Заключенные в девяти штатах США станут одними из первых, кто получит вакцину от COVID-19

тюрьма колючая проволока

Прежде чем широкая общественность получит к ним доступ, вакцина президента Дональда Трампа от Уханьского коронавируса (COVID-19) будет введена заключенным как минимум в девяти штатах.

Массачусетс, Коннектикут, Делавэр, Мэриленд, Небраска, Северная Каролина, Монтана, Невада и территория Пуэрто-Рико будут ставить своих заключенных в первую очередь для инъекций вместе с медицинскими работниками, жителями учреждений долгосрочного ухода, полицейскими и пожарным персоналом.

В Северной Каролине заключенные в тюрьмах будут участвовать в так называемой фазе 1B, которая распространяется на пожилых людей, живущих в домах престарелых, домах семейного ухода, групповых домах и домах, обслуживающих лиц с ограниченными интеллектуальными возможностями и нарушениями развития.

Фаза 1B следует за фазой 1A, которая охватывает медицинских работников и лиц, оказывающих первую помощь, «которые подвержены высокому риску заражения в связи с рабочими обязанностями или имеют жизненно важное значение для первоначального распределения вакцины COVID-19».

В других штатах будет проводиться нечто подобное, где заключенные, входящие в первую или вторую группу, получат вакцину от COVID-19, за ними последуют люди старше 65 лет, школьный персонал, работники продуктовых магазинов и, в конечном итоге, все остальные, как только будет достаточно вакцины для всего населения.

Предположительно, все эти штаты получат вакцину от COVID-19 от Pfizer, которая, как утверждает компания, очень эффективна и с минимальными побочными эффектами.

Если вакцина от COVID-19 — это смертельная афера, является ли вакцинация заключенных жестоким и необычным наказанием?

Многие СМИ сообщающие об этом, исходят из того, что вакцины против COVID-19 полезны. Некоторые из них основываясь на этом, заявляют, что для заключенных несправедливо получать уколы первыми, в то время как другие говорят, что только наиболее уязвимые люди должны получать необходимую защиту.

Breitbart News считает, что вакцины от COVID-19 безопасны и эффективны, и что заключенные заслуживают заботы, потому что они — «наша ответственность».

«Вам не нужно объяснять, почему тюрьмы стали горячими точками коронавируса, поэтому эти места определенно должны быть в верхней части списка», пишет Джон Нолти, утверждая, что это «правильная вещь», чтобы сначала вакцинировать заключенных.

Казалось бы, Нольте считает, что вакцинация заключенных от COVID-19 — это проявление доброты, которое может помочь исправить ошибки, связанные с жестоким обращением с заключенными на протяжении многих десятилетий.

«Мы несем ответственность за этих людей», утверждает он. «Как общество, мы должны заботиться о них, и это настоящий скандал, когда мы знаем, что происходит в этих местах, и ничего не делается».

Этот писатель однако настроен гораздо более скептически. В связи с многочисленными смертельными исходами и другими серьезными травмами, вызванными этими вакцинами, реальность такова, что введение их в тела заключенных может быть актом жестокого и необычного наказания.

Если заключенные в конечном итоге столкнутся с серьезными неблагоприятными последствиями, которые сделают их инвалидами навсегда, кто позаботится о них? О, но они просто заключенные, скажут некоторые. Это правда, но сколько из них были заключены в тюрьму по ложным обвинениям?

Если бы вы или ваш любимый человек когда-либо были ложно заключены в тюрьму, право на отказ от насильственной вакцинации от рук штата, безусловно, было бы главным приоритетом, не так ли?

«Я подумаю о вакцинации после того, как заключенные, Конгресс, Байден и Харрис получат свои прививки и выживут без каких-либо негативных последствий», написал один из комментаторов Breitbart, взглянув на это под другим углом.

Источник: breitbart.com/politics/2020/12/11/prisoners-nine-states-receive-coronavirus-vaccine-before-general-public/ 

А также рекомендуем:
вакцина от Ковида
Научный консенсус в начале 2020 года заключался в принуждении и страхе, когда людям приказывали повсюду разделяться, блокироваться, носить маски, следовать линиям на полу и отслеживать контакты, пока вакцина не будет ...
Подробнее
коронавирус в теле
Полное подавление иммунного ответа может быть реальной причиной смерти среди пациентов с коронавирусом, утверждают два новых исследования, проведенных исследователями из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе (WUSTL). Предыдущие отчеты указывают на ...
Подробнее
лекарство от коронавируса
Согласно «The Week», новый опрос показал, что около трети американцев считают, что «вероятно» или «определенно» вакцина от Уханьского коронавируса (COVID-19) уже существует, но администрация Трампа держит ее подальше от людей. «Видеть, ...
Подробнее
разнообразие гормонов
В своей книге «Суть эндокринной и репродуктивных систем», Мадлен Дубес определяет их как «химические вещества создаваемые организмом с целью контроля многочисленных функций организма». Под это описание можно вместить все существующие ...
Подробнее
заболевания из-за бороды
В последнее время среди мужчин носить бороду стало модным, но насколько это гигиенично? Исследование, проведенное микробиологом Джоном Голобиком из компании «Quest Diagnostics» в Нью-Мексико (США) пришло к выводу, что лицевые ...
Подробнее
Правительство Великобритании фактически признает, что вакцины против COVID-19
Коронавирус подавляет иммунный ответ, но особая новая терапия
Опрос показал, что почти треть американцев считает, что
Как гормоны контролируют вашу жизнь
Бороды накапливают большое количество бактерий


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.