Наушники Bluetooth могут увеличить риск головокружения, депрессии и многое другое

болит голова от наушников с bluetooth

Использование технологии Bluetooth (беспроводной) в течение длительного времени — это почти то же самое, что выпекание в микроволновой печи. Это потому, что две, казалось бы, несвязанные технологии используют одну и ту же полосу электромагнитного излучения, которая оказывается вредной для здоровья человека, говорится в статье в Waking Times.

Различные исследования установили связь между интенсивным использованием устройств с Bluetooth и развитием опухолей в головном мозге. Другие побочные эффекты чрезмерного воздействия включают беспокойство, дефекты у новорожденных детей, депрессию и проблемы со сном.

Эти проблемы со здоровьем могут быть связаны с электромагнитным излучением устройств с Bluetooth. Радиочастота этого излучения такая же, как у энергии используемой микроволновой печью для разогрева пищи.

Другие устройства, которые также используют энергию этих радиоволн: сотовые телефоны и беспроводной WiFi. Независимо от фактического источника излучения, в долгосрочной перспективе было доказано, что оно опасно для человека.

Производители и «эксперты» настаивают на том, что Bluetooth безопасен. Они утверждают, что устройства ограничены низкочастотными излучениями, которые не могут нанести вред человеку.

Этим гарантиям противостоят исследователи, которые предупреждают, что не существует такого понятия, как безопасный уровень радиочастотного излучения. Нет ничего более безопасного в том, когда к уху прикрепляют устройство излучающее излучение, например гарнитуру с Bluetooth.

Эти же ученые сообщают об опасности технологии 5G, которую хотят внедрить по всему миру.

Воздействие излучения Bluetooth небезопасно, особенно если оно находится рядом с вашей головой
Удельные коэффициент поглощения (SAR) — это скорость, с которой организм поглощает излучение. Федеральное правительство США установило максимальные уровни SAR для радиочастотного излучения, как Bluetooth.

Большинство устройств с Bluetooth придерживаются этих стандартов. Например, SAR для гарнитур с Bluetooth ограничен 0,25 Вт / кг.

Разрешенный — это не то же самое, что здоровый или безопасный. Уровни радиационного облучения, которые утверждают государственные регуляторы, по-прежнему очень вредны для здоровья человека.

Обманчивая вещь в излучениях Bluetooth заключается в том, что оно не является тепловым или ионизирующим излучением. Сторонники Bluetooth основывают свои требования безопасности на этих чертах.

Тем не менее, многие исследования показали, что неионизирующее излучение по-своему вредно. И отсутствие теплового излучения не означает, что излучения Bluetooth ограждены от негативного воздействия электромагнитных и микроволновых излучений.

Эффект от гарнитуры с Bluetooth может быть небольшой по сравнению с маршрутизатором WiFi. Тем не менее, он охватывает важные органы, такие как мозг, глаза и уши в силу своей близости. И в то время как SAR гарнитуры с Bluetooth в среднем составляет «всего лишь» 0,25 Вт / кг, излучения более чем достаточно, чтобы нанести вред вашим органам.

Вредное воздействие электромагнитного излучения от гарнитуры с Bluetooth
Мозг окружен гематоэнцефалическим барьером. Излучение сотовых телефонов, WiFi и устройств с Bluetooth может привести к разрушению этого защитного барьера и появлению утечки. Когда это происходит, ваш мозг становится более уязвимым перед воспалением и инфекциями.

Дополнительные эффекты от чрезмерного воздействия излучения электромагнитных волн (ЭМВ): ускоренное старение кожи и превращение бактерии в устойчивые к антибиотикам штаммы. Последнее усугубляет непрекращающийся кризис, касающийся супербактерий, которые могут игнорировать обычные антибиотики.

Люди не единственные, кто подвергается воздействию ЭМВ. Животные также уязвимы перед излучением, поэтому ваши питомцы также находятся в опасности. И в зависимости от человека или вида животного, которое содержится в качестве домашнего животного, последствия могут быть разными.

Источник: goo.gl/xzeJsn 

А также рекомендуем:
исчезнувшая сова
Неуловимый Otus brookii brookii, борнейский подвид совы, не наблюдался с 1892 года, когда он был впервые обнаружен. Его песня также неизвестна ученым, поэтому найти ее намного сложнее. Теперь ученые сделали первую ...
Подробнее
маму приняли за сестру дочери
Маму двоих детей Вину Найяр часто хвалят за ее «хорошую генетику», ее часто просят показать документы, когда покупает алкоголь и она говорит, что пожилые женщины совершают одну «распространенную ошибку» с ...
Подробнее
мужчине колют вакцину
В Норвегии зарегистрировано 33 случая смерти пожилых людей, получивших первую дозу вакцины от коронавируса Pfizer / BioNTech с момента начала кампании вакцинации в стране в конце декабря. Несколько стран также ...
Подробнее
преждевременное старение
Старение - это естественный и неизбежный процесс, который меняет организм на клеточном уровне. Это неотъемлемая часть жизненного цикла всех живых организмов, в том числе человека. Но несколько факторов окружающей среды и ...
Подробнее
рыба на рынке
Мы уже описывали блюда с живыми животными, которых поедают люди в некоторых странах, но решили немного расширить кругозор. Есть определенный тип человека, который идет в ресторан, выбирает живую рыбу, креветку осьминога ...
Подробнее
Ученые обнаружили редкий вид сов, который не видели
Тот случай, когда маму приняли за сестру ее
33 пожилых человека умерли после первой дозы вакцины
7 признаков того, что вы стареете быстрее, чем
Когда животных едят живьем


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: