Южная Корея собирается запретить есть собачье мясо

запрет на собачье мясо

Число владельцев домашних животных в Южной Корее растет, и общественное мнение сместилось: рестораны, специализирующиеся на этом блюде, видят, что их клиенты становятся все более пожилыми.

Президент Южной Кореи, похоже, намерен запретить употребление в пищу собачьего мяса. Эта тревожная практика все чаще осуждается в стране по мере увеличения числа владельцев домашних животных.

Мун Чжэ Ин предложил на встрече со своим премьер-министром объявить о запрете в течение нескольких дней. Представитель сказал, что спросил Ким Бу Кюм: «Не пора ли разумно рассмотреть вопрос о запрете потребления мяса собак?»

Раньше собачье мясо обычно ели летом в жареном виде или в виде супа под названием босинтанг, который, по мнению некоторых, полезен для здоровья в жаркую погоду.

Но ресторанов, специализирующихся на этом блюде, становится мало, а их клиенты становятся все более пожилыми.

По данным опроса, проведенного в этом месяце, почти четверо из пяти жителей Южной Кореи считают, что бойню и продажу собачьего мяса и кошек следует запретить. Чуть менее половины считают, что потребление мяса должно быть преступлением.

В период с 2015 по прошлый год количество домашних собак и кошек выросло с 2,57 миллиона до 6,38 миллиона при населении людей в 52 миллиона.

Любитель животных Президент Мун и его жена Ким Чжон Сук держат несколько собак и кошек, в том числе бездомных, в президентском Голубом доме.

Местные власти закрывают собачьи фермы и бойни.

Были введены законы, снижающие жестокость, такие как подвешивание живых животных и избиение их, чтобы сделать мясо нежным, но такие меры защиты соблюдаются не везде.

Нара Ким из Humane Society International сказала: «Я приветствую эти слова президента Муна и надеюсь, что они сигнализируют о начале конца жестокой индустрии. Эти собаки ведут ужасное существование, заперты в клетках всю свою жизнь, большинство из них находятся в жалком состоянии недоедания, кожных заболеваний и страхе, только для того, чтобы их мучительно били током, часто по глазам. Это похоже на кошмар на свете: все ради того, чтобы производить мясо, которое большинство корейцев не хотят есть».

А также рекомендуем:
люди бегут из Венесуэлы
Статья Кристиана Карузо о его жизни в Венесуэле. В Венесуэле, моей родной стране, есть все: красивые и захватывающие дух пейзажи, обильные ресурсы, даже уникальные чудеса природы, такие как водопад Анхель или ...
Подробнее
перед уколом
Прошлый год ознаменовался многими вехами в мире здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат, который может лечить мигрени. Исследователи добились успехов в поиске ...
Подробнее
собаку поят водой
Исследование 2000 владельцев собак показало, что 80 процентов из них предпочитают разговаривать со своими питомцами, а не со своими родными и близкими, и даже обсуждают с ними погоду, работу, соседей ...
Подробнее
рыба на рынке
Мы уже описывали блюда с живыми животными, которых поедают люди в некоторых странах, но решили немного расширить кругозор. Есть определенный тип человека, который идет в ресторан, выбирает живую рыбу, креветку осьминога ...
Подробнее
кот наблюдает за собаками
На Facebook разошелся любопытный ролик, в котором кот потерял дар речи, когда домашние собаки разрывали игрушку, похожую на него. На Facebook было распространено видео, которое стало вирусным и вызвало смех у ...
Подробнее
Мой социалистический ад: 20 лет упадка в Венесуэле
23 истории о здоровье, которые в 2018 году
Как показывают исследования, миллионы людей доверяют своим собакам,
Когда животных едят живьем
Собаки на глазах кота разрывают плюшевого кота, у

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: