Крупнейшие мировые мясные компании связаны с жестокой амазонской резней

кормление скота на ферме

С 2009 года крупнейшая в мире мясная компания JBS и несколько ее конкурентов, в том числе Marfrig, подписали соглашения, как с Гринпис, так и с бразильской прокуратурой, они обязались больше не покупать мясо у ферм, которые занимались незаконной вырубкой лесов в Бразилии.

Что касается соглашения Гринпис, было также решено, что эти компании больше не будут иметь никаких деловых отношений с производителями, обвиняемыми в захвате земли или которые были осуждены за сельские конфликты.

Соглашение, которое они подписали с федеральными прокурорами страны, запрещает соглашения с фермерами, которые были осуждены или расследуются за участие в сельских конфликтах.

Хотя эти соглашения хороши для связей с общественностью таких компаний, как JBS, но они возможно не стоят той бумаги, на которой они написаны.

Отчеты из Бразилии указывают на то, что крупнейшие мясные компании мира работают в обход этих соглашений, занимаясь «отмыванием крупного рогатого скота» — система, когда фермер, который был вовлечен в сельский конфликт или чья ферма имеет историю экологических проблем, продает свой скот на ферму, которая имеет безупречный послужной список. Затем крупные мясные компании закупают свой скот на этих «чистых» фермах, тем самым поддерживая подписанные ими соглашения, даже несмотря на то, что скот выращивается на фермах, которые они не должны поддерживать.

Теперь расследование Repórter Brasil показало, что эта практика отмывания скота связала JBS и Marfrig с Вальделиром Жуаном де Соуза, фермером, обвиняемым в организации жестокой расправы над девятью мужчинами.

«Резня в Колнизе»

Как сообщает The Guardian, JBS в последнее время подвергается все большему давлению из-за практики отмывания скота. И четкая связь с фермером, обвиняемым в заказе убийства девяти человек, оказывается пиар-кошмаром для компании.

Об этом сообщает The Guardian:

«19 апреля 2017 года девять человек были зверски убиты во время так называемой «резни в Колнизе». Согласно судебным документам, мужчины сидели на корточках на отдаленной лесной земле в штате Мату-Гросу, когда были обнаружены их тела. У некоторых были признаки пыток, некоторые были зарезаны, другие застрелены.

Согласно обвинениям, выдвинутым государственными обвинителями в Мату-Гросу, убийство было совершено бандой, известной как «люди в капюшонах». По их словам, цель заключалась в том, чтобы напугать местных жителей, захватить землю, на которой они жили, и добыть ценные природные ресурсы...

15 мая 2017 года прокуроры заявили, что предъявили обвинение Вальделиру Жуану де Соуза, фермеру, который владел двумя лесопромышленными компаниями на соседней земле, и четырем другим в убийстве и создании незаконной военизированной группировки или участии в ней. Прокуроры сказали, что де Соуза заказал резню, хотя он не присутствовал, когда это произошло».

С тех пор де Соуза был в бегах, но это не помешало ему продолжить свои фермерские интересы. В апреле 2018 года он приобрел две фермы в штате Рондония. Правительственные записи указывают, что в мае 2018 года эти фермы продали 143 голов скота Маурисио Нарде, который работал на де Соуза еще в 2017 году.

Через несколько минут после покупки скота на фермах де Соуза, Нарде продал его скотобойне JBS.

Затем в правительственных отчетах указывается, что в июне 2018 года одна из ферм де Соуза продала 153 голов крупного рогатого скота «чистой» ферме, принадлежащей фермеру по имени Хосе Карлос де Альбукерке. Хотя де Альбукерке отрицает этот факт, правительственные записи указывают, что он затем начал продавать скот на скотобойни JBS и Marfrig.

Гринпис отказался от соглашения с мясными компаниями еще в 2017 году, после того как JBS был оштрафован за покупку скота с ферм размещенных на незаконно вырубленных лесах районах Амазонки, а проверка бразильской прокуратуры показала, что 19 процентов скота были куплены JBS в 2016 году.

Источник: theguardian.com/environment/2020/mar/03/brazilian-meat-companies-linked-to-farmer-charged-with-massacre-in-amazon 

А также рекомендуем:
рыба на рынке
Мы уже описывали блюда с живыми животными, которых поедают люди в некоторых странах, но решили немного расширить кругозор. Есть определенный тип человека, который идет в ресторан, выбирает живую рыбу, креветку осьминога ...
Подробнее
леопард и крокодил
Замбия. Это тот момент, когда жадный леопард использовал одну из своих девяти жизней, чтобы попытаться выхватить куски антилопы из челюстей «спящего» крокодила. Невероятные кадры были сняты 29-летним фотографом дикой природы ...
Подробнее
жертвоприношение животных в Непале
Гадхимаи известен как «самый кровавый праздник в мире» и является одной из самых поляризующих традиций этой страны, Непала. На площади размером примерно с футбольное поле, огороженной колючей проволокой, более двух тысяч ...
Подробнее
экоактивистка Грета Тунгберг
В одном из самых громких и жестких замечаний, когда-либо зарегистрированных в современной истории, профессор университета полностью уничтожает хулиганскую атмосферу экозащитницы Греты Тунберг. Строки, подобные этой: «Если цивилизация останется в руках ваших ...
Подробнее
веган с колбасой с кровью
В мире веганизма появляется отвратительная новая тенденция, когда некоторые веганы извлекают свою собственную кровь и превращают в «колбасу без жестокости». Сначала можно подумать, что это черный юмор, но так называемая «колбаса ...
Подробнее
Когда животных едят живьем
Бесстрашный леопард выхватывает обед из челюстей спящего крокодила
Фестиваль жертвоприношений животных Гадхимаи или самый кровожадный фестиваль
Профессор колледжа пишет резкое и блестящее «открытое письмо»
Колбаса с человеческой кровью рекламируется как веганская, так


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: