Китай строит первый в мире «Форест-Сити»

форест-сити

Этот экологический город будет полностью покрыт деревьями для борьбы с загрязнением.

Китай начал строительство первого в мире города-леса. Итальянский архитектор Стефано Бори спроектировал этот невероятный дизайн, который направлен на борьбу с загрязнением. Для этого первый в мире «город-лес» (Форест-Сити) будет полностью покрыт зеленью, там будет расти почти 1 миллион растений более 100 видов и 40000 деревьев, которые будут поглощать около 10000 тонн углекислого газа и 57 тонн загрязняющих веществ и производить около 900 тонн кислорода в год.

Благодаря этой экологической концепции, город поможет снизить среднюю температуру воздуха, улучшить качество воздуха, создаст естественные барьеры, против шума сгенерированные средой обитания и улучшит биоразнообразие в регионе.

Но мало того, этот зеленый город будет полностью энергонезависимым, так как он будет работать с возобновляемыми источниками энергии, как солнечные или геотермальные (для кондиционирования воздуха, например).

Растительность также предназначена для балконов и крыш небоскребов, что в общей сложности охватит 175 га вдоль реки Люцзян в горном районе Гуанси.

В этом городе, который уже начал строиться на окраине Лючжоу, провинции Гуанси, будет проживать около 30000 людей в полностью закрытой зоне с коммерческими и офисными помещениями, жилыми районами, зонами отдыха, больницей и двумя школами. Он будет иметь связь с Лючжоу благодаря быстрой железнодорожной линии для электромобилей.

«Впервые в Китае и в мире, инновационная городская постройка объединить проблему энергетической независимости и использования возобновляемых источников энергии, с проблемой расширения биоразнообразия и эффективного уменьшения загрязненности воздуха в городских районах, благодаря увеличению растений и биологических городских поверхностей», заявили исполнители.

Концепция «Форест-Сити» является результатом ряда предложений архитекторов и дизайнеров по улучшению качества воздуха в городах, как «Smog Free Tower» Дана Рузегаарда, мощного вакуума, который поглощает загрязненный воздух и очищает его, а частицы смога будут спрессовываться в 35 кубов (ежедневно), которые затем будут превращаться в ювелирные изделия. Правда состоит в том, что воздух вокруг башни на 70% чище, чем в остальной части города. «Зеленая архитектура» набирает популярность.

Руководители проекта считают, что этот новаторский футуристический город будет завершен к 2020 году.

А также рекомендуем:
мигалка на полицейской машине
В некоторых крупнейших полицейских управлениях США наблюдается серьезное сокращение численности офицеров, и серьезным фактором этой печальной ситуации является антиполицейская активность, возникшая после инцидента с Джорджем Флойдом. Тысячи офицеров покинули три главных ...
Подробнее
свежая картина Бэнкси
Неподтвержденное уличное искусство в стиле Бэнкси на внешней стене тюрьмы Ридинг изображает мужчину, спускающегося по простыне с завязанных узлами, который по мнению некоторых может быть бывшим заключенным Оскаром Уайльдом. Новое произведение ...
Подробнее
война в Америке
Пандемии коронавируса (COVID-19) не видно конца, и президент Дональд Трамп даже дал положительный результат на болезнь в начале октября. По мере того, как COVID-19 продолжает распространяться по стране, все больше ...
Подробнее
протесты против произвола полицейских
Двум белым мужчинам в Миссисипи грозит 20 лет тюрьмы после того, как как мародерствующие чернокожие головорезы вторглись на квадроцикле на их собственность, и им пришлось противостоять им огнестрельным оружием. 48-летний Уэйд ...
Подробнее
ночная молния
В четверг, 23 июля, в Вашингтоне произошли сильные вспышки молнии после того, как над городом сгустились грозовые тучи. Этот день ознаменовал четвертый день подряд сильных летних штормов в некоторых местах, ...
Подробнее
Полицейские управления по всей Америке пытаются заменить ушедших
Появилась новая работа Бэнкси «Оскар Уайльд выходит на
Результаты опроса показывают, что большинство американцев готовятся к
Двум белым мужчинам грозит 20 лет тюрьмы за
Вашингтон получил более чем 125 000 разрядов молнии

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: