Россия стремится запретить Wi-Fi, мобильные телефоны в начальных классах

школьники бегут в школу

Министерство здравоохранения России предложило ввести запрет на использование мобильных телефонов и технологии Wi-Fi в начальных классах по всей России, сославшись на опасности, связанные с неионизирующим излучением.

Медицинский факультет Российской академии наук вместе с Российским национальным комитетом по защите от неионизирующих излучений и Министерством здравоохранения России подготовили серию рекомендаций, объясняющих, как отстранение молодых студентов от этих технологий будет непосредственно полезно для их здоровья и способности к обучению.

Профессор Олег Григорьев, доктор наук, председатель Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений, был явным противником беспроводных технологий, которые, как он предупреждает, очень опасны, особенно для развивающейся молодежи.

«Наше предложение стало официальным мнением в новых правилах гигиены для цифровой школы», написал Григорьев в Твиттере. «Электромагнитное воздействие на детей уменьшится», добавил он.

В 2018 году профессор Мартин Палль подготовил мета-аналитический документ под названием «Wi-Fi — серьезная угроза здоровью человека», в котором изложены различные справочные исследования, показывающие, что Wi-Fi вызывает:

  • Окислительный стресс в организме;
  • Повреждение спермы и яичек;
  • Нейропсихиатрические эффекты, включая изменения ЭЭГ;
  • Апоптоз (гибель клеток) здоровых клеток;
  • Повреждение клеточной ДНК;
  • Эндокринные изменения (повреждение гормонов);
  • Перегрузка кальцием.

Это всего лишь пример того, что наука раскрыла пагубные последствия Wi-Fi и мобильных телефонов, которые широко распространены в современном обществе, в том числе среди детей младшего возраста. И поскольку Россия на самом деле заботится о здоровье своих людей, она пытается пресечь эту проблему в зародыше, прежде чем она создаст серьезный кризис в области общественного здравоохранения.

Присоединяясь к Израилю и Кипру, Россия пытается отучить молодежь от беспроводной связи

Еще в 2013 году страна Израиль стал первой страной в мире, которая ввела ограничения на использование Wi-Fi в школах. Там прямо запретили Wi-Fi в детских садах и очень ограничили использование Wi-Fi в последующих начальных классах.

Wi-Fi разрешено использовать только в первом и втором классах в течение трех часов в неделю и до шести часов в неделю в третьем классе. В любое другое время технология должна быть отключена для здоровья и безопасности школьников.

На Кипре чиновники сделали аналогичный шаг в 2017 году, запретив Wi-Fi в детских садах. В том же году Кипрский национальный комитет по окружающей среде и охране здоровья детей также начал общенациональную кампанию по повышению осведомленности общественности об опасностях сотовых телефонов и беспроводного излучения, особенно для детей младшего возраста.

В Соединенных Штатах назначенный губернатором Консультативный совет по охране здоровья и защите окружающей среды штата Мэриленд (CEHPAC) опубликовал в 2016 году отчет, в котором Департаменту образования было рекомендовано рекомендовать местным школам работать над уменьшением воздействия радиации на учащихся. Конечно, ничего не было сделано.

Федеральная комиссия по связи (FCC) продолжает настаивать на том, что все беспроводное излучение является «безопасным», и федеральное правительство в целом, даже при Трампе, стремительно распространяет его с помощью общенационального внедрения технологии 5G.

«Руководящие принципы FCC в отношении здоровья основаны на устаревшем научном предположении о том, что неионизирующее излучение, испускаемое микроволновыми частотами, используемыми для беспроводной технологии, может быть вредным, только если оно вызывает тепловые изменения в тканях», объясняет Children’s Health Defense (CHD).

«Это предположение оказалось ложным благодаря тысячам исследований, даже до того, как мобильные телефоны были коммерциализированы в 1980-х годах. Вопреки позиции FCC, в 1970-х годах русские уже признали, что излучение, излучаемое технологиями основанными на радио- и микроволновых частотах, может быть вредным на уровнях, которые по меньшей мере в 1000 раз ниже уровней, создающих тепловые эффекты».

Источник: childrenshealthdefense.org/child-health-topics/known-culprit/electromagnetic/russian-government-bans-wi-fi-and-cell-phones-in-primary-schools/ 

А также рекомендуем:
нервная орторексия
В нынешнее время это очень популярно, поскольку напрямую это связано со здоровым питанием. Забота о том, что мы едим, стало весьма позитивной тенденцией, поскольку это не только помогает общество в ...
Подробнее
Фото. При мисофонии жвачка может вывести вас из себя
Вам кажется невыносимым, когда кто-то жует жевательную резинку, кашлянул, или пьет суп мелкими глотками? Возможно, и вы страдаете мисофонией (misofonía), термин, который буквально означает «ненависть к звуку», ненависть к звукам, ...
Подробнее
лекарство от коронавируса
Согласно «The Week», новый опрос показал, что около трети американцев считают, что «вероятно» или «определенно» вакцина от Уханьского коронавируса (COVID-19) уже существует, но администрация Трампа держит ее подальше от людей. «Видеть, ...
Подробнее
коронавирус легкие
Поскольку врачи наблюдают все больше и больше пациентов с COVID-19, они замечают странную тенденцию: пациенты, у которых уровень насыщения крови кислородом чрезвычайно низок, но они едва дышат. Эти пациенты довольно больны, ...
Подробнее
температура и распространение коронавируса
Новое исследование показало, что лето не замедлит распространение коронавируса (COVID-19) в северном полушарии. Ранее считалось, что повышение температуры окружающей среды замедлит распространение вируса, как это происходит с другими инфекционными заболеваниями, ...
Подробнее
Что такое нервная орторексия?
Что такое мисофония?
Опрос показал, что почти треть американцев считает, что
«Тихая гипоксия» может убивать пациентов с COVID-19. Но
Исследование: Летняя жара не замедлит вспышку коронавируса


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: