Микропластик, который мы проглатываем ежедневно

суши в пластике

Microplastic — это проект, запущенный Копенгагенским зоопарком и Sweet Sneak Studio, занимающейся маркетингом, специализируется на пищевом брендинге, образе жизни и гастрономии. В то время как вторые занимаются клиентами в вопросах экологии и безопасности, датский зоопарк хотел показать опасности, связанные с одноразовыми пластмассами всех видов. Так они объединили свои силы.

Microplastic — это коллекция изображений, созданных для того, чтобы повысить осведомленность о влиянии неизбирательного использования пластмасс (и их потребления) на людей, а также на животных. С этой точки зрения вы можете увидеть фотографии с едой всех видов, чтобы показать, что есть то, что кажется аппетитным на первый взгляд, но скрывает что-то токсичное.

«Обычно целью работы, которую мы создаем в нашем агентстве, является создание красивых и вкусных изображений, которые стимулируют желание и аппетит», отмечают в Sweet Sneak. «Что касается Microplastic, мы хотели вернуться к идее, что еда, как правило, является чем-то эстетичным и красивым на первый взгляд, но затем она должна удивить зрителя, когда они присмотрятся».

В серии фото, которая была показана в датском зоопарке в прошлом году, вы можете найти такие вещи, как суши-роллы, завернутые в мешки для мусора, медовый горшок с конфетти, шарики из пенопласта, бутылка воды, полная отходов и даже пара устриц, наполненных прозрачной пленкой. Фотографии несут очень рекламный и экологичный стиль.

Микропластик как часть меню

Согласно исследованию, проведенному Университетом Гериот-Ватт в Шотландии и опубликованному в журнале «Загрязнение окружающей среды», при каждом приеме пищи мы потребляем в среднем 114 микропластических частиц. Это синтетические ткани и мягкая мебель, которые постепенно разлагаются, прежде чем стать частью домашней пыли. Пыль может упасть на еду и стать частью пищи.

В целом, по оценкам исследования, каждый человек в домашних условиях за год может проглотить от 13 731 до 68 415 микропластичных частиц.

Другое исследование, проведенное Канадским университетом Британской Колумбии, показывает, что каждый американец может проглатывать и вдыхать от 70000 до 121000 микропластических частиц ежегодно.

Эта работа показывает, что пластиковое загрязнение встречается не только в морской экосистеме, но и на суше, особенно в наших домах.

А также рекомендуем:
засуха деревня Испания
Руины Асередо в Испании появились после того, как в этом районе почти не было дождей в течение двух месяцев - водохранилище в настоящее время заполнено всего на 15%, когда захватывающие ...
Подробнее
татуировки рекорд Гиннеса
Живущий в Нью-Йорке Майкл Амойя сменил бывшего обладателя мирового рекорда Гиннеса, британца Бакстера Милсома, у которого 402 татуировки с насекомыми, у Майкла же 842 татуировки.Первой татуировкой Майкла в виде насекомых ...
Подробнее
Google Maps  НЛО
Скотт Уоринг, самопровозглашенный эксперт по НЛО, который, как сообщается, живет на Тайване, сегодня поделился в своем блоге UFO Sightings Daily своей последней находкой из Google Maps.Пользователь Google Maps, который утверждает, ...
Подробнее
милый лабрадор
Ирландия. 18-летний лабрадор Барни провел последние 16 лет в кафе в Баллихаккаморе, и его владелец хотел, чтобы у него был последний шанс попрощаться с обожающей его публикой.Лабрадор совершил последнее путешествие, ...
Подробнее
студия Игра престолов
Комплекс расположен в Северной Ирландии, и теперь билеты можно приобрести на официальном сайте парка.4 февраля 2022 года тур по студии Game of Thrones, тематический парк «Игры Престолов», откроет свои двери ...
Подробнее
Потерянная «деревня-призрак» поднимается из озера во время засухи
Мужчина с 864 татуировками насекомых, побившими мировой рекорд
Пользователь Google Maps заявил, что «пришелец теперь живет
Слезы на глазах: Трогательное прощание с лабрадором, который
Тематический парк «Игры Престолов» откроется в феврале

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: