Мясо на гриле повышает риск смерти

мясо на гриле

В ходе последнего исследования с привлечением женщин ставшими жертвами рака молочной железы было доказано повышение риска смерти.

Предыдущие исследования установили связь высокого потребления жареного мяса, барбекю и копченого мяса с невероятно высоким риском развития рака молочной железы. В ходе последнего исследования, проведенного в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл, было установлено, что оно также может повысить риск смерти от всех причин среди женщин, которые заболели раком.

Благодаря раннему выявлению рака и лучшему лечению, статистические данные о женщинах, которые выживают в результате рака молочной железы, продолжает расти. Тем не менее, это исследование позволяет предположить, что продолжительность жизни этих женщин может быть уменьшена, если употреблять в пищу большое количество жареного мяса или приготовленного на гриле.

Хотя многие исследования связывают мясо приготовленное при высоких температурах с повышенным риском развития рака молочной железы, но до теперешнего времени не изучалось, как потребление такого мяса влияет на выживаемость при раке молочной железы.

По этой причине исследователи изучили 1508 женщин, у которых был диагностирован инвазивный рак молочной железы в 1996—1997 годах. До начала проведения исследования всех участников опросили о потреблении мяса на гриле, барбекю или копченого мяса. Через пять лет смертность от всех причин увеличилась с высоким потреблением жареного мяса.

Таким образом, за 17,6 лет наблюдения умерло 597 женщин, из этих смертей 237 (39,5%) были связаны с раком молочной железы. Связь между высоким употреблением жареного мяса и выживанием при раке молочной железы привела к повышению на 23% вероятности смерти от всех причин, по сравнению с теми, кто сообщил о малом потреблении жареного мяса.

Без сомнения «высокое потребление мяса на гриле / барбекю и копчения может повысить смертность при раке молочной железы» сказал Умберто Парада, соавтор исследования.

Это исследование было опубликовано в журнале Национального института рака (The Journal of the National Cancer Institute).

А также рекомендуем:
Приготовленное барбекю на пиве
Если вы ищете повод, чтобы выпить пива, то теперь он у вас есть. Исследователи из университета Порту (Португалия) установили что мясо, маринованное в пиве, а после приготовленное на барбекю, понижает ...
Подробнее
медицина
Кто возглавляет список? И какая страна находится в хвосте качества медицинского обслуживания? У нас есть ответ. Читайте дальше. Хотя удивительно, что ни Канада, ни Япония не находятся в первой десятке стран ...
Подробнее
родинка на спине
Родинки возникают тогда, когда меланоциты или пигментные клетки образуют целые группы. Обычно у нас от 10 до 40 таких родинок на теле, но они могут еще появляться. Родинки представляют собой группу ...
Подробнее
причина смерти
Кто знает причину почти половины всех смертей на планете? Вот некоторые данные печальной статистики. В 2015 году умерло около 56 миллионов человек. У 27 миллионов из этих смертей была записана причина ...
Подробнее
грызун на руках
Голый землекоп может без проблем жить в средах с небольшим количеством кислорода и даже без него прожить 18 минут. Но как он это делает? В 2013 год журнал «Science» рассказал всему ...
Подробнее
Мясо с пивом снижает риск развития рака
Страны с наилучшим медицинским обслуживанием
Что такое родинки?
От чего больше всего умирает людей
Этот грызун может прожить 18 минут без кислорода
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: