Мясо на гриле повышает риск смерти

мясо на гриле

В ходе последнего исследования с привлечением женщин ставшими жертвами рака молочной железы было доказано повышение риска смерти.

Предыдущие исследования установили связь высокого потребления жареного мяса, барбекю и копченого мяса с невероятно высоким риском развития рака молочной железы. В ходе последнего исследования, проведенного в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл, было установлено, что оно также может повысить риск смерти от всех причин среди женщин, которые заболели раком.

Благодаря раннему выявлению рака и лучшему лечению, статистические данные о женщинах, которые выживают в результате рака молочной железы, продолжает расти. Тем не менее, это исследование позволяет предположить, что продолжительность жизни этих женщин может быть уменьшена, если употреблять в пищу большое количество жареного мяса или приготовленного на гриле.

Хотя многие исследования связывают мясо приготовленное при высоких температурах с повышенным риском развития рака молочной железы, но до теперешнего времени не изучалось, как потребление такого мяса влияет на выживаемость при раке молочной железы.

По этой причине исследователи изучили 1508 женщин, у которых был диагностирован инвазивный рак молочной железы в 1996—1997 годах. До начала проведения исследования всех участников опросили о потреблении мяса на гриле, барбекю или копченого мяса. Через пять лет смертность от всех причин увеличилась с высоким потреблением жареного мяса.

Таким образом, за 17,6 лет наблюдения умерло 597 женщин, из этих смертей 237 (39,5%) были связаны с раком молочной железы. Связь между высоким употреблением жареного мяса и выживанием при раке молочной железы привела к повышению на 23% вероятности смерти от всех причин, по сравнению с теми, кто сообщил о малом потреблении жареного мяса.

Без сомнения «высокое потребление мяса на гриле / барбекю и копчения может повысить смертность при раке молочной железы» сказал Умберто Парада, соавтор исследования.

Это исследование было опубликовано в журнале Национального института рака (The Journal of the National Cancer Institute).

А также рекомендуем:
Приготовленное барбекю на пиве
Если вы ищете повод, чтобы выпить пива, то теперь он у вас есть. Исследователи из университета Порту (Португалия) установили что мясо, маринованное в пиве, а после приготовленное на барбекю, понижает ...
Подробнее
вампирская улыбка
Со своими дорогими домами и транспортными средствами и сверкающим образом жизни они могут показаться вампирами из вымышленной литературы, но это не значит, что они не высасывают жизнь из своих жертв. ...
Подробнее
бабушка любит Гарри Поттера
78-летней Вероники Лининг осталось прожить всего несколько месяцев, и она хочет, чтобы ее проводы были празднованием того, что она любила. Кроме гроба, украшенного цветами Хогвартса, 78-летняя женщина призывает скорбящих одеться ...
Подробнее
на рынке в Венесуэле гнилое мясо
Условия жизни в Венесуэле не показывают никаких признаков улучшения, поскольку люди стали есть испорченное мясо только для того, чтобы сохранить себя в живых. Apnews сообщает, что люди в городе Маракайбо выстроились ...
Подробнее
радиоактивная дорога в Японии
Когда на японской атомной электростанции Фукусима-1 произошла катастрофа, стало ясно, что воздействие таких экстремальных радиаций на окружающую среду будет неизмеримо. Отчеты о том, насколько плохая ситуация на станции продолжает раскрывать ...
Подробнее
Мясо с пивом снижает риск развития рака
Богатые элиты буквально живут на переливаниях детской крови...
Умирающий суперфан Гарри Поттера организовывает собственные похороны в
Если электричества нет, венесуэльцы едят испорченное и гнилое
Япония построит дороги из радиоактивного грунта Фукусимы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: