Самые опасные города в мире, 2016 год

самые опасные города

Стоит отметить, что перечисленные города не представляют собой последнее слово среди самых опасных мест на земле, поскольку при их отборе учитывалось несколько критериев. Рассматривались только города, которые не были в признанных районах боевых действий, а их население было более чем 300 000 человек. Также в статистике используется ранжирование городов по количеству убийств, что дает довольно хорошее представление о том, насколько опасен сам город.

При взгляде на эту информацию, есть два факта, которые особенно бросаются в глаза. Во-первых, все кроме девяти городов находятся в Латинской Америке и во-вторых, из остальных четырех находятся в Соединенных Штатах, самой богатой стране на планете. Как вы понимаете, в этом замешаны социально-экономические причины, но проще всего: нищета, наркотики и банды.

Другой отличительной чертой этого рейтинга является статистика уровня насилия. Вверху ТОПа находятся города, в которых ежегодно погибает более 1 человека на каждую тысячу человек. Этот показатель в десять раз выше, чем уровень смерти от рака.

В этом списке находятся также неудавшиеся государства, другая история – Бразилия. Хотя ни один город не входит в Топ-10 самых опасных городов, тем не менее, 21 бразильский город попал в Топ-50. Учитывая относительно небольшой размер этой южноамериканской страны, можно предположить, что в ней происходит больше убийств, чем в любой другой стране.

Хотя список городов, приведенный ниже, очень информативен и хорошо изучен, есть немало мест, которые можно было бы ожидать увидеть в этом списке. Хотя возможно, что в некоторых местах настолько царит беззаконие и они откровенно опасны, что статистические данные — это последняя вещь, которую можно было бы собрать в таких городах...

10. Кали, Колумбия

Фото. Кали, Колумбия
Убийства в Колумбии находятся на эпидемиологических уровнях, на самом деле там так плохо, что в Википедии есть страница под названием «Преступность в Колумбии». В верхней части этого списка самых опасных городов Колумбии, Кали, крупнейший город на юго-западе Колумбии с населением 2,3 млн. человек.

Преступность в Кали во многом объясняется «мафиозными войнами», которые бушуют по всей Колумбии. Эта война между не только военизированными наркокартелями, но и РВСК (революционные вооруженные силы Колумбии), левыми повстанцами, которые борются с правительство и правым крылом ополчения на протяжении более 50 лет. Таким образом, в этом городе не только есть обычные перестрелки, но и часто происходят регулярные нападения на общественные здания. Там порядка 1700 наемных убийц.

9. Кейптаун, ЮАР

Фото. Кейптаун, ЮАР
Там не просто есть акулы-людоеды, которые можно найти в Кейптауне, статистически это самый жестокий город в Африке. Я подозреваю, что есть несколько больше шансов у других кандидатов, которые были исключены по различным причинам, например Могадишо (Сомали), но факт остается фактом, убийства в Кейптауне шокирующие и они растут.

Это не то, что вы ожидаете, прочитав о том, что это один из элитных туристических направлений в мире. Однако в значительной степени насилие происходит в беднейших районах города, таких как Хайелитша, Гугулету и Ньянга. Большая часть преступлений здесь связанны с наркотиками и бандами, но это также перекликается с такими преступлениями, как угон автомобилей и ограбления, что часто приводит к насилию.

8. Пальмира, Колумбия

Фото. Пальмира, Колумбия
Это уже второй город Колумбии, Пальмира. Этот город со 300 тысячами людей находится всего в двух шагах от Кали, но он еще больше страдает от насилия в своем регионе. Нарко-военизированные группы и партизанские формирования участвуют в боях око за око, вымогательство, похищения, убийства и даже терроризм в Палмире направлен на обеспечение прибыльных маршрутов незаконного оборота наркотиков на Тихоокеанском побережье.

Этот сгусток военных групп и наркокартелей (например, Urabeños, Rastrojos и РВС), сделал эту часть Колумбии одной из столиц убийств во всем мире.

7. Валенсия, Венесуэла

Фото. Валенсия, Венесуэла
Если вы думали, что Колумбия очень плоха, тогда вам стоит узнать о Венесуэле, которая находится в другой лиге. В первую десятку самых опасных городов в мире входит три города этой страны. Здесь за последние 20 лет количество убийств возросло в четыре раза, на самом деле здесь все настолько плохо, что правительство Венесуэлы отказалось публиковать официальную статистику, начиная с 2011 года. Согласно одному источнику, Венесуэла является наиболее военизированным местом на земле: один образец огнестрельного оружия приходится на каждые два человека.

И если вы думали, что там только плохо с убийствами, там во время правления Уго Чавеса количество похищений выросло более чем в 10 раз, и нет никаких признаков спада.

В городе Валенсия живет около миллиона человек. Это один из самых богатых городов в Венесуэле, но это не спасает его от бушующего насилия с более тысячами убийствами только в прошлом году. Также около Валенсии было совершено одно из самых громких преступлений в недавней истории Венесуэлы, когда бывшая Мисс Венесуэлы, Моника Спир и ее муж в 2014 году были расстреляны перед их 5-летней дочерью. По иронии судьбы другая королева красоты, Хенезис Кармона, была застрелена в городе во время антиправительственной демонстрации в 2014 году. Но не нужно быть красивым, чтобы стать жертвой всепоглощающего насилия в Венесуэле...

6. Федеральный округ Центральный, Гондурас

Фото. Федеральный округ Центральный, Гондурас
Я не знаю, думал ли мэр, когда они сделал побратимом столицу Гондураса с Каракасом в Венесуэле. Независимо от этого эти два города Латинской Америки имеют возмутительно высокий уровень насилия. И, кажется, что сходство не заканчивается на этом: в обеих странах прослеживается склонность к убийствам королев красоты. В 2014 году были расстреляны Мисс Гондурас, Мария Хосе Альварадо и ее сестра.

Хотя там на самом деле могут быть более опасные города во всем мире, никто так близко не приблизился к Гондурасу по количеству убийств. Более чем 90 убийств на 100 000 человек это почти в два раза больше чем в Венесуэле (и в 10 раз среди «нормальных» стран). Столица Гондураса — Центральный федеральный округ, который является на самом деле двумя городами (Тегусигальпа и Comayagüela). Странно, но количество убийств в городе на самом деле ниже, чем в среднем по стране, но, тем не менее, он находится в первой десятке.

5. Матурин, Венесуэла

Фото. Матурин, Венесуэла
В северном городе Матурин население около полумиллиона человек. Он является важным центром по разведке нефти, а также важным региональным транспортным узлом и возможно проблема заключается в этом. С легким доступом к Карибскому морю и США — это рай для наркоторговцев. Комбинация неэффективных коррумпированных законов Венесуэлы и наркокартелей, борющихся за первенство, вывели Матурин в пятерку самых опасных городов планеты. В отличие от всех других городов присутствующих в десятке, Матурин появился в этом списке только в этом году с количеством убийств 86 человек на 100000, примерно 9-й показатель среди других городов.

4. Акапулько, Мексика

Фото. Акапулько, Мексика
В более счастливые времена упоминание об Акапулько ассоциировалось с фотографиями на пляже под пальмой, когда люди попивали коктейли и наблюдали за дайверами бросающими вызов смерти. Сегодня вы все еще можете делать это, но вы можете по пути перешагнуть через один или два похоронных мешка, чтобы попасть на пляж и заняться дайвингом. Несмотря на кажущийся рая для туристов этот знаменитый мексиканский город стал наиболее опасным городом, который уже пропитан кровью, в среднем здесь каждый день происходит 12 убийств.

На протяжении многих лет посетители приморского города были избавлены от гипержестоких войн наркокартелей, но за последние годы все изменилось. Совсем недавно каратели появились на оживленных пляжах на гидроциклах и казнили людей среди бела дня. В ответ правительство отправило морскую пехоту.

3. Сан-Сальвадор, Сальвадор

Фото. Сан-Сальвадор, Сальвадор
Около 30 лет назад Сальвадор был погружен в гражданскую войну. Кое-что изменилось, но насилие как гангстерская культура заменила вооруженную борьбу. История говорит, что многие тысячи людей, спасающихся от насилия в их родной стране, в конечном итоге осели в Лос-Анджелесе, где они образовали банды. Самые известные из этих банд или Мара: Мара Сальватруча (MS13) и Барио 18 (М18). После гражданской войны многие из этих сальвадорцев были отправлены обратно в Сальвадор, где они пустили корни не только здесь, но в соседних странах как Гондурас и Гватемала.

С такими хорошими контактами в США незаконная торговля наркотиками из Сальвадора стала чрезвычайно прибыльным делом и банды хорошо борются за это. На самом деле в 2012 году было перемирие между соперничающими бандами и сразу же упало количество убийств. Однако в 2015 году все стало возвращаться назад и рост убийств пошел вверх и сейчас он действительно шокирующий.

Нигде это насилие не видно как в столице Сан-Сальвадор и в частности в районе Сояпанго. Здесь ежегодно погибает более одного человека на 1000 человек. Хотя эти цифры главным образом являются результатом разборок между бандами, есть еще один источник – эскадроны смерти. Это группы линчевателей, такие как Черная тень, они нацелены на членов банд для казней без суда и следствия.

2. Сан-Педро-Сула, Гондурас

Фото. Сан-Педро-Сула, Гондурас
Дела значительно поправились в Сан-Педро-Сула, но мало причин, чтобы это праздновать. Хорошая новость — это второй по величине город Гондураса (статистически) среди самых жестоких мест на земле за пределами зоны военных действий. С другой стороны в 2014 году здесь совершалось 173 убийства на 100000 жителей, что трудно себе представить, что может еще хуже. Даже в стране, где насильственные преступления словно эпидемия, эти цифры шокирующие. Эти показатели превышают европейские более чем в 100 раз.

Так что в этом году этот показатель довольно значительно снизился к 111 на 100000 человек. Хотя большинство этих смертей связанны с бандами, культура насилия настолько укоренилась здесь, что здесь не безопасно. Коррумпированная неэффективная полиция, слабая правовая система и несуществующий контроль над оружием подразумевает, что за день в городе происходит около 3 убийств на 800000 человек. Правительство винить в этих проблемах соседние страны, а также стоит учесть, что Гондурас находится на основных маршрутах незаконного оборота наркотиков. В определенной степени это касается и банд, которые омрачают эту страну: Мара Сальватруча и Барио 18, которые зародились в Сальвадоре.

1. Каракас, Венесуэла

Фото. Каракас, Венесуэла
Итак, мы добрались до победителя этого мрачного конкурса. В прошлом году столица Каракас по количеству убийств была под номером 2. Хотя это также стоит учесть, что здесь некоторые моменты стали лучше, чем в Сан-Педро-Сула, на самом деле количество убийств увеличилось в Каракасе. В прошлом году во всей Венесуэлы было совершенно 20000 с «+» убийств, почти 4000 из них было совершено в столице, Каракас.

Теперь, вероятно не требуется каких-либо доказательств, поскольку эти цифры довольно ужасные, это очень похоже на послевоенный Ирак и на самом деле здесь хуже, чем в Багдаде в последние годы.

Трудно определить точную причину этой жажды насилия, но маловероятно, что здесь были импортированы «империалистические» боевики. Большинство убийств происходит на почве неравенства, между богатыми и бедными, что является движущим фактором, и как не парадоксально при социалистическом правительстве Уго Чавеса количество насильственных преступлений возросло. Это может выглядеть как обвинительное заключение с учетом потенциального нефтяного богатства страны.

Конечно, тут есть проблема наркокартелей и банд, но критики, полагают, что часть вины лежит на правительстве Чавеса и Мадуро, которые не сделали ничего, чтобы побороть преступность. Цифры показывают, что только 8% преступников совершенных убийства было арестовано и когда-либо осуждено.

50 самых опасных городов в мире
Только, чтобы сравнить некоторые данные в этом контексте, убийств в Великобритании совершается около 1.2 на 100000 человек и даже в США этот показатель мал: 4.7 на 100 000 человек.

Место (предыдущий год) Город Страна Общее количество убийств Население города Убийств (на 100000 чел.)
1 (2) Каракас Венесуэла 3,946 3,292,000 120
2 (1) Сан-Педро-Сула Гондурас 885 797,000 111
3 (27) Сан-Сальвадор Сальвадор 1,918 1,767,000 109
4 (3) Акапулько Мексика 903 862,000 105
5 (-) Матурин Венесуэла 505 584,000 86
6 (6) Федеральный округ Центральный Гондурас 882 1200000 74
7 (50) Валенсия Венесуэла 1125 1,556,000 72
8 (11) Пальмира Колумбия 216 305,000 71
9 (20) Кейптаун ЮАР 2451 3,740,000 66
10 (4) Кали Колумбия 1523 2370000 64
11 (17) Сьюдад-Гуаяна Венесуэла 547 878,000 62
12 (7) Форталеза Бразилия 2422 3,985,000 61
13 (12) Натал Бразилия 921 1,518,000 61
14 (13) Сальвадор Бразилия 1996 3,292,000 61
15 (45) Сент-Луис США 188 317,000 59
16 (9) Жуан-Песоа Бразилия 643 1,101,000 58
17 (16) Кульякан Мексика 518 924,000 56
18 (5) Масейо Бразилия 564 1,014,000 56
19 (36) Балтимор США 343 624,000 55
20 (10) Баркисимето Венесуэла 719 1,308,000 55
21 (15) Сан-Луис Бразилия 802 1,512,000 53
22 (29) Куяба Бразилия 412 849,000 49
23 (31) Манаус Бразилия 985 2,058,000 48
24 (-) Кумана Венесуэла 199 417000 48
25 (8) Гватемала Гватемала 1528 3,239,000 47
26 (23) Белен Бразилия 1101 2,402,000 46
27 (-) Фейра-ди-Сантана Бразилия 281 618,000 45
28 (24) Детройт США 295 672,000 44
29 (-) Апаресида-ди-Гояния Бразилия 847 1,953,000 43
30 (-) Терезина Бразилия 360 844,000 41
31 (14) Витория Бразилия 802 1,910,000 42
32 (26) Новый Орлеан США 164 395,710 41
33 (19) Кингстон Ямайка 492 1,196,000 41
34 (-) Гран  Барселона Венесуэла 334 833,000 40
35 (47) Тихуана Мексика 668 1,709,000 39
36 (14) Витория-да-Конкиста Бразилия 132 343,000 38
37 (39) Ресифи Бразилия 1492 3,914,000 38
38 (46) Аракажу Бразилия 349 926,000 38
39 (-) Кампус-дус-Гойтаказис Бразилия 175 484,000 36
40 (25) Кампина-Гранди Бразилия 146 405000 36
41 (48) Дурбан 1237 3,442,000 36
42 (41) Городской округ Бухта Нельсона Манделы ЮАР 413 1,152,000 36
43 (-) Порту-Алегри Бразилия 1479 4,259,000 35
44 (-) Куритиба Бразилия 1121 3,230,000 35
45 (34) Перейра Колумбия 153 470,000 33
46 (22) Виктория Мексика 107 351,000 31
47 (-) Йоханнесбург ЮАР 1344 4,435,000 30
48 (40) Макапа Бразилия 138 456,000 30
49 (42) Маракайбо Венесуэла 477 1,653,000 29
50 (-) Обрегон Мексика 90 318,000 28
А также рекомендуем:
кхалиси со своим драконом
Северная Ирландия является одним из мест, где большинство сцен были выбраны для съемки сериала HBO «Игра престолов». Вот наиболее ключевые. Всех они доступны для посещения общественности. 1. Лесной парк Толлимор В этом ...
Подробнее
изменение климата
НПО создала интерактивную графику, где вы мы можете увидеть, как к 2100 году повысится температура. Насколько жарким станет ваш город к 2100 году? Изменение климата приведет к изменению городов во всем ...
Подробнее
электростанция на воде
В начале июня 2017 года рабочие запустили энергетический завод на солнечных батареях, способный производить 40 мегаватт энергии. Это круто само по себе, но эта солнечная «ферма» плавает на искусственном озере ...
Подробнее
оружейный бизнес
После торговли наркотиками, это второй наиболее прибыльный и запрещенный в мире бизнес. Пистолеты, пулеметы, винтовки, ракеты, гранатометы, минометы и ручные гранаты продаются и покупаются наркокартелями, военизированными группами и партизанами, повстанцами, бандитами, ...
Подробнее
лежит застреленный человек
Гражданский Совет по общественной безопасности и уголовного правосудия Мексики составил новый список самых жестоких городов в мире для того, чтобы привлечь внимание правительств по данному вопросу, особенно к угрозам происходящим ...
Подробнее
Ключевые места, где проходили съемки сериала «Игра престолов»
Какая температура будет в вашем городе в 2100
В Китае есть самая крупная в мире плавучая
Сколько денег крутится в торговле оружием
10 самых жестоких и опасных городов в мире

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: