодых людей о том, стало ли им лучше или хуже после использования их. Так что нельзя напрямую сказать, что сети непосредственно отвечают за рост депрессии и тревоги.

Авторы рекомендуют получить больше знаний в области цифровой безопасности и предоставления помощи с целью защиты психического здоровья молодых людей.

Кроме того, другое исследование, проведенное Королевским обществом, сообщает, что использование социальных сетей, как Твиттер и Фейсбук делает нас глупее, поскольку они истощают наши интеллектуальные возможности. 

А также рекомендуем:
коронавирус в теле
Полное подавление иммунного ответа может быть реальной причиной смерти среди пациентов с коронавирусом, утверждают два новых исследования, проведенных исследователями из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе (WUSTL). Предыдущие отчеты указывают на ...
Подробнее
коронавирус легкие
Поскольку врачи наблюдают все больше и больше пациентов с COVID-19, они замечают странную тенденцию: пациенты, у которых уровень насыщения крови кислородом чрезвычайно низок, но они едва дышат. Эти пациенты довольно больны, ...
Подробнее
Грета Тунберг видит углекислый газ
Ранее в этом году, прежде чем она стала мировым символом и кумиром, подростковая активистка и аутистка Грета Тунберг была нет так заметна, но теперь сообщается, что у нее есть способность ...
Подробнее
бокал свежего пива на столе
Новое исследование установило пользу хмеля, растения, которое придает пиву его цвет, горечь и вкус. Исследование, которое было опубликовано в Международном журнале молекулярных наук, показало, что хмель содержит соединения, которые способны ...
Подробнее
девочка за экологию
Грета Тунберг с холодными жесткими глазами показывает пальцем вперёд, как лорд Китченер в знаменитых плакатах военного времени «Ваша страна нуждается в вас». Для мужского журнала GQ, более привыкшего к драке звезд ...
Подробнее
Коронавирус подавляет иммунный ответ, но особая новая терапия
«Тихая гипоксия» может убивать пациентов с COVID-19. Но
Климатический экстрасенс? Грета может видеть СО2, говорит ее
Хмель, используемый при производстве пива, может защитить вашу
Грету Тунберг подпитывают настойчивые родители и энергетические гиганты


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: