Более 250 000 китайцев будут заражены коронавирусом к началу февраля, предупреждает исследователь

коронавирус Китый биобезопасность

Мы находимся всего в нескольких днях от второго месяца, который обещает стать довольно бурным в новом году, и сейчас исследователи из Великобритании предупреждают, что число случаев заболевания коронавирусом может стать экспоненциальным.

При помощи модели, оценивающей потенциальные последствия этой очень заразной вспышки, группа экспертов спрогнозировала, что к концу февраля более 250 000 китайцев заразятся коронавирусом, что значительно выше, чем примерно 6200 случаев, о которых сообщается в настоящее время.

Используя R-naught или R0, метод картирования распространения заболевания (базовое репродуктивное число считается золотым стандартом оценки потенциала вспышки болезни) эти исследователи определили, что 2019-nCoV, официальное название штамма коронавируса, значение R0 составляет от 1,4 до 2,5, что почти соответствует значению испанского гриппа 1918 года, унесшего жизни более 50 миллионов человек.

Это диапазон R0, принятый Всемирной организацией здравоохранения (W.H.O.) как возможность означающая что он может, вероятно станет намного выше по мере прогрессирования заболевания.

«Излишне говорить, что хотя показатель 2,5 довольно высок и соответствует эпидемии испанского гриппа, которая заразила около полумиллиарда людей в 1918 году, убив до 100 миллионов человек, прежде чем она в конечном итоге утихла, реальное число коронавируса R0 может в конечном итоге быть гораздо выше», сообщает Zero Hedge.

В статье под названием «Новый коронавирус 2019-nCoV: ранняя оценка эпидемиологических параметров и прогнозов эпидемии», автором которой является Джонатан Рид, оценивается, что фактическое значение R0 для коронавируса будет в диапазоне 3,6-4,0. Это означает, что каждый человек, зараженный коронавирусом, может заразить его четыре других человека.

Для того чтобы остановить распространение коронавируса и обуздать эпидемию, необходимо предотвратить более 75 процентов случаев передачи инфекции «с помощью мер контроля по прекращению роста инфекций». Однако проблема заключается в том, что только около пяти процентов инфекций в Ухане, где как утверждается возник коронавирус, до настоящего времени не выявлены.

Другими словами, по-видимому есть некоторые серьезные трудности или возможно нечестная игра когда дело доходит до точной оценки того, сколько людей в настоящее время заражено коронавирусом и как быстро они заражают других людей.

«… Поскольку все это происходит в Китае, который известен тем, что не принимает самые социально-выгодные решения, существует зловещая вероятность того, что показатель на самом деле слишком оптимистичен», предупреждает Зеро Хедж.

Если текущая траектория заболевания не изменится, а меры по сдерживанию не смогут предотвратить дальнейшую передачу, Рид предупреждает, что коронавирусные инфекции «будут продолжать экспортироваться в международные пункты назначения с возрастающей скоростью».

Мы уже наблюдаем это с новыми случаями появления коронавируса во многих районах Соединенных Штатов, а также в Германии, на Тайване, в Австралии, Японии и в других местах.

Оценка Рида о том, что к 4 февраля в Китае появится не менее 250 000 случаев коронавируса, похоже, соответствует нынешним стремлениям Китая добавить в общей сложности по меньшей мере 100 000 новых больничных коек в ближайшие дни и недели.

Рид также ожидает, что коронавирус будет распространяться во многих других странах в геометрической прогрессии, таких как Таиланд, Япония, Тайвань, Гонконг, Южная Корея, Малайзия, Сингапур, Австралия, Вьетнам и, конечно, Соединенные Штаты, где уже зарегистрировано как минимум пять подтвержденных случаев коронавируса.

«Короче говоря: большая часть Азии будет заражена, а оттуда весь остальной мир», подытоживает Zero Hedge.

Источник: zerohedge.com/geopolitical/uk-researcher-predicts-over-250000-people-china-will-have-coronavirus-ten-days 

А также рекомендуем:
доза вакцины
Как только вы подумали, что кампания по вакцинации против коронавируса (Covid-19) остановится на третьей «ревакцинации», израильский «царь коронавируса» профессор Салман Зарка выходит и сообщает, что скоро будет четвертая инъекция. Чтобы оставаться ...
Подробнее
микропластик с мировом океане
Пандемия COVID-19 усугубила загрязнение морской среды пластиком. Согласно отчету, опубликованному в начале этого года, в 2020 году в Мировой океан попало 1,56 миллиарда одноразовых масок, что составляет от 4680 до ...
Подробнее
мышь и заболевания
Пандемия COVID-19 высветила эту теорию, которая восходит к прошлому веку и до сих пор является предметом горячих научных дискуссий. В чем она заключается? В 2001 году два американских исследователя опубликовали статью ...
Подробнее
старый чизбургер
Женщина стала вирусной в TikTok после того, как продемонстрировала, как выглядят чизбургеры и картофель фри из McDonald's, купленные в 2004 году, после 17-летнего хранения. Когда дело доходит до фаст-фуда, многие люди ...
Подробнее
свежая картина Бэнкси
Неподтвержденное уличное искусство в стиле Бэнкси на внешней стене тюрьмы Ридинг изображает мужчину, спускающегося по простыне с завязанных узлами, который по мнению некоторых может быть бывшим заключенным Оскаром Уайльдом. Новое произведение ...
Подробнее
В Израиле общественность готовят к четвертой инъекции от
В 2020 году океаны поглотили почти 1,6 миллиарда
Что такое эффект разбавления и как он связан
Женщина хранила чизбургер и картофель из McDonald's 17
Появилась новая работа Бэнкси «Оскар Уайльд выходит на


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: