Тренировки, которые помогают бороться с депрессией

пожилая женщина занимается спортом

Когда депрессия заражает пожилых людей, она не всегда привлекает внимание молодых людей. В конце концов, считается нормальным чувствовать негативные эмоции, когда люди становятся старше и сталкиваются с такими проблемами, как ухудшение здоровья и близкий конец их жизни. Когда депрессия у пожилых людей воспринимается всерьез, она обычно решается в форме рецепта по антидепрессантам, что может усугубить проблему. Однако теперь исследование нашло безопасного и эффективного борца с депрессией для пожилых людей в форме упражнений.

Регулярно ли вы занимаетесь спортом или нет, вы наверняка знакомы с удивительным чувством, которое вы испытываете после хорошей тренировки или некоторых энергичных физических нагрузок. Однако когда вы становитесь старше, ваша физическая активность имеет тенденцию к снижению, будь то из-за временных или физических ограничений. К сожалению, это может быть как раз тогда, когда людям нужно больше всего тренироваться. Исследователи из Университета МакМастера обнаружили, что те же механизмы, которые заставляют вас чувствовать себя лучше после тренировки, когда вы молоды, все еще играют в ваши сумеречные годы, и оставаться активным — отличный способ бороться с депрессией с возрастом.

Хотя считалось, что ухудшение мышц при старении может мешать пожилым людям получать эти преимущества, теперь можно с уверенностью сказать, что это не так, благодаря исследованию, которое было опубликовано в American Journal of Physiology – Cell Physiology.

Исследование показывает, что физическая активность может помочь активировать гены в скелетных мышцах, которые влияют на метаболические пути, стимулирующие химические вещества в мозге, которые повышают ваше настроение, такие как серотонин. Пожилые люди часто испытывают потерю мышц, что означает, что движения могут стать ограниченными и еще больше повысить риск депрессии.

В ходе исследования мужчины старше 65 лет проводили 12-недельную программу высокоинтенсивных интервальных тренировок на стационарном велосипеде один раз в неделю, а также силовые тренировки раз в две недели. Проанализировав изменения мышц и образцы крови, исследователи обнаружили, что экспрессия генов в их скелетных мышцах была улучшена.

Другие исследования подтверждают недавнее открытие
Эту теорию подтверждает исследование, недавно опубликованное в JAMA Psychiatry. Исследователи из Массачусетской больницы изучили генетические данные 300 000 взрослых. Они обнаружили, что у тех, кто имел более высокий уровень физической активности, была меньшая вероятность развития депрессивного расстройства. На самом деле, они показали, что замена сидячего поведения на 15 минут активной деятельности в день может снизить риск депрессии на 26 процентов. Любая деятельность, говорят они, лучше, чем ничего не делать. Более того, они не нашли никаких доказательств того, что люди с диагнозом депрессии не могут заниматься физическими упражнениями.

Конечно, они подчеркивают, что заставить людей действительно следовать советам по тренировкам может быть непросто, особенно среди тех, кому не хватает мотивации. Исследователи также хотят выяснить, сколько физической активности необходимо для того, чтобы помочь группам, которые подвержены более высокому риску депрессии, таким как те, которые испытывают стрессовые ситуации или те, кто имеет генетическую уязвимость к депрессии.

Вывод этих исследований очень ясен: не только физические упражнения могут помочь справиться с депрессией, но и регулярная физическая активность может предотвратить ее возникновение в первую очередь. Легко найти оправдания, чтобы не быть активным, но если вы хотите поддерживать хорошее настроение, пришло время начать двигаться и получать удовольствие!

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2019/02/190207111309.htm 

А также рекомендуем:
негр впереди других бегунов
Двадцать восемь из последних 38 мировых рекордсменов среди мужчин в беге на 100 метров являются чернокожими спортсменами, и исследователи в двух университетах думают, что знают почему. Новое исследование, проведенное учеными из ...
Подробнее
известная российская модель
Кира Майер потрясена жизнью за решеткой, жаждой устриц и желанием получить гостиничное обслуживание для своей камеры. Российская Instagram «принцесса», которая была заключена в тюрьму после того, как, как сообщается, предложила дорожной ...
Подробнее
перед пробежкой
Никогда не поздно начинать заботиться о своем теле. Особенно подростки могут выиграть много, если предпримут шаги, чтобы улучшить свою физическую форму. Тем не менее, с учетом сегодняшних технологий - легче ...
Подробнее
медицинская аптечка
Аптечка первой помощи - это то, что вы всегда должны хранить в своем снаряжении для выживания, даже если вам страшно это использовать. Вы можете подготовить базовую аптечку первой помощи, чтобы ...
Подробнее
военные бросают гранат
Известно такое поколение как «снежинки», «поколение плачущих» и «худшее поколение, когда-либо жившее», большинство из нас понимают, что это молодые люди, которые родились между 1983 и 2000 годами. Хотя нет никаких ...
Подробнее
Ученые сообщают, почему негры бегают быстрее, чем белые
Конец гламуру: Русскую модель Instagram Киру Майер
Подросткам нужна энергичная физическая активность, чтобы предотвратить ожирение
Какие предметы нужны в аптечке первой помощи, которую
В Америке молодежь слабая, что даже не может


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: