Микропластик, который мы проглатываем ежедневно

суши в пластике

Microplastic — это проект, запущенный Копенгагенским зоопарком и Sweet Sneak Studio, занимающейся маркетингом, специализируется на пищевом брендинге, образе жизни и гастрономии. В то время как вторые занимаются клиентами в вопросах экологии и безопасности, датский зоопарк хотел показать опасности, связанные с одноразовыми пластмассами всех видов. Так они объединили свои силы.

Microplastic — это коллекция изображений, созданных для того, чтобы повысить осведомленность о влиянии неизбирательного использования пластмасс (и их потребления) на людей, а также на животных. С этой точки зрения вы можете увидеть фотографии с едой всех видов, чтобы показать, что есть то, что кажется аппетитным на первый взгляд, но скрывает что-то токсичное.

«Обычно целью работы, которую мы создаем в нашем агентстве, является создание красивых и вкусных изображений, которые стимулируют желание и аппетит», отмечают в Sweet Sneak. «Что касается Microplastic, мы хотели вернуться к идее, что еда, как правило, является чем-то эстетичным и красивым на первый взгляд, но затем она должна удивить зрителя, когда они присмотрятся».

В серии фото, которая была показана в датском зоопарке в прошлом году, вы можете найти такие вещи, как суши-роллы, завернутые в мешки для мусора, медовый горшок с конфетти, шарики из пенопласта, бутылка воды, полная отходов и даже пара устриц, наполненных прозрачной пленкой. Фотографии несут очень рекламный и экологичный стиль.

Микропластик как часть меню

Согласно исследованию, проведенному Университетом Гериот-Ватт в Шотландии и опубликованному в журнале «Загрязнение окружающей среды», при каждом приеме пищи мы потребляем в среднем 114 микропластических частиц. Это синтетические ткани и мягкая мебель, которые постепенно разлагаются, прежде чем стать частью домашней пыли. Пыль может упасть на еду и стать частью пищи.

В целом, по оценкам исследования, каждый человек в домашних условиях за год может проглотить от 13 731 до 68 415 микропластичных частиц.

Другое исследование, проведенное Канадским университетом Британской Колумбии, показывает, что каждый американец может проглатывать и вдыхать от 70000 до 121000 микропластических частиц ежегодно.

Эта работа показывает, что пластиковое загрязнение встречается не только в морской экосистеме, но и на суше, особенно в наших домах.

А также рекомендуем:
зеленый загар у женщины
35-летняя Дженни Коулман из Манчестера стала похожа на «Злую Ведьму Запада» после того, как использовала устаревший искусственный автозагар. Женщина на ночь нанесла несколько слоев автозагара, только когда проснулась на следующее ...
Подробнее
корги лежит на полу
Озорная маленькая собачка напугала своего хозяина, который подумал, что его питомец получил серьезные травмы, когда обнаружил, что она лежит на полу с красным пятном, похожим на кровь, что видно на ...
Подробнее
невидимый леопард на фоне скал
Пятна на большой кошке означают, что ее почти невозможно увидеть, поскольку она скрывается среди скал в своей естественной среде обитания. Только когда вы посмотрите поближе, вы сможете разглядеть ее среди ...
Подробнее
бывшая наркоманка получила диплом
25-летняя Джейми Валет из Орегона поделилась своей борьбой с зависимостью от метамфетамина и героина, чтобы показать другим, что выздоровление возможно. Снимки, сделанные с интервалом всего в два года, запечатлевают путь ...
Подробнее
слон убил крокодила при падении
Замбия. Умирающий слон упал и раздавил крокодила во время редкого столкновения, в результате которого оба животных погибли. Считается, что гигант упал на рептилию после смертельного ранения полученного во время кровавой ...
Подробнее
Женщина становится зеленой после неудачного искусственного загара
Непослушная собака сыграла злую шутку с ее владельцем
Найди леопарда на фото, скрывающего среди скал
25-летняя женщина делится невероятными фотографиями до и после
Слон лежит поверх раздавленного им крокодила после жестокой

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: