Совет выписал нам штраф в размере 500 фунтов стерлингов за выращивание овощей в нашем собственном саду

Ли и Кирсти Лоус

Англия. Любители Ли и Кирсти Лоус создали сюжет во время пандемии со своей двухлетней внучкой Эллой, но позже получили огромный счет за то, что не запросили разрешения на строительство.

Руководители муниципалитета решили, что преобразование части их лужайки в грядки для выращивания всего, от огурцов до капусты, представляет собой «изменение использования» их собственности в Линкольншире.

А окружной совет Южного Кестевена теперь хочет взыскать с них 462 фунта стерлингов за разрешение на строительство, оставив семью в недоумении.

Ли из Deeping Saint James сказал: «Я согласен, что они следуют процедуре, но их лицемерие меня расстраивает. Правительство говорит нам быть более устойчивыми, но когда кто-то начинает «выращивать свои собственные», совет говорит вам заплатить 469 фунтов стерлингов за эту привилегию».

Дедушка утверждает, что сверился с записями земельного кадастра, из которых следует, что участок был частью собственности, которую они приобрели с 1969 года.

Но, по мнению совета, часть сада классифицируется как открытое пространство, и, превратив его в место для выращивания овощей, они официально изменили его назначение.

Ли, который раскошелился на 3000 фунтов стерлингов на создание огорода, сказал:

«Мы переехали в дом в декабре 2020 года и на Рождество обнаружили машину, припаркованную в нашем саду. Это случалось пару раз, и мне также надоело собирать собачьи какашки с травы, прежде чем я ее косил. Итак, в январе прошлого года мы решили поставить новый забор и использовать эту часть сада для грядок. Это было здорово — у нас получилось так много продуктов, что мы смогли отдать часть соседям, а часть оставить, чтобы люди могли угоститься сами. Но через год мы получили письмо от совета, в котором говорилось, что нам нужно заплатить за «изменение использования» земли. Было бы проще расширить наш дом на землю».

Письмо-угроза

В письме окружной совет Южного Кестевена пригрозил паре дальнейшими принудительными мерами за их «изменение использования открытого пространства на жилой сад».

Они написали: «Ограждение зеленой зоны в задней части участка требует разрешения на планировку, потому что использование пространства изменилось; ранее это не был жилой сад. Сам забор разрешен в соответствии с правами на застройку и, следовательно, не требует разрешения. У вас нет права подавать заявление на получение разрешения на строительство задним числом, и поэтому я приложил подробную информацию о том, как вы можете подать заявление на получение разрешения на строительство. Невыполнение этого требования может привести к рассмотрению официальных принудительных мер, а отсутствие разрешения на строительство может привести к проблемам с любой продажей или повторной ипотекой имущества в будущем».

Представитель окружного совета Южного Кестевена добавил: «Земля за этими владениями классифицируется как неофициальное открытое пространство, и владелец не обращался за разрешением на планировку, чтобы изменить это. Мы постоянно консультируем их по вопросам законного использования этой земли и продолжаем предлагать неофициальную помощь, одновременно поощряя их обращаться за разрешением на строительство, без которого они могут столкнуться с трудностями при повторной закладке или продаже собственности».

А также рекомендуем:
засуха деревня Испания
Руины Асередо в Испании появились после того, как в этом районе почти не было дождей в течение двух месяцев - водохранилище в настоящее время заполнено всего на 15%, когда захватывающие ...
Подробнее
дом с акулой
Билл Гейне установил статую на вершине своей собственности тайно, без официального уведомления, в 1986 году, начав шестилетнюю битву с городским советом Оксфорда. Его дом стал известен как «акулий дом» до ...
Подробнее
женщина льет слезы
Женщина написала на Reddit, как ее муж узнал о смерти члена ее семьи, а затем попросила ее «угадать, кто», пока ее трясло от шокирующих новостей.Обезумевшая женщина поделилась своей историей в ...
Подробнее
ночной сон у парня
В 2006 году в отдаленном районе недалеко от Боденского озера на юге Германии группа из пяти взрослых и шести детей прожила два месяца, как если бы они были в каменном ...
Подробнее
микропластик с мировом океане
Пандемия COVID-19 усугубила загрязнение морской среды пластиком. Согласно отчету, опубликованному в начале этого года, в 2020 году в Мировой океан попало 1,56 миллиарда одноразовых масок, что составляет от 4680 до ...
Подробнее
Потерянная «деревня-призрак» поднимается из озера во время засухи
Владелец «Акульего дома» в ярости из-за планов присвоить
Муж заставил жену поиграть в «угадай, кто», чтобы
Так эволюционировал человеческий сон
В 2020 году океаны поглотили почти 1,6 миллиарда

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: