США лидируют в мире по количеству заболевших коронавирусом

коронавирус самолет запрет

В настоящее время США являются ведущей страной в мире по количеству случаев заболевания коронавирусом, что является мрачным этапом в борьбе с глобальной пандемией. Новый коронавирус под названием SARS-CoV-2, который был впервые обнаружен в стране 20 января от человека, который вернулся из Ухани, с тех пор распространился по меньшей мере на 85 996 человек в США во всех 50 штатах, сообщает Университет Джона Хопкинса. Кроме того, в среду ночью число смертей, вызванных коронавирусом, превысило 1000.

Это выводит США поперед Китая, где началась вспышка, и Италии, где больше всего смертей во всем мире. В настоящее время в Китае и Италии зарегистрировано 81 897 и 80 589 подтвержденных случаев, соответственно.

На Нью-Йорк приходится основная масса случаев заражения коронавирусом

В Нью-Йорке, который сейчас является наиболее пострадавшим районом в США, врачи пытаются справиться с почти 38 000 случаями заражения, что составляет почти половину всех случаев заболевания в стране. В частности, в районе метро Нью-Йорка зарегистрировано 35 процентов всех новых случаев заболевания в стране, сообщила на брифинге в четверг Дебора Брикс, координатор реагирования целевой группы Белого дома по коронавирусу. Для сравнения, в других штатах менее 200 подтвержденных случаев.

Штат также зарегистрировал ровно 100 смертей в четверг, самый высокий за 24-часовой период. В своем заявлении губернатор Эндрю Куомо отметил, что город и штат по-прежнему движутся к худшим показателям недели.

«Вот что на первом месте: темпы роста числа инфицированных», заявил он

В четверг в Нью-Йорке более 3700 человек дали положительный результат на коронавирус, в результате чего общее количество в городе превысило 21 000. Однако городские органы здравоохранения отметили, что хотя увеличение все еще является значительным, оно не так значительно выше, чем днем ​​ранее, что свидетельствует о том, что пандемия, возможно, больше не растет в геометрической прогрессии.

Губернатор заверил общественность в том, что в ближайшее будущее в больницах достаточно личного защитного снаряжения, но предупредил, что даже сценарии с наилучшими сценариями по-прежнему будут перегружать больницы, учитывая рост числа новых случаев.

«Практически любой сценарий сокрушит потенциал здравоохранения. Это реальность», добавил он.

Больше штатов готовится к росту в случаях заражения

По всей стране другие штаты также сообщили об увеличении количества случаев заболевания. В четверг губернатор Луизианы Джон Белл Эдвардс сообщил о 510 новых случаях в штате, чтобы увеличило общее количество до 2 305.

На своей пресс-конференции Эдвардс также предупредил жителей Нового Орлеана, чтобы они помогли сгладить кривую заражения. В противном случае в городе закончатся критические запасы медикаментов уже в апреле.

«Это не гипотеза, это не какая-то надуманная теория, это не тактика запугивания, это то, что может произойти», сказал он. «Все, что вам нужно сделать, чтобы спасти жизнь, это остаться дома».

Между тем, Мичиган также сообщил о всплеске новых случаев в четверг, с 564 новыми случаями и еще 17 смертельными случаями, что увеличивает количество заразившихся до 2856 случаев с 60 смертями. По словам представителей здравоохранения, половина случаев в штате связано с округом Уэйном и Детройтом. Ранее на этой неделе губернатор Гретхен Уитмер издала приказ о пребывании на дому в течение трех недель, чтобы помочь замедлить распространение вируса и сохранить персонал и оборудование больницы.

«Это напоминание о том, почему приказ губернатора Уитмер был так важен. От этой болезни умирают не только пожилые люди», добавил мэр Детройта Майк Дагган. «Молодые люди также серьезно пострадали».

Знаменитая береговая линия Чикаго и другие важные районы также были закрыты в четверг после того, как Иллинойс сообщил о 673 новых случаях коронавируса — самый большой всплеск случаев с тех пор, как вирус впервые был зарегистрирован в штате.

«Цифры показывают, что это затронет всех нас или кого-то, кого мы знаем», сказала мэр Лори Лайтфут. «Более того, у нас есть потенциал сломать нашу систему здравоохранения, если мы не будем действовать решительно».

Лайтфут также призвала местных жителей действовать ответственно и оставаться дома, или рискнуть погрузить город в хаотические условия, подобные нью-йоркским. «Это подтолкнет нас к самому краю», добавила она.

Источник: wsj.com/articles/governments-clamp-down-as-coronavirus-infections-surge-11585218656 

А также рекомендуем:
заражения коронавирусом в Америке
Недавнее исследование пролило новый свет на то, сколько бессимптомных носителей распространили Уханьский коронавирус (COVID-19) в Америке. В исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, говорится, что ...
Подробнее
копы в США
Когда протестующие в Сиэтле создали «Зону свободную от полицейских» на Восточном участке, захватив городские кварталы, установив баррикады и призвав вооруженных охранников обезопасить их местоположение, они объявили себя независимой суверенной нацией, ...
Подробнее
Китай макдональдс чернокожие
Макдональдс в Китае подвергся критике после того, как на входе была размещена табличка, в которой указано, что темнокожим людям запрещено входить. Данный ресторан расположен в южном городе Гуанчжоу, где усилилась напряженность ...
Подробнее
баклажка от коронавируса
Пассажиры, опасающиеся заражения коронавирусом, носят на голове пластиковые пакеты, коробки и противогазы, чтобы защитить себя от вируса-убийцы. Фотографии, размещенные в социальных сетях, показывают причудливый способ, которым пользователи общественного транспорта борются ...
Подробнее
распространение COVID-19
Официальные представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждают, что коронавирус COVID-19 может заразить людей в любой стране на Земле. Это объявление сделано на фоне того, что страны во всем мире сообщают ...
Подробнее
Бессимптомные носители ответственны за более чем половину случаев
Участники беспорядков, захвативших окрестности Сиэтл, объявили себя независимой
McDonald's в Китае подвергся резкой критике после запрета
Пассажиры носят полиэтиленовые пакеты, коробки и противогазы, так
Коронавирус на пути к проникновению в каждую страну:


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: