Микропластик, который мы проглатываем ежедневно

суши в пластике

Microplastic — это проект, запущенный Копенгагенским зоопарком и Sweet Sneak Studio, занимающейся маркетингом, специализируется на пищевом брендинге, образе жизни и гастрономии. В то время как вторые занимаются клиентами в вопросах экологии и безопасности, датский зоопарк хотел показать опасности, связанные с одноразовыми пластмассами всех видов. Так они объединили свои силы.

Microplastic — это коллекция изображений, созданных для того, чтобы повысить осведомленность о влиянии неизбирательного использования пластмасс (и их потребления) на людей, а также на животных. С этой точки зрения вы можете увидеть фотографии с едой всех видов, чтобы показать, что есть то, что кажется аппетитным на первый взгляд, но скрывает что-то токсичное.

«Обычно целью работы, которую мы создаем в нашем агентстве, является создание красивых и вкусных изображений, которые стимулируют желание и аппетит», отмечают в Sweet Sneak. «Что касается Microplastic, мы хотели вернуться к идее, что еда, как правило, является чем-то эстетичным и красивым на первый взгляд, но затем она должна удивить зрителя, когда они присмотрятся».

В серии фото, которая была показана в датском зоопарке в прошлом году, вы можете найти такие вещи, как суши-роллы, завернутые в мешки для мусора, медовый горшок с конфетти, шарики из пенопласта, бутылка воды, полная отходов и даже пара устриц, наполненных прозрачной пленкой. Фотографии несут очень рекламный и экологичный стиль.

Микропластик как часть меню

Согласно исследованию, проведенному Университетом Гериот-Ватт в Шотландии и опубликованному в журнале «Загрязнение окружающей среды», при каждом приеме пищи мы потребляем в среднем 114 микропластических частиц. Это синтетические ткани и мягкая мебель, которые постепенно разлагаются, прежде чем стать частью домашней пыли. Пыль может упасть на еду и стать частью пищи.

В целом, по оценкам исследования, каждый человек в домашних условиях за год может проглотить от 13 731 до 68 415 микропластичных частиц.

Другое исследование, проведенное Канадским университетом Британской Колумбии, показывает, что каждый американец может проглатывать и вдыхать от 70000 до 121000 микропластических частиц ежегодно.

Эта работа показывает, что пластиковое загрязнение встречается не только в морской экосистеме, но и на суше, особенно в наших домах.

А также рекомендуем:
исчезнувшая сова
Неуловимый Otus brookii brookii, борнейский подвид совы, не наблюдался с 1892 года, когда он был впервые обнаружен. Его песня также неизвестна ученым, поэтому найти ее намного сложнее. Теперь ученые сделали первую ...
Подробнее
звезда Instagram
Джорджи Кларк придерживается мантры о том, что «каждое тело прекрасно», и демонстрирует контраст между ее позированными и расслабленными фотографиями, стремясь «показать нормальные тела». Улыбаясь в камеру и потрясающе выглядя, Джорджи Кларк ...
Подробнее
шишка после укуса пчела
Вирусное видео с собакой было просмотрено более 15 миллионов раз после того, как его владелец поделился видео о довольно неудачной трансформации собаки после досадного инцидента. Слава богу, в интернете нет недостатка ...
Подробнее
утонул мальчик на плотине
Трехлетний мальчик, который утонул после падения в канал, был затянут плотиной, несмотря на то, что его мама пыталась спасти его, говорится в расследовании. Дилан Милсом кормил уток, когда его унесло вниз ...
Подробнее
углеродистый хондрит
Ученые обнаружили обломки метеорита, который в прошлом месяце вызвал в небе над юго-западом Англии огромный огненный шар. Самый большой из них - это кусок весом 300 г (10,5 унций), который был ...
Подробнее
Ученые обнаружили редкий вид сов, который не видели
Женщина делает снимки с интервалом в несколько секунд,
Собака осталась с «идеальной мультяшной шишкой» после укуса
Трехлетний мальчик скончался, упав в канал во время
«Чрезвычайно редкий» метеорит обнаружен в Великобритании

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: