Исследователь говорит, что яд утконоса может помочь поджелудочной железе вырабатывать инсулин

живой утконос

Профессор Франк Грутцнер, доктор философии, недавно обнаружил, что яд выделяемый утконосом содержит уникальный тип гормона, который может реально помочь поджелудочной железе человека естественным образом вырабатывать больше инсулина.

Профессор Груцнер говорит, что он провел много лет изучая это странное похожее на утку млекопитающее, которое по его мнению является одним из самых уникальных когда речь идет о млекопитающих. Он также искал подсказки о том, как это особое существо может принести пользу людям.

«Их биология абсолютно замечательна и отличается от других млекопитающих», сообщил он. «Я почти одержим ими».

В рамках своей специализированной области исследований профессор Груцнер изучал всевозможные удивительные и необычные существа, включая рыбу фугу. Но он по-прежнему сосредоточен на утконосе, который по его словам заинтриговал его с первого дня.

Похожий на утку в сочетании с выдрой и бобром, утконос — одно из двух млекопитающих способных откладывать яйца. Утконос также способен обнаруживать электрические сигналы, которые пульсируют в сердцах его жертвы, способность, которую он использует для поиска пищи.

Чтобы прокормить своих детенышей, самка утконос не накапливает молоко, а фактически выводит его из организма. А самцы носят особые жала на своих шпорах, которые содержат яд достаточно сильный, чтобы парализовать мелких животных.

Заинтригованный всем этим, профессор Груцнер и его коллеги решили поближе взглянуть на гены утконоса, благодаря которым они обнаружили, что яд утконоса содержит метаболический гормон, известный как глюкагоноподобный пептид-1 или GLP-1.

Как выясняется, GLP-1 естественным образом вырабатывается в кишечнике, как животных, так и людей, функционируя как тип стимулятора, который заставляет поджелудочную железу вырабатывать инсулин, а также понижать уровень глюкозы в крови. Но у людей GLP-1, по-видимому, довольно быстро разлагается, подавляя нормальную функцию поджелудочной железы.

«Эти гормоны имеют очень короткую жизнь», утверждает профессор Груцнер, добавляя, что «они разлагаются в течение нескольких минут».

Все это говорит о том, что яд утконоса может быть естественным решением проблем инсулина и сахара в крови, особенно у пациентов с диабетом 2 типа и другими видами метаболических заболеваний.

«Мы надеемся, что сотни миллионов лет эволюции доработали эту молекулу», говорит профессор Груцнер. «Мы надеемся, что это может быть полезным в контексте этой болезни».

Может ли точная копия яда утконоса заменить уколы инсулина для диабетиков?
Мы не поддерживаем сбор яда у утконоса. Мы публикуем эту историю, чтобы показать, что природа уже разработала «чудесные» молекулы, которые до сих пор не смогли разработать даже самые передовые ученые-фармацевты. Если эта молекула полезна, ее можно синтезировать без использования живых животных.

Открытие профессора Груцнера является отличной новостью для более чем 29 миллионов человек в одних только Соединенных Штатах, которые в настоящее время страдают от диабета. Это также хорошая новость для многих других, имеющих проблемы с инсулином и сахаром в крови, в том числе 88 процентов американцев, которые в настоящее время метаболически нездоровы, которые предпочли бы не использовать синтетические фармацевтические препараты в качестве лечения.

«При диабете 2 типа организм вырабатывает некоторое количество инсулина, но этого недостаточно для поддержания нормального уровня сахара в крови», говорит доктор Рашми Муллур, доцент кафедры эндокринологии, диабета и обмена веществ в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

«В организме есть то, что мы называем «резистентностью к инсулину», что означает, что инсулин не работает правильно в организме. Это происходит из-за воспаления и токсичности от слишком большого количества жира в организме. Именно по этой причине у пациентов с ожирением чаще развивается диабет 2-го типа», добавляет он.

Источник: healthline.com/health-news/platypus-venom-help-diabetes 

А также рекомендуем:
извергается вулкан
Чтобы предотвратить катастрофы, важно определить все вулканы, которые могут извергнуться в любой момент. Извержение вулкана Кумбре Вьеха на острове Ла-Пальма произошло после нескольких дней землетрясений в этом районе. Когда вулкан считается ...
Подробнее
микропластик с мировом океане
Пандемия COVID-19 усугубила загрязнение морской среды пластиком. Согласно отчету, опубликованному в начале этого года, в 2020 году в Мировой океан попало 1,56 миллиарда одноразовых масок, что составляет от 4680 до ...
Подробнее
мышь и заболевания
Пандемия COVID-19 высветила эту теорию, которая восходит к прошлому веку и до сих пор является предметом горячих научных дискуссий. В чем она заключается? В 2001 году два американских исследователя опубликовали статью ...
Подробнее
безработный мужчина коронавирус
Когда в прошлом году большая часть мира в результате пандемии коронавируса была погружена в карантин, было много предположений о том, что отсутствие активности пойдет на пользу окружающей среде. Однако новое ...
Подробнее
бабочка на цветке
Для своего размера бабочки имеют большую пару крыльев. Они летают с крыльями, которые могут утяжелить их и позволить хищникам их догнать. Но, как оказалось, бабочки обладают уникальным стилем взлета, который ...
Подробнее
Сколько действующих вулканов в мире?
В 2020 году океаны поглотили почти 1,6 миллиарда
Что такое эффект разбавления и как он связан
Исследование показывает, что карантин от COVID-19 в 2020
Ученые рассказали, как бабочки спасаются от хищников


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: