Чем больше талия, тем меньше мозг?

деменция анатомия мозга

Избыток жира в нашем организме является признаком того, что мы находимся на пути к более серьезным проблемам со здоровьем. Несколько исследований сообщают, что ожирение является предшественником диабета, сердечных болезней, артрита и рака. Теперь шокирующее новое исследование связывает ожирение с меньшим количеством серого вещества. По мере того, как мозг сжимается, человек подвергается большему риску серьезных состояний, таких как деменция.

Это неприятная новость для большинства людей, проживающих в США. Около 75 процентов взрослых мужчин и 60 процентов взрослых женщин попадают в категорию людей с избыточным весом или ожирением. Чего они не знают, так это того, что их мозг становится меньше не из-за возраста, не из-за генетики.

В исследовании, опубликованном Американской академией неврологов, сравнивался индекс массы тела (ИМТ) с количеством жира на бедрах и общей массой жира с МРТ головного мозга 9652 человек. Из этой когорты девятнадцать процентов имели избыточный вес или страдали ожирением. Согласно данным МРТ этой группы, у людей с самым большим ИМТ и соотношением талии и бедер также был самый малый объем серого вещества. Исследователи учли и другие факторы, влияющие на массу мозга, в том числе высокое кровяное давление, уровень физической активности, возраст и курение.

В исследовании делается вывод: «Повышенный ИМТ может быть важнейшим фактором риска атрофии серого вещества». Когда орбитофронтальная кора головного мозга сжимается, человек становится более импульсивным; это может привести к нисходящей спирали неконтролируемых пищевых привычек. По мере накопления жира избыточные жировые клетки также выделяют гормоны, которые вызывают воспаление. Это воспаление еще больше тормозит клетки мозга, ухудшая память.

Не менее важно поддерживать форму и защищать клетки мозга
Серое вещество мозга содержит большую часть нервных клеток. Эти нервные клетки связаны с такими вещами, как физическое движение, координация и самоконтроль. Причинно-следственная связь между увеличением веса и сокращением мозга может работать в обоих направлениях. Если человек набирает вес, его мозг начнет медленно сжиматься, мешая его способности адаптироваться? Наоборот, если важные нервные клетки, связанные с физическим движением и самоконтролем, будут убиты первыми, что затруднит желание человека физически двигаться и оставаться в форме? Важно оставаться в форме, чтобы предотвратить сжатие мозга, но не менее важно защитить нервные клетки от бедствий нейтотоксичных элементов.

Защитите мозг:
Первый способ защитить мозг — это избежать нейротоксичных элементов. Соли алюминия, обычно используемые в качестве адъюванта в вакцинах, являются основным источником воздействия. Как объяснил эксперт по токсикологии алюминия Крис Эксли, соли алюминия от «иммунизации» попадают в цитоплазму клеток, чувствительных к иммунитету, и доставляются по всему организму. Алюминиевая кухонная посуда, банки и дезодоранты также доставляют частицы алюминия в организм. Алюминий имеет тенденцию накапливаться в мозге и разрушает нервные клетки.

Жирная рыба, такая как скумбрия, лосось, сардины и форель, защищает мозг, потому что они доставляют жирные кислоты Омега-3 в мозг, особенно докозагексаеновую кислоту (DHA). Омега-3 используются мозговыми мембранами для улучшения клеточной структуры и улучшения передачи сигналов в мозге. Семена чиа, льняное семя, конопляное семя и грецкие орехи дают одно и то же питательное вещество.

Грибы — это еще один класс продуктов, которые поддерживают рост нервов. Чага, рейши, кордицепс и ежовик гребенчатый, были изучены на предмет их полезности для мозга.

Растения с высоким содержанием флавонола, такие как какао, поддерживают гиппокампальную область мозга, улучшая память и настроение. Большинство растений с высоким содержанием флавонолов. База данных USDA по флавоноидам для пищевых продуктов содержит обширную информацию о биологически активных полифенольных соединениях, широко распространенных в растениях.

А также рекомендуем:
бокал свежего пива на столе
Новое исследование установило пользу хмеля, растения, которое придает пиву его цвет, горечь и вкус. Исследование, которое было опубликовано в Международном журнале молекулярных наук, показало, что хмель содержит соединения, которые способны ...
Подробнее
плывет утконос
Профессор Франк Грутцнер, доктор философии, недавно обнаружил, что яд выделяемый утконосом содержит уникальный тип гормона, который может реально помочь поджелудочной железе человека естественным образом вырабатывать больше инсулина. Профессор Груцнер говорит, что ...
Подробнее
девушка есть фастфуд в машине
Международное исследование выявило еще одну причину, почему стоит прекратить употреблять фастфуд: он связан с «растущей распространенностью астмы и аллергии, особенно среди детей». Как фастфуд связан с астмой? Опубликованные данные Национального обследования здоровья ...
Подробнее
радость молодых
Счастье, стресс, склонность к одиночеству или легкость отказа от курения также распространяются как эпидемии. Говорят, что «все прилипает, что неприглядное». Человек - это социальное животное, на которое воздействует окружающая среда, и ...
Подробнее
перед пробежкой
Никогда не поздно начинать заботиться о своем теле. Особенно подростки могут выиграть много, если предпримут шаги, чтобы улучшить свою физическую форму. Тем не менее, с учетом сегодняшних технологий - легче ...
Подробнее
Хмель, используемый при производстве пива, может защитить вашу
Исследователь говорит, что яд утконоса может помочь поджелудочной
Подростки, которые едят фастфуд, на 40% чаще страдают
10 очень заразных форм поведения
Подросткам нужна энергичная физическая активность, чтобы предотвратить ожирение

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: