Вылов радиоактивной рыбы и спад продажи рыбы в Японии

японская рыба

Япония использует 15 процентов всех уловов рыбы в мире, но теперь, почти после трех лет после землетрясения и последовавшего за ним цунами, который обрушился на АЭС в Фукусиме в марте 2011 года, продажи резко падают в Фукусиме и окружающих префектурах. Весь мир продолжает пристально следить за уровнем радиации в морской воде Тихого океана.

Японское правительство с подачи научно-исследовательского рыбохозяйственного агентства 10 января объявило, что они поймали черного леща, загрязненного радиоактивным цезием, 12400 беккерелей на килограмм, что в 124 раз выше, чем установлено стандартом безопасности. У других черных лещах (их было всего два) этот показатель составлял — 426 Бк / кг и 197 Бк / кг.

Истории, подобные этой только подтверждают, что радиация на Фукусиме не уменьшается, а продолжает накапливаться. Пять префектур, которые ежегодно вылавливают около 40000 тонн рыбы, скорей всего пострадали больше всего от Фукусимы, и сейчас проведение измерений излучения улова стало просто частью повседневной рыбалки. Рыба, которую вылавливают в водах вокруг АЭС Фукусима, все еще опасно загрязнены высоким уровнем радиации, и большинство из этих уловов уничтожается, а в конечном итоге не попадает на рынок или в ресторан.

В интервью, экономист Хирокаи Куросаки сказал телеканалу RT, что «большинство рыбы, пойманной в радиусе 30 километров, выбрасывается как мусор, поскольку излучает радиацию. А TEPCO платит местным рыбакам за это, так что они счастливы и молчали об этом».

После катастрофы, которая произошла на японской атомной электростанции летом 2011 года, унесшая не только много жизней и причинив множество разрушений, продолжают поступать сообщения, что радиация не уменьшается а продолжает загрязнять прибрежные воды Японии.

Хотя потребители, как сообщается, только начинают достаточно доверять системе продовольствия, чтобы снова покупать морепродукты, рыбная промышленность в Японии сделала еще один большой хит, когда Tokyo Electric Power Company (TEPCO), наконец, признало летом 2013 года, что каждый день 300 тонн облученных подземных вод стекает в океан, и что это возможно начало происходить сразу после того, как произошла катастрофа в марте 2011 года. Кроме того, Мичио Аояма, старший научный сотрудник геохимического исследовательского отдела Метеорологического научно-исследовательского института, недавно сообщила, что около 60 млрд. беккерелей цезия-137 и стронция-90 в настоящее время спускается каждый день в Тихий океан из канавы реакторов, которые находятся севернее атомной станции в Фокусиме.

Японские страхи из-за морепродуктов распространяются и на другие страны. В Южной Корее импорт рыбы из всех восьми префектур окружающих Фукусиме был полностью запрещен. Рыбный рынок в Сеуле, один из крупнейших рыбных рынков в Южной Корее вывешивает баннеры призывающих пугливый клиентов, что продаваемая там рыба безопасна для употребления в пищу. Несмотря на обещания, продажи по-прежнему резко падают. Даже южнокорейские продажи рыбы начали падать, корейский рыбный рынок почти заморожен, сообщил владелец Ким Бен Гук Euronews.

А также рекомендуем:
пастор поднял умершего на ноги
ЮАР. На этой неделе видео пастора Альфа Лукау (Alph Lukau), евангельского проповедника из Йоханнесбурга (ЮАР), стало вирусным. На нем виден момент, когда он «оживляет» человека на глазах его верующих. Ролик вызвал ...
Подробнее
девушка прилегла на рояль
Согласно научному исследованию, популярность песен с грустной или злой лирикой постепенно росла с 50-х годов и до наших дней. С другой стороны веселые композиции уже не так популярны в народе. Сегодня ...
Подробнее
день зомби
Мозги и еще мозги. День гордости зомби (Día del Orgullo Zombi) - это свидание для всех тех поклонников книг, комиксов, телесериалов и фильмов про живых мертвецов, которые живут со всем ...
Подробнее
социальная сеть
Мало кто из нас не поддался соблазну создать профиль в Instagram, в котором можно делиться фотографиями изо дня в день. Однако что мы знаем об этой социальной сети? Одной из самых ...
Подробнее
женщин в метро смотрит в телефон
Излучение сотового телефона является большой проблемой для многих людей, но производители в значительной степени преуменьшают риски, и они быстро указывают, что их продукты соответствуют нормативным требованиям. Но что если нормативные ...
Подробнее
Пастор якобы оживил на публике умершего мужчину
Нам все больше и больше нравятся грустные песни
Почему отмечается День гордости зомби?
Самая общая информация об Instagram
Осторожно: 9 из 10 популярных моделей мобильных телефонов

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: