Китай строит первый в мире «Форест-Сити»

форест-сити

Этот экологический город будет полностью покрыт деревьями для борьбы с загрязнением.

Китай начал строительство первого в мире города-леса. Итальянский архитектор Стефано Бори спроектировал этот невероятный дизайн, который направлен на борьбу с загрязнением. Для этого первый в мире «город-лес» (Форест-Сити) будет полностью покрыт зеленью, там будет расти почти 1 миллион растений более 100 видов и 40000 деревьев, которые будут поглощать около 10000 тонн углекислого газа и 57 тонн загрязняющих веществ и производить около 900 тонн кислорода в год.

Благодаря этой экологической концепции, город поможет снизить среднюю температуру воздуха, улучшить качество воздуха, создаст естественные барьеры, против шума сгенерированные средой обитания и улучшит биоразнообразие в регионе.

Но мало того, этот зеленый город будет полностью энергонезависимым, так как он будет работать с возобновляемыми источниками энергии, как солнечные или геотермальные (для кондиционирования воздуха, например).

Растительность также предназначена для балконов и крыш небоскребов, что в общей сложности охватит 175 га вдоль реки Люцзян в горном районе Гуанси.

В этом городе, который уже начал строиться на окраине Лючжоу, провинции Гуанси, будет проживать около 30000 людей в полностью закрытой зоне с коммерческими и офисными помещениями, жилыми районами, зонами отдыха, больницей и двумя школами. Он будет иметь связь с Лючжоу благодаря быстрой железнодорожной линии для электромобилей.

«Впервые в Китае и в мире, инновационная городская постройка объединить проблему энергетической независимости и использования возобновляемых источников энергии, с проблемой расширения биоразнообразия и эффективного уменьшения загрязненности воздуха в городских районах, благодаря увеличению растений и биологических городских поверхностей», заявили исполнители.

Концепция «Форест-Сити» является результатом ряда предложений архитекторов и дизайнеров по улучшению качества воздуха в городах, как «Smog Free Tower» Дана Рузегаарда, мощного вакуума, который поглощает загрязненный воздух и очищает его, а частицы смога будут спрессовываться в 35 кубов (ежедневно), которые затем будут превращаться в ювелирные изделия. Правда состоит в том, что воздух вокруг башни на 70% чище, чем в остальной части города. «Зеленая архитектура» набирает популярность.

Руководители проекта считают, что этот новаторский футуристический город будет завершен к 2020 году.

А также рекомендуем:
война в Америке
Пандемии коронавируса (COVID-19) не видно конца, и президент Дональд Трамп даже дал положительный результат на болезнь в начале октября. По мере того, как COVID-19 продолжает распространяться по стране, все больше ...
Подробнее
протесты против произвола полицейских
Двум белым мужчинам в Миссисипи грозит 20 лет тюрьмы после того, как как мародерствующие чернокожие головорезы вторглись на квадроцикле на их собственность, и им пришлось противостоять им огнестрельным оружием. 48-летний Уэйд ...
Подробнее
ночная молния
В четверг, 23 июля, в Вашингтоне произошли сильные вспышки молнии после того, как над городом сгустились грозовые тучи. Этот день ознаменовал четвертый день подряд сильных летних штормов в некоторых местах, ...
Подробнее
заражения коронавирусом в Америке
Недавнее исследование пролило новый свет на то, сколько бессимптомных носителей распространили Уханьский коронавирус (COVID-19) в Америке. В исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, говорится, что ...
Подробнее
копы в США
Когда протестующие в Сиэтле создали «Зону свободную от полицейских» на Восточном участке, захватив городские кварталы, установив баррикады и призвав вооруженных охранников обезопасить их местоположение, они объявили себя независимой суверенной нацией, ...
Подробнее
Результаты опроса показывают, что большинство американцев готовятся к
Двум белым мужчинам грозит 20 лет тюрьмы за
Вашингтон получил более чем 125 000 разрядов молнии
Бессимптомные носители ответственны за более чем половину случаев
Участники беспорядков, захвативших окрестности Сиэтл, объявили себя независимой

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: