Бессимптомные носители ответственны за более чем половину случаев коронавируса в Америке

карта заражений коронавируса в США

Недавнее исследование пролило новый свет на то, сколько бессимптомных носителей распространили Уханьский коронавирус (COVID-19) в Америке. В исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, говорится, что эти люди могли быть ответственны за более чем половину случаев коронавируса в Соединенных Штатах.

Исследование выходит как раз в тот момент, как в стране наблюдается резкий скачок числа новых случаев коронавируса, причем 50 000 — это самый высокий показатель за один день. Это также самый высокий показатель, когда-либо зарегистрированный с начала пандемии, и вдвое больше положительных результатов, зарегистрированных в прошлом месяце.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, на момент написания статьи в США было зарегистрировано более 12 232 745 случаев и 133 241 случая смерти от коронавируса.

Роль бессимптомных носителей в Америке

Эксперты уже давно знают, что бессимптомные носители в значительной степени способствовали распространению COVID-19 в Америке. К началу весны ученые в Китае уже определили их как одну из основных причин быстрого распространения вируса.

Однако недавний всплеск заболеваемости в США произошел из-за того, что ряд штатов начали снимать запреты и, это заставило ученых еще раз взглянуть на бессимптомных носителей.

Команда исследователей из Йельской школы общественного здравоохранения, Университета Флориды и Йоркского университета в Торонто создала модели для изучения того, насколько большую роль бессимптомные носители сыграли во вспышке болезни в Америке. Они предположили, что носители были более заразными до того, как у них появились какие-либо симптомы заболевания.

Модель команды также имитировала демографическую ситуацию в Нью-Йорке и предполагала, что все инфицированные немедленно изолировали себя и оставались в изоляции до выздоровления.

Команда выяснила, что от 17,9% до 30,8% всех случаев COVID-19 протекают бессимптомно. Принимая во внимание минимум (17,9%), они подсчитали, что 51,4% от общего числа случаев заражения можно отнести к бессимптомным инфекциям, причем носители, у которых еще не появились симптомы, составляют 48%.

Но если максимальные 30,8 процента являются бессимптомными случаями, то 53,6 процента передачи могут быть связаны с сочетанием бессимптомной стадией инфекций.

Основываясь на этих цифрах, исследователи пришли к выводу, что простого изолирования людей, у которых были выявлены симптомы COVID-19, будет недостаточно для того, чтобы поставить под контроль пандемию.

Исследование появляется тогда, когда штаты задумываются о снятии запретов

Результаты исследования рисуют мрачную картину для штатов США, которые рассматривают возможность снятия запретов. Даже сейчас некоторые штаты, которые слишком рано отказались от запретов, отменяют свои решения перед лицом возрождающихся вспышек.

В Аризоне губернатор Дуг Дучей приказал в конце июня вновь закрыть бары, кинотеатры, спортивные залы и аквапарки. Эти места были вновь открыты в середине мая после того, как срок действия приказа о запретах истек.

Между тем, в Техасе, одном из первых штатов, который вновь снимет запреты, губернатор Грег Эббот издал приказ, предписывающий носить маски, отменив предыдущий, который специально запрещал местным чиновникам издавать свои собственные приказы о масках. Приказ Аббата был выдан как раз в тот момент, когда система больниц штата была доведена до предела, а койки интенсивной терапии в таких городах, как Хьюстон, были переполнены пациентами.

В Нью-Джерси, с другой стороны, губернатор Фил Мерфи отложил возобновление обедов в помещении в штате. Мерфи объяснял это тем, что люди отказывались носить маски и следовать социальным дистанциям.

Однако, по мнению исследователей, этих усилий может быть недостаточно для прекращения распространения вируса. По их оценкам, для того чтобы коронавирус мог заразить не более одного процента населения США, необходимо выявить и изолировать не менее 33 процентов бессимптомных случаев заболевания. Таким образом, исследователи считают, что массовое тестирование в сочетании с обширным отслеживанием контактов является ключом к борьбе с COVID-19.

Однако усилия по тестированию в США недавно потерпели неудачу после того, как была поставлена ​​под сомнение точность 4 миллионов тестовых наборов, закупленных Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям (FEMA). Источники утверждали, что тестовые наборы, производимые во Флориде компанией Fillakit, были изготовлены в нестерильных условиях и поэтому были загрязнены.

С тех пор FEMA и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов приказали государственным департаментам здравоохранения прекратить использование наборов, что снизило их способность проводить тестирование. Тем временем компания Fillakit закрыла свои двери, хотя ее контракт с FEMA все еще находится на рассмотрении в Конгрессе.

Между тем, когда это происходит, сокращенные возможности тестирования позволяют бессимптомным носителям в США оставаться в тени, а это в свою очередь позволяет COVID-19 распространяться далее.

Источник: pnas.org/content/early/2020/07/02/2008373117 

А также рекомендуем:
копы в США
Когда протестующие в Сиэтле создали «Зону свободную от полицейских» на Восточном участке, захватив городские кварталы, установив баррикады и призвав вооруженных охранников обезопасить их местоположение, они объявили себя независимой суверенной нацией, ...
Подробнее
Китай макдональдс чернокожие
Макдональдс в Китае подвергся критике после того, как на входе была размещена табличка, в которой указано, что темнокожим людям запрещено входить. Данный ресторан расположен в южном городе Гуанчжоу, где усилилась напряженность ...
Подробнее
закрыто пространство над США
В настоящее время США являются ведущей страной в мире по количеству случаев заболевания коронавирусом, что является мрачным этапом в борьбе с глобальной пандемией. Новый коронавирус под названием SARS-CoV-2, который был ...
Подробнее
баклажка от коронавируса
Пассажиры, опасающиеся заражения коронавирусом, носят на голове пластиковые пакеты, коробки и противогазы, чтобы защитить себя от вируса-убийцы. Фотографии, размещенные в социальных сетях, показывают причудливый способ, которым пользователи общественного транспорта борются ...
Подробнее
распространение COVID-19
Официальные представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждают, что коронавирус COVID-19 может заразить людей в любой стране на Земле. Это объявление сделано на фоне того, что страны во всем мире сообщают ...
Подробнее
Участники беспорядков, захвативших окрестности Сиэтл, объявили себя независимой
McDonald's в Китае подвергся резкой критике после запрета
США лидируют в мире по количеству заболевших коронавирусом
Пассажиры носят полиэтиленовые пакеты, коробки и противогазы, так
Коронавирус на пути к проникновению в каждую страну:


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: