Может ли ваш смартфон убить сперму

влияние телефона на сперму

Новый обзор нескольких исследований подтверждают, что излучение от мобильных телефонов может фактически отрицательно воздействовать на сперму мужчины. Это стало возможно, поскольку эти телефоны стали легко вписываются в мужские карманы, то есть источник излучения стал еще ближе к вашим фамильным драгоценностям.

Обзор 27 научных исследований по изучению воздействия сотового телефона на мужскую фертильность показывает, что по крайней мере 21 из этих исследований демонстрируют некоторую форму негативного эффекта. В большинстве исследований было доказано, что радиационные эффекты влияют на подвижность сперматозоидов, а также есть некоторые доказательства повреждения ДНК этих сперматозоидов.

В израильском исследовании, опубликованном в начале этого года, где были изучены 100 мужчин, было установлено, что у 47% мужчин, которые держали свои сотовые телефоны в своих передних карманах, наблюдалась низка концентрация спермы, в отличие от 11% от всего мужского населения, которые сталкиваются с этой проблемой. Исследование также продемонстрировало, что у мужчин, которые говорили за день по телефону в течение часа или больше, в два раза чаще деградировало качество спермы по сравнению с теми, кто не говорит по телефону так долго.

Авторы израильского исследования считают, что этот вопрос не обязательно связан с радиоактивностью, но тепло от телефона может привести к тому, что сперматозоид в буквальном смысле этого слова «спечется». Тепло от телефонов может быть разным, а также в зависимости от модели, некоторые из них известны своей способностью перегреваться.

Профессор Марта Дирнфилд из университета Технион в Хайфе, которая помогла провести исследование в Израиле, заявила:

«Малая концентрация сперматозоидов в сперме может затруднить зачатие. Если вы хотите ребенка, и это не произойдет в течение года, вы можете думать о том, что возможно в этом виноват ваш мобильный телефон».

Другое исследование из Эксетерекского университета также выявило негативный эффект сотовых телефонов на количество сперматозоидов, и предлагает мужчинам, которые держат свои телефоны в своих передних карманах найти какой-то другой способ хранения их устройства.

«Для мужчин последствия могут быть критическими, в этом могут участвовать различные факторы, которые действуют совместно, чтобы повлиять на сперму и возможно на граничную фертильность», говорит исследователь Фиона Мэтьюс, доктор философии, обсуждая результаты своей работы в Huffington Post.

Исследователи приходят к выводу, что они чувствуют, что нужно провести более углубленные исследования, чтобы прийти к более обоснованным заключениям о вреде наносимого мужчинам в результате частого использования мобильного телефона.

Кроме того, одно исследование выявило негативный эффект от проведения с телефоном поздней ночью, это приводит к изменению концентрации мелатонина, что сказывается на качестве сна.

А также рекомендуем:
женщин в метро смотрит в телефон
Излучение сотового телефона является большой проблемой для многих людей, но производители в значительной степени преуменьшают риски, и они быстро указывают, что их продукты соответствуют нормативным требованиям. Но что если нормативные ...
Подробнее
Паркинсона у людей с нарушениями сна
Сегодня, 11 апреля, Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона, в этот день следует отметить старания команды испанских исследователей, которые нашли способ диагностировать эту болезнь у людей с расстройствами сна через ...
Подробнее
бурунданга
Бурунданга, известная на научном языке как скополамин, имеет среди своих наиболее распространенных эффектов способность подавлять волю пользователя и отсутствие воспоминаний после приема. Кроме того, ее трудно обнаружить, потому что организм ...
Подробнее
лекарство от коронавируса
Согласно «The Week», новый опрос показал, что около трети американцев считают, что «вероятно» или «определенно» вакцина от Уханьского коронавируса (COVID-19) уже существует, но администрация Трампа держит ее подальше от людей. «Видеть, ...
Подробнее
коронавирус легкие
Поскольку врачи наблюдают все больше и больше пациентов с COVID-19, они замечают странную тенденцию: пациенты, у которых уровень насыщения крови кислородом чрезвычайно низок, но они едва дышат. Эти пациенты довольно больны, ...
Подробнее
Осторожно: 9 из 10 популярных моделей мобильных телефонов
Получен метод ранней диагностики болезни Паркинсона
Что делает бурунданга с организмом?
Опрос показал, что почти треть американцев считает, что
«Тихая гипоксия» может убивать пациентов с COVID-19. Но

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: