Хмель, используемый при производстве пива, может защитить вашу печень

бокал запотевшего пива

Новое исследование установило пользу хмеля, растения, которое придает пиву его цвет, горечь и вкус. Исследование, которое было опубликовано в Международном журнале молекулярных наук, показало, что хмель содержит соединения, которые способны бороться с раком печени и толстой кишки.

Первичное соединение хмеля обыкновенного (лат. Humulus lupulus) зовется ксантогумолом (XN). Более 20 лет назад исследователи обнаружили, что XN подавляет рост клеток в различных линиях раковых клеток. Недостатком XN является то, что ферменты в печени и кишечной микробиоте преобразуют его в 8-пренилнарингенин (8-PN), который, как говорят, является самым эстрогенным фитоэстрогеном.

Фитоэстрогены представляют собой растительные соединения, которые похожи на женские половые гормоны. Они помогают некоторым типам опухолей расти и могут вызвать другие проблемы со здоровьем.

В текущем исследовании исследователи из Университета штата Орегон обнаружили, что производные XN также обладают эффектами борьбы с раком, сходными с эффектами XN при раке печени и толстой кишки. Но в отличие от XN, они не превращаются в фитоэстрогены. Этими двумя неэстрогенными производными являются дигидроксантогумол (DXN) и тетрагидроксантогумол (TXN).

Когда исследователи перорально вводили одинаковую дозу производных XN мышам, DXN и TXN показали более высокие концентрации в тканях «in vivo», чем XN.

Исследователи также обнаружили, что DXN и TXN обладают большей способностью ингибировать пролиферацию или останавливать рост клеток и убивать две линии рака толстой кишки и две клетки печени, чем XN.

Кроме того, XN, DXN и TXN индуцировали обширный апоптоз или запрограммированную гибель клеток во всех протестированных линиях раковых клеток.

«Для обоих этих видов рака открытие новых соединений для профилактики и лечения является обязательным условием», объяснил автор исследования Адриан Гомбарт. «Во всех протестированных клеточных линиях DXN и TXN ингибировали рост клеток и вызывали гибель клеток, как и XN. И для большинства типов клеток DXN и TXN были немного более сильными».

Исследователи использовали клеточные линии рака печени и толстой кишки, потому что пероральный прием XN и его производных может привести к высоким концентрациям в кишечнике и печени. В США рак толстой кишки занимает третье место по смертности, а рак печени занимает пятое место. К сожалению, заболеваемость раком печени утроилась за последние 40 лет.

Результаты исследования показали, что при совместном использовании DXN и TXN могут потенциально использоваться в качестве альтернативы для лечения рака толстой кишки и печени в будущих доклинических исследованиях без недостатка метаболизма в фитоэстроген.

Соединения из хмеля могут улучшить симптомы метаболического синдрома
Исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, показало, что производные XN: DXN и TXN могут снижать прирост веса и улучшать биомаркеры метаболического синдрома.

Метаболический синдром — это состояние, характеризующееся наличием как минимум двух из пяти метаболических нарушений: абдоминальное ожирение, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови натощак, высокий уровень триглицеридов и низкий уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина.

В этом исследовании, проведенном на животных, исследователи обнаружили, что XN и его производные уменьшают эффекты диеты с высоким содержанием жиров, одной из главных причин метаболического синдрома. В дополнение к снижению инсулинорезистентности они также обнаружили, что XN, DXN и TXN могут улучшить обучение и память. Это говорит о том, что все три соединения могут помочь людям, испытывающим снижение когнитивных функций, связанное с метаболическим синдромом.

Поскольку хмель редко используется в кулинарных целях, пиво представляет собой основной диетический источник XN. Однако это не повод пить больше пива. Пиво имеет пустые калории, способствует увеличению веса, резко снижает уровень сахара в крови и увеличивает риск обезвоживания. Вредные последствия чрезмерного потребления пива значительно перевешивают любые преимущества для здоровья.

А также рекомендуем:
перед уколом
Прошлый год ознаменовался многими вехами в мире здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат, который может лечить мигрени. Исследователи добились успехов в поиске ...
Подробнее
несколько сортов пива
Люди пили пиво в течение тысяч лет, но в немногих исследованиях изучались процессы, лежащие в основе производства одного из самых популярных алкогольных напитков за все время. Исследование, опубликованное в Journal ...
Подробнее
смерть целует человека
Поцелуи - это деятельность, которой почти каждый человек занимается в какой-то момент своей жизни. Иногда это волшебство, в других случаях это неудобно, но обычно это безвредно. Каждую секунду по всему миру ...
Подробнее
в автомобиле сидит ожиревший человек
Она даже более значимей, чем диета или спорт. Генетика оказалась наиболее весомым фактором в склонности к прибавке веса и ожирения. Это подтверждают два новых исследования, опубликованных в журнале «Nature», они ...
Подробнее
Приготовленное барбекю на пиве
Если вы ищете повод, чтобы выпить пива, то теперь он у вас есть. Исследователи из университета Порту (Португалия) установили что мясо, маринованное в пиве, а после приготовленное на барбекю, понижает ...
Подробнее
23 истории о здоровье, которые в 2018 году
Ученые изучают, как белки влияют на качество, вкус
10 реальных поцелуев смерти
Генетика является наиболее важным фактором в ожирении
Мясо с пивом снижает риск развития рака

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: