«Сумасшедший» мужчина вводил свою кровь в еду на полках супермаркетов

офицеры полиции Англия

Англия. Адвокат заставил три супермаркета выбросить всю свою продукцию на сумму почти полмиллиона фунтов после того, как люди видели, как один мужчина вводил в еду на полках собственную кровь. 37-летний Леоаай Эльгариб отрицает свою вину по причине невменяемости.

Говорят, что Эльгариб шел по Западному Лондону, неся черное ведро, полное шприцев, к некоторым из которых были прикреплены иглы, и швырял их в людей снаружи и внутри магазинов Waitrose, Tesco и Sainsbury's.

На кадрах с камер видеонаблюдения, которые видели присяжные, видно, как Эльгариб умышленно вводит что-то в яблоки, готовые блюда и пакеты с куриным филе в трех магазинах.

Его также обвиняют в том, что он бросил шприц с кровью в грудь врача NHS на улице во время предполагаемого буйства вечером 25 августа прошлого года.

Прокуратура также заявила, что он толкнул охранника в грудь в Sainsbury's, где он также бросал яйца и ругался на персонал и клиентов.

Элгарида задержали и арестовали возле паба вскоре после того, как он подобрал горшок с растением возле ресторана и бросил его в открытую дверь, как сообщили присяжным. В общей сложности был обнаружен 21 шприц.

Магазины были вынуждены принять меры предосторожности: выбросить и уничтожить всю свою продукцию и пополнить запасы, прежде чем снова открыться через несколько дней.

Это привело к затратам в размере 207 000 фунтов стерлингов для Waitrose, 143 000 фунтов стерлингов для Sainsbury's и 117 000 фунтов стерлингов для Tesco.

Эльгариб сегодня опроверг три пункта обвинения в заражении продуктов питания с целью вызвать общественную тревогу, беспокойство или травмы, а также два пункта обвинения в нападении путем избиения.

Открывая дело, прокурор Филип Стотт сказал: «Ранним вечером поздним летним днем ​​прошлого года Эльгариб шел по Фулхэм-Палас-роуд в Западном Лондоне, неся ведро. Оно было наполнено шприцами, к некоторым из которых были прикреплены иглы для подкожных инъекций. Несколько этих шприцев были наполнены кровью, его собственной. Затем Эльгариб вошел, по очереди, в три супермаркета на Фулхэм-Палас-роуд в том порядке, в котором они были: Waitrose, Sainsbury's и Tesco и начал втыкать эти шприцы в продукты питания внутри отделений этих супермаркетов. По пути он также бросил несколько шприцев в людей внутри и снаружи магазина, в том числе попал в прохожего на улице. Когда из-за его действий он столкнулся с чередой сотрудников магазина внутри супермаркетов, он напал на одного из них, толкнув его, в дополнение к словесным оскорблениям окружающих».

По словам прокурора, врач NHS шел по Крэбтри-лейн около 19:30, и ему было неудобно, поскольку Эльгариб «казался агрессивным».

Стотт сказал: «Когда подсудимый проходил мимо нее, он бросил в нее шприц, попав ей в грудь. К счастью, к шприцу не была прикреплена игла, и он просто отскочил от нее, не причинив никаких травм. Ей показалось, что это был не первый шприц, который подсудимый бросил, потому что она видела и разговаривала с другими людьми на Крэбтри-лейн, которые поднимали их с земли. Подсудимый продолжил путь до Фулхэм Палас Роуд. Затем он зашел в отделение Little Waitrose, расположенное по адресу: 201-2017 Fulham Palace Road. Там он начал бросать шприцы, а также втыкать их в пакеты с едой. Как только сотрудники поняли, что произошло, они сказали всем бросить покупки и уйти, а затем закрыли магазин. Из ветки было извлечено несколько шприцев, наполненных кровью, часть из которых была найдена на полу, а часть воткнуты в пакеты с едой, например, в яблоки и в пачку куриного филе. После того, как он покинул Уэйтроуз, ответчик продолжил движение на север по Фулхэм-Палас-роуд и прямо в филиал Sainsbury's Local.

То же самое он проделал, бросая шприцы и втыкая их в продукты внутри магазина. В этот момент, как вы можете видеть на записи с камер видеонаблюдения, один из сотрудников выступил с ответчиком по поводу его действий. Как вы там видите, подсудимый толкнул в грудь одного из охранников. Охранник скажет вам, что подсудимый выкрикивал такие вещи, как «вы все мерзкие люди и Sainsbury's мерзкий». Он также ругался матом на персонал и на клиентов и бросал яйца, прежде чем уйти. Снова сотрудники закрыли магазин и нашли шприцы на полу и в таких предметах, как пакеты с мясом и готовые блюда».

Прокурор сказал, что Эльгариб предпринял те же действия в Tesco Express, где закрылся менеджер, как только заметил, что происходит.

Стотт продолжил: «Эльгариб прошел мимо бара под названием Avanti. Он поднял горшок с растением, который стоял на столе возле ресторана, и бросил его в открытую дверь ресторана, едва не задев официанта, прежде чем снова уйти. К этому времени была вызвана полиция, и Эльгариб был задержан и вскоре после этого арестован дальше по дороге возле трактира под названием The Distillers.

Как и следовало ожидать, Waitrose, Sainsbury’s и Tesco тщательно обыскали свои магазины, а затем провели тщательную очистку, прежде чем смогли снова открыться. Всего в этих магазинах и на улице было изъято 21 шприц. Магазины также неизбежно приняли меры предосторожности, выбрасывая и уничтожая всю свою продукцию, прежде чем снова открыться через несколько дней.

Все это стоило для Waitrose примерно 207 000 фунтов стерлингов, для Sainsbury's — 143 000 фунтов стерлингов, а для Tesco — примерно 117 000 фунтов стерлингов. Таким образом, эти три предприятия потеряли почти полмиллиона фунтов стерлингов».

Присяжным сказали, что, хотя все согласны, что Эльгариб совершил действия 25 августа 2021 года, и теперь он может предстать перед судом, защита говорит, что он «страдал психическим заболеванием, поэтому не мог знать, что он делает что-то неправильно».

Эльгариб, одетый в серый тюремный спортивный костюм и очки, говорил во время предъявления обвинения только для того, чтобы подтвердить свое имя и заявить о своей невиновности в заражении продуктов питания и нападении.

Во время слушания он неоднократно тряс ногой, но других эмоций не проявлял. Суд продолжается.

А также рекомендуем:
боятся пауков
Страх — это очень распространенное явление среди людей. Но когда этот страх возникает в ситуациях или местах, не представляющих реальной опасности, мы сначала обнаруживаем неадаптивный страх, который мы называем фобией.Нахождение ...
Подробнее
сонливость за рулем
Многие аллергии лечат антигистаминными препаратами, и считалось, что предыдущие поколения этих препаратов вызывали сонливость, но так ли это? Почему лечение аллергии вызывает сонливость?Антигистаминные препараты — это лекарства, которые часто продаются ...
Подробнее
девочка волосы светлые и темные
Мама Дженни Хилл из Линкольна была ошеломлена, когда 11-летняя Белла родилась с наполовину светлыми, наполовину каштановыми волосами, и она говорит, что ее постоянно спрашивают, красит ли она их.Школьница может каждое ...
Подробнее
женщина выпивает пиво
Каждый балует себя во время праздников, будь то вторая порция праздничной еды или несколько дополнительных порций выпивки. Но в чем разница между потаканием своим слабостям и алкоголизмом? Есть 13 предупреждающих ...
Подробнее
мужчине колют вакцину
В Норвегии зарегистрировано 33 случая смерти пожилых людей, получивших первую дозу вакцины от коронавируса Pfizer / BioNTech с момента начала кампании вакцинации в стране в конце декабря. Несколько стран также ...
Подробнее
Таинственный мир фобий
Почему некоторые антигистаминные препараты вызывают сонливость?
У 11-летней школьницы наполовину светлые, наполовину каштановые волосы
13 предупреждающих признаков о том, что вы алкоголик,
33 пожилых человека умерли после первой дозы вакцины

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: