Семь тем на сравнения мужчин и женщин

Фото. Кто кого слушает или убеждает?

Правда ли, что женщины более чувствительны? Парни слушают то, что говорят девушки? Неужели мужчины рассказывают больше шуток и анекдотов? Сегодня мы поговорим о семи трудностях в общении между мужчинами и женщинами.

Они более интимны. Научные исследования показывают, что женщины больше говорят о чувствах и делятся этим с самыми близкими людьми, в то время как мужчины в своих разговорах больше затрагивают темы о различных объектах и о мероприятиях, т.е. говорят о неодушевленных предметах.

Больше заикаются. Заикание, которое некоторые эксперты связывают с избытком дофамина в мозге, в четыре раза больше присуще мужчинам, чем женщинам.

Ругательства и оскорбления. Согласно исследованию, проведенному в США, 72% мужчин говорят матом в общественных местах, по сравнению с 58% женщин. Но если женщин оскорбляют, то они очень остры на язык.

Веселые ребята. Мужчины больше шутят, особенно в больших группах. Женщины избежать шуток в присутствии мужчин, и предпочитают шутить в небольшом кругу из двух или трех друзей, говорит эксперт Карл Митчелл.

«Да или да». По словам исследователей Мальца и Брокера, когда женщины говорят «да» то это обычно означает «Я слушаю», в то время как мужчины склонны произносить это слово только тогда, когда они согласны с чем-то.

За пределами табу. Исследование, проведенное Университетом Пенсильвании, опровергло общепринятое мнение, якобы молодые девушки (18-25 лет) менее склонны говорить со своими близкими друзьями о сексе, чем парни того же возраста. Что интересно, все оказалось совсем наоборот.

Мужчины не слушают. Из-за формы гортани и женских голосовых связок, голос у женщин является более сложным и мелодичным, чем у мужчин. Поэтому, по словам Майкла Хантера из Университета Шеффилда, когда люди слышат женщин, у них активируются области мозга, которые обрабатывают эмоциональную интонацию и музыкальность, что и отвлекает их от содержания самого сообщения.

А также рекомендуем:
Фото. Забытая война
Этот документальный фильм выпущен в честь 100-летия Первой мировой войны 1914-1918 годов, посвящен забытым героям тех событий. О тех поражениях и победах на поле боя, о миллионе воинов награжденных Георгиевскими ...
Подробнее
Фото. Генерал Маннергейм
Те, кто в школе изучал историю, помнят про "линию Маннергейма", про позорную войну Советского союза с Финляндией 1939-40 годов. Но мало кто знает что генерал Маннергейм около 30 лет честно ...
Подробнее
Фото. Кошка спит
Оказывается, мурлыканье кошки оказывает терапевтические воздействие и способно вылечить стресс, бессонницу или расстройство. Жан-Ив Гоше ветеринар, который требует введения во Франции "мурлыко-терапии" уверяет, что мурлыканье "успокаивает" и действует как "лекарство без ...
Подробнее
толпа людей
Более двухсот научных органов из 52 стран подготовили доклад о наиболее вероятных глобальных рисках. Они также поделились решениями. Падение метеорита? Ядерная война? Несмотря на популярность этих экстремальных сценариев, конец человечества может ...
Подробнее
девушка покрыла себя татуировками
Надин Андерсон из Данди (Шотландия), приложила огромные усилия с татуировками, чтобы отдать дань памяти своему отцу, и она признает, что «еще не закончила». Работница здравоохранения лишилась 15 000 фунтов, чтобы ...
Подробнее
Забытая война (6 серий). О героях 100 летней
Что мы знаем о генерале Маннергейме?
Мурлыканье кошки успокаивает нас
Научный доклад: Самые большие угрозы для человечества
Девушка израсходовала £15 000, чтобы покрыть 90 процентов

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: