США лидируют в мире по количеству заболевших коронавирусом

коронавирус самолет запрет

В настоящее время США являются ведущей страной в мире по количеству случаев заболевания коронавирусом, что является мрачным этапом в борьбе с глобальной пандемией. Новый коронавирус под названием SARS-CoV-2, который был впервые обнаружен в стране 20 января от человека, который вернулся из Ухани, с тех пор распространился по меньшей мере на 85 996 человек в США во всех 50 штатах, сообщает Университет Джона Хопкинса. Кроме того, в среду ночью число смертей, вызванных коронавирусом, превысило 1000.

Это выводит США поперед Китая, где началась вспышка, и Италии, где больше всего смертей во всем мире. В настоящее время в Китае и Италии зарегистрировано 81 897 и 80 589 подтвержденных случаев, соответственно.

На Нью-Йорк приходится основная масса случаев заражения коронавирусом

В Нью-Йорке, который сейчас является наиболее пострадавшим районом в США, врачи пытаются справиться с почти 38 000 случаями заражения, что составляет почти половину всех случаев заболевания в стране. В частности, в районе метро Нью-Йорка зарегистрировано 35 процентов всех новых случаев заболевания в стране, сообщила на брифинге в четверг Дебора Брикс, координатор реагирования целевой группы Белого дома по коронавирусу. Для сравнения, в других штатах менее 200 подтвержденных случаев.

Штат также зарегистрировал ровно 100 смертей в четверг, самый высокий за 24-часовой период. В своем заявлении губернатор Эндрю Куомо отметил, что город и штат по-прежнему движутся к худшим показателям недели.

«Вот что на первом месте: темпы роста числа инфицированных», заявил он

В четверг в Нью-Йорке более 3700 человек дали положительный результат на коронавирус, в результате чего общее количество в городе превысило 21 000. Однако городские органы здравоохранения отметили, что хотя увеличение все еще является значительным, оно не так значительно выше, чем днем ​​ранее, что свидетельствует о том, что пандемия, возможно, больше не растет в геометрической прогрессии.

Губернатор заверил общественность в том, что в ближайшее будущее в больницах достаточно личного защитного снаряжения, но предупредил, что даже сценарии с наилучшими сценариями по-прежнему будут перегружать больницы, учитывая рост числа новых случаев.

«Практически любой сценарий сокрушит потенциал здравоохранения. Это реальность», добавил он.

Больше штатов готовится к росту в случаях заражения

По всей стране другие штаты также сообщили об увеличении количества случаев заболевания. В четверг губернатор Луизианы Джон Белл Эдвардс сообщил о 510 новых случаях в штате, чтобы увеличило общее количество до 2 305.

На своей пресс-конференции Эдвардс также предупредил жителей Нового Орлеана, чтобы они помогли сгладить кривую заражения. В противном случае в городе закончатся критические запасы медикаментов уже в апреле.

«Это не гипотеза, это не какая-то надуманная теория, это не тактика запугивания, это то, что может произойти», сказал он. «Все, что вам нужно сделать, чтобы спасти жизнь, это остаться дома».

Между тем, Мичиган также сообщил о всплеске новых случаев в четверг, с 564 новыми случаями и еще 17 смертельными случаями, что увеличивает количество заразившихся до 2856 случаев с 60 смертями. По словам представителей здравоохранения, половина случаев в штате связано с округом Уэйном и Детройтом. Ранее на этой неделе губернатор Гретхен Уитмер издала приказ о пребывании на дому в течение трех недель, чтобы помочь замедлить распространение вируса и сохранить персонал и оборудование больницы.

«Это напоминание о том, почему приказ губернатора Уитмер был так важен. От этой болезни умирают не только пожилые люди», добавил мэр Детройта Майк Дагган. «Молодые люди также серьезно пострадали».

Знаменитая береговая линия Чикаго и другие важные районы также были закрыты в четверг после того, как Иллинойс сообщил о 673 новых случаях коронавируса — самый большой всплеск случаев с тех пор, как вирус впервые был зарегистрирован в штате.

«Цифры показывают, что это затронет всех нас или кого-то, кого мы знаем», сказала мэр Лори Лайтфут. «Более того, у нас есть потенциал сломать нашу систему здравоохранения, если мы не будем действовать решительно».

Лайтфут также призвала местных жителей действовать ответственно и оставаться дома, или рискнуть погрузить город в хаотические условия, подобные нью-йоркским. «Это подтолкнет нас к самому краю», добавила она.

Источник: wsj.com/articles/governments-clamp-down-as-coronavirus-infections-surge-11585218656 

А также рекомендуем:
Китай макдональдс чернокожие
Макдональдс в Китае подвергся критике после того, как на входе была размещена табличка, в которой указано, что темнокожим людям запрещено входить. Данный ресторан расположен в южном городе Гуанчжоу, где усилилась напряженность ...
Подробнее
баклажка от коронавируса
Пассажиры, опасающиеся заражения коронавирусом, носят на голове пластиковые пакеты, коробки и противогазы, чтобы защитить себя от вируса-убийцы. Фотографии, размещенные в социальных сетях, показывают причудливый способ, которым пользователи общественного транспорта борются ...
Подробнее
распространение COVID-19
Официальные представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждают, что коронавирус COVID-19 может заразить людей в любой стране на Земле. Это объявление сделано на фоне того, что страны во всем мире сообщают ...
Подробнее
круизный корабль
Самый длинный в мире круиз начнется в Лондоне с 100 000 бутылок шампанского на борту корабля для кругосветного путешествия продолжительностью 245 дней. Корабль «Викинг Сан» (Солнце Викингов) пришвартовался в реке Темзе ...
Подробнее
Трамп улыбается
Президент Дональд Трамп достиг более конкретного прогресса среди чернокожих, геев и евреев, чем любой другой американский президент. Это утверждение, несомненно, будет оспорено или осмеяно теми, для кого политика обид и ...
Подробнее
McDonald's в Китае подвергся резкой критике после запрета
Пассажиры носят полиэтиленовые пакеты, коробки и противогазы, так
Коронавирус на пути к проникновению в каждую страну:
Корабль Viking Sun пришвартовался в Лондоне для начала
Трамп — самый «прогрессивный» президент для негров, геев и


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: