Изменение родинки или пятен может быть первым предупреждающим признаком рака

обгорела кожа

С приближением лета самое время осознать опасность солнца. Постоянные солнечные ожоги, отсутствие средств защиты или игнорирование необычных родинок или веснушек могут вызвать массу неприятностей в будущем.

Рак кожи – это болезнь, о которой многие могут мало думать, пока она не станет для них реальностью. Случаи рака кожи резко возросли в последние годы, а с глобальным потеплением и использованием соляриев эти цифры будут расти еще больше.

Будьте бдительны с вашей кожей в отношении любых новых родинок, веснушек или пятен для более раннего лечения, если это действительно окажется злокачественным.

Когда опухоль тонкая и еще не проросла вниз с поверхности, маловероятно, что она достигла слоев, позволяющих ей распространиться на другие области тела, где ее гораздо труднее контролировать.

По данным Cancer Research UK, с начала 1990-х годов заболеваемость раком кожи (меланомой) в Великобритании увеличилась более чем вдвое (140%). Только за последнее десятилетие в Великобритании заболеваемость меланомой кожи увеличилась примерно на треть (32%).

Подсчитано, что около 86% всех случаев рака кожи в Великобритании вызваны чрезмерным воздействием солнечного света.

Воздействие искусственных источников УФ-излучения от соляриев и ламп в помещении является второй по частоте причиной рака кожи.

Как распознать симптомы рака кожи

По данным Фонда борьбы с раком кожи, меланомы обычно появляются на ногах женщин. Родинки, которые в основном безвредны, могут содержать раковые клетки.

Американская академия дерматологии рекомендует метод проверки родинок ABCDE:

А: асимметрия

B: изменение границ

С: изменение цвета

D: изменение диаметра (например, увеличение размера)

E: возвышение или эволюция (рост, который изменился с течением времени).

Если вы заметили какое-либо изменение размера, формы, цвета или возвышения пятна на коже или любой новый симптом, такой как кровотечение, зуд или корка, вам следует немедленно обратиться к врачу.

«Слишком сильное воздействие солнечных ультрафиолетовых (УФ) лучей может привести к повреждению ДНК в клетках кожи», говорит доктор Анушка Патчева, заместитель главного врача Vitality.

Она добавила: «Рак кожи развивается в основном на участках кожи, подверженных воздействию солнца, включая кожу головы, лицо, губы, уши, шею, грудь, руки и кисти, а также на ногах.

Но стоит знать, что рак кожи может образовываться и в тех областях, которые редко видят свет — на ладонях, под ногтями рук или ног, а также в области половых органов. Важно регулярно проверять свою кожу, и если вы заметите что-то новое, какие-либо изменения или что-то необычное, обратитесь к своему врачу общей практики».

Что касается советов, которые помогут минимизировать риск развития рака кожи, доктор Патчева советует:

Носите одежду, закрывающую руки и ноги на солнце.

Носите шляпу с широкими полями, чтобы затенять лицо, голову, уши и шею.

Носите солнцезащитные очки, которые облегают и блокируют как UVA, так и UVB лучи.

Используйте солнцезащитный крем с фактором защиты от солнца (SPF) 30 и выше.

Держитесь подальше от солнца с 11:00 до 15:00

Не думайте, что из-за облачности вы не можете обжечься.

Пятна на лице, за которыми нужно следить

Доктор Эрнест Аццопарди из клиники эстетической медицины и пластической хирургии NEO Health Clinic сказал: «Существует много разных вещей, которые могут вызвать появление пятен, и рак кожи — одна из них. Под пятнами на коже можно понимать любой тип несовершенства кожи, такой как отметина, пятно или дефект, включая обесцвечивание кожи. Большинство из них безвредны, некоторые пятна могут сигнализировать о том, что не все в порядке, а некоторые могут говорить нам о наличии рака кожи».

Как всегда, безопаснее всего поговорить со своим лечащим врачом о любых необычных родинках, веснушках и пятнах.

А также рекомендуем:
старение кожи
Фотостарение — это преждевременное старение кожи, вызванное повторяющимся воздействием ультрафиолетового (УФ) излучения, прежде всего солнечного, но также и от искусственных УФ-источников.Старение кожи с годами является нормальным явлением, но слышали ли ...
Подробнее
мужчине колют вакцину
В Норвегии зарегистрировано 33 случая смерти пожилых людей, получивших первую дозу вакцины от коронавируса Pfizer / BioNTech с момента начала кампании вакцинации в стране в конце декабря. Несколько стран также ...
Подробнее
преждевременное старение
Старение - это естественный и неизбежный процесс, который меняет организм на клеточном уровне. Это неотъемлемая часть жизненного цикла всех живых организмов, в том числе человека.Но несколько факторов окружающей среды и ...
Подробнее
разные языки
Исследование приходит к выводу, что знание по крайней мере двух языков снижает риск развития болезни Альцгеймера, а также ослабляет ее симптомы в случае болезни.Команда исследователей в больнице Сан-Раффаэле в Милане ...
Подробнее
розмарин и старение
Сьюзан Фарр, доктор философии, профессор гериатрии в Сент-Луиской медицинской школы университета, представила свои предварительные выводы для нейронаучной конференции 2013 года в отношении трав, которые могут уменьшить снижение когнитивных свойств у ...
Подробнее
Как и почему кожа стареет на солнце
33 пожилых человека умерли после первой дозы вакцины
7 признаков того, что вы стареете быстрее, чем
Знание разных языков общения снижает риск болезни Альцгеймера
Травяные антиоксиданты улучшают обучение и память

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: