Семь тем на сравнения мужчин и женщин

Фото. Кто кого слушает или убеждает?

Правда ли, что женщины более чувствительны? Парни слушают то, что говорят девушки? Неужели мужчины рассказывают больше шуток и анекдотов? Сегодня мы поговорим о семи трудностях в общении между мужчинами и женщинами.

Они более интимны. Научные исследования показывают, что женщины больше говорят о чувствах и делятся этим с самыми близкими людьми, в то время как мужчины в своих разговорах больше затрагивают темы о различных объектах и о мероприятиях, т.е. говорят о неодушевленных предметах.

Больше заикаются. Заикание, которое некоторые эксперты связывают с избытком дофамина в мозге, в четыре раза больше присуще мужчинам, чем женщинам.

Ругательства и оскорбления. Согласно исследованию, проведенному в США, 72% мужчин говорят матом в общественных местах, по сравнению с 58% женщин. Но если женщин оскорбляют, то они очень остры на язык.

Веселые ребята. Мужчины больше шутят, особенно в больших группах. Женщины избегают шуток в присутствии мужчин, и предпочитают шутить в небольшом кругу из двух или трех друзей, говорит эксперт Карл Митчелл.

«Да или да». По словам исследователей Мальца и Брокера, когда женщины говорят «да», то это обычно означает «Я слушаю», в то время как мужчины склонны произносить это слово только тогда, когда они согласны с чем-то.

За пределами табу. Исследование, проведенное Университетом Пенсильвании, опровергло общепринятое мнение, якобы молодые девушки (18-25 лет) менее склонны говорить со своими близкими друзьями о сексе, чем парни того же возраста. Что интересно, все оказалось совсем наоборот.

Мужчины не слушают. Из-за формы гортани и женских голосовых связок, голос у женщин является более сложным и мелодичным, чем у мужчин. Поэтому, по словам Майкла Хантера из Университета Шеффилда, когда люди слышат женщин, у них активируются области мозга, которые обрабатывают эмоциональную интонацию и музыкальность, что и отвлекает их от содержания самого сообщения.

А также рекомендуем:
Дети Льюльяйльяко
Более 20 лет назад троим детям удалось заинтересовать научное сообщество страны и мира, когда их останки были обнаружены недалеко от вершины вулкана Льюльяйльяко в Сальте. Но поразительным было не только ...
Подробнее
Фото. Забытая война
Этот документальный фильм выпущен в честь 100-летия Первой мировой войны 1914-1918 годов, посвящен забытым героям тех событий. О тех поражениях и победах на поле боя, о миллионе воинов награжденных Георгиевскими ...
Подробнее
Фото. Генерал Маннергейм
Те, кто в школе изучал историю, помнят про "линию Маннергейма", про позорную войну Советского союза с Финляндией 1939-40 годов. Но мало кто знает, что генерал Маннергейм около 30 лет честно ...
Подробнее
Фото. Кошка спит
Оказывается, мурлыканье кошки оказывает терапевтические воздействие и способно вылечить стресс, бессонницу и расстройство. Жан-Ив Гоше ветеринар, который требует введения во Франции "мурлыко-терапии" уверяет, что мурлыканье "успокаивает" и действует как "лекарство без ...
Подробнее
яблоки поменяли на телефон
Ник Джеймс не мог поверить в свою удачу, когда сотрудники Tesco сказали ему, что его заказ был с «сюрпризом». 50-летний Ник Джеймс забрал свой заказ в местном магазине Tesco в ...
Подробнее
Дети Льюльяйльяко: история инков, принесенных в жертву и
Забытая война (6 серий). О героях 100 летней
Что мы знаем о генерале Маннергейме?
Мурлыканье кошки успокаивает нас
Мужчина заказал яблоки, а получил iPhone

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.