Слизистое слепое червеобразное существо назвали в честь Трампа

амфибия названная в честь Трампа

Слепая роющая червеобразная амфибия получила президентское название после того, как ее физические особенности и привычки сравнили с Дональдом Трампом.

Познакомьтесь с Dermophis donaldtrumpi, представителем группы под названием цецилии, которые являются безногими амфибиями, встречающимися в тропиках. Существо было одним из 12 неназванных видов Латинской Америки, название каждому было предложено дать на аукционе 8 декабря в рамках сбора средств для природоохранной организации Rainforest Trust.

EnviroBuild, американская компания, поставляющая экологически чистые строительные материалы, получила право назвать нового члена цецилий. Компания заплатила 25 000 долларов за привилегию, самую высокую цену на этом аукционе. Представители EnviroBuild признали «приверженность Трампа к решению экологических проблем», говорится в заявлении представителей EnviroBuild.

Может показаться, что червеобразное существо, которое закапывается в грязь, не имеет ничего общее с президентом США. Однако более тщательное изучение Трампа и его нового однофамильца показывает, что они имеют много общего, сообщила EnviroBuild.

Рудиментарные глаза цецилии могут различать только свет и тьму, их название происходит от латинского слова «caecus», что означает «слепой». По словам представителей EnviroBuild, хотя Трамп не слепой, его взгляды на изменение климата демонстрируют слепоту к свидетельствам потепления мира. В 2012 году Трамп написал в Твиттере, что изменение климата было обманом, совершенным Китаем, чтобы сделать США менее конкурентоспособными. И хотя Трамп недавно в программе CBS «60 минут» признался, что изменение климата действительно происходит, он усомнился, ответственны ли в этом люди.

Амфибия D. donaldtrumpi живет под землей, прячась глубоко в грязи, Трамп также метафорически зарывает голову в песок, отвергая научный консенсус в отношении изменения климата и одобряет политику, наносящую вред окружающей среде, говорится в заявлении EnviroBuild.

У цецилий рода Dermophis есть стратегия помощи своим детенышам, во время этой практики, называемой дерматрофией, родители выращивают дополнительный слой кожи для своих детенышей, чтобы они его ели. По словам представителей EnviroBuild, дети Трампа не питаются его кожей, но он обеспечивает своих детей тем, что дает им награды в виде высоких привилегий: должности в Белом доме.

Другой вид был назван в честь Трампа в январе 2017 года: Neopalpa donaldtrumpi, небольшая бабочка, чья голова увенчана желтой и белой чешуей, напоминающей прическу президента.

Среда обитания этого мотылька простирается от Южной Калифорнии до Мексики и будет разделена пополам пограничной стеной Трампа. Назвав мотылька именем Трампа, эволюционный биолог Вазрик Назари, исследовательница из канадской Оттавы, надеялась привлечь внимание к уязвимым видам и экосистемам, сказала она. И EnviroBuild преследует ту же цель своим названием, вдохновленным Трампом.

«Несмотря на то, что сама история легкомысленна, EnviroBuild действительно стремится продвигать важное сообщение: поскольку изменение климата только ускоряется, законодательство все еще слабо, чтобы запустить тормоза. Это означает, что единственный вариант — это самим создавать новые возможности», написали представители компании.

Источник: envirobuild.com/blogs/articles/donald-trump-amphibian 

А также рекомендуем:
кошка греется на полу
В новом исследовании, опубликованном в Scientific Reports, японские ученые обнаружили, что в дополнение к распознаванию собственных имен кошки также, по-видимому, знают имена других кошачьих, с которыми они знакомы, а также ...
Подробнее
редкая морская свинья
В мире осталось всего 10 калифорнийских морских свиней (вакит), но генетический анализ показывает, что маленькие морские свиньи не обязательно обречены на вымирание, до тех пор, пока они перестанут попадать в ...
Подробнее
щенок выкопал золото
Новый щенок семьи стал ценным дополнением после того, как он выкопал золотые монеты стоимостью почти 6000 фунтов стерлингов.51-летний Адам Кларк купил лаготто-романьоло Олли в качестве сюрприза для девятилетней дочери Алисии. ...
Подробнее
вирус гусеница
Одной из основных целей мира природы является воспроизводство. Вирусы ничем не отличаются. И есть один из них, который применяет жестокую стратегию против гусениц только для того, чтобы достичь своей цели. ...
Подробнее
первый грызун
Нам жаль вас разочаровывать, но мы можем сказать, что у нас нет названия и идентификатора первого млекопитающего. На самом деле, у самого вопроса есть сложности, которые приводят нас к захватывающим ...
Подробнее
Кошки запоминают имена других кошек и людей
По этой причине на всей планете осталось всего
Золото и ретривер: Щенок выкапывает золотые монеты на
Так вирус превращает гусениц в зомби
Какое животное было первым млекопитающим?


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: