Правило Трампа в последнюю минуту может убить биткойн

разный биткойн

Прямо перед уходом с поста Дональд Трамп ввел радикальные ограничения на криптовалюту, которые, если их поддержит режим Байдена, могут привести к краху биткойна.

Утверждая, что децентрализованные криптовалюты, такие как биткойн, используются для «отмывания денег» и других «незаконных» действий, Трамп дал Министерству финансов зеленый свет на внедрение систем отслеживания и наблюдения для отслеживания того, кто владеет биткойнами и как они расходуются.

«После того, как президент Дональд Трамп проиграл выборы, министерство финансов поспешило принять правила, подпадающие под его действие сети по борьбе с финансовыми преступлениями или FinCEN», пишет Джо Лайт для Bloomberg.

«Этот шаг вызвал тысячи негативных комментариев и вызвал угрозу судебного иска со стороны крипто-торговой группы, что вызвало отсрочку в последний момент, которая подтолкнула к окончательному решению со стороны администрации Байдена и министра финансов Джанет Йеллен. Нет сроков, когда будет принято решение».

Лайт добавляет, что пользователи биткойнов, чьи кошельки в настоящее время идентифицируются только с помощью «кодов», будут зарегистрированы в правительстве. Кей-стрит, Уолл-Стрит, Торговая палата США, гигант взаимных фондов Fidelity Investments и венчурная компания Union Square Ventures борются с потенциально новыми правилами.

Если Йеллен будет следовать правилам Трампа, ожидается, что услуги криптовалюты станут более дорогостоящими. Некоторые криптовалюты со временем могут полностью исчезнуть.

Что касается биткойна, Мэтью Мейли, главный рыночный стратег Miller Tabak & Co., говорит, что его цена может резко упасть, хотя он ожидает, что биткойн по-прежнему будет расти в цене в долгосрочной перспективе.

«Биткойн очень рискованный и очень нестабильный, и так будет и дальше», сказал он. «Если вы добавите что-то вроде нового правила, он будет очень уязвим для коррекции».

Согласно правилу Трампа, криптовалютные биржи должны будут сообщать о движении криптовалюты на сумму 10000 долларов и более

Одна часть предложения FinCEN требует, чтобы криптовалютные биржи сообщали в Казначейство обо всех денежных переводах на сумму 10000 долларов и более. Банки уже отправляют такие отчеты в соответствии с правилами борьбы с отмыванием денег всякий раз, когда клиент наличными снимает в банке 10 000 долларов.

Вторая часть предлагаемого правила требует, чтобы банки и биржи вели учет всякий раз, когда клиент отправляет виртуальную валюту на сумму 3000 долларов в чужой кошелек.

«В записи должна быть указана личность контрагента, что, по словам сторонников биткойна, будет дорого стоить и иногда невозможно проверить», объясняет Лайт.

Подобные попытки были предприняты в начале президентского правления Трампа. Целью всегда было устранить компонент анонимности биткойна и поглотить его в существующую финансовую систему, что противоречит всему тому, для чего биткойн изначально был разработан, чтобы избежать этого.

Обычно правила такого типа должны пройти длительный публичный процесс, требующий многих месяцев обратной связи и пересмотра. Однако администрация Трампа дала только 15 дней для комментариев после того, как правило было опубликовано 18 декабря.

Очень немногие люди знали об этом, в то время как большинство других были заняты рождественскими и новогодними планами. Даже видные сторонники биткойнов были застигнуты врасплох из-за того, как быстро было обнародовано предложение.

Узнав о предложении, защитники криптовалюты наводнили FinCEN примерно 7600 публичными комментариями против его принятия.

Группа по защите цифровых прав Fight for the Future даже создала веб-сайт «Остановить финансовый надзор», на котором предупреждается о том, что предложение FinCEN «упростит чрезвычайно интенсивный финансовый надзор в беспрецедентных масштабах».

По словам директора по продукту Дейтона Янга, сайт, который содержит удобную веб-форму для отправки комментариев в Казначейство, был использован более 3000 раз.

«Я не думаю, что Биткойн — я уже говорил об этом раньше — широко используется в качестве механизма транзакций», сказала Йеллен на онлайн-мероприятии, выразив поддержку введению дополнительных ограничений. «Боюсь, что в той степени, в которой он используется, часто для незаконного финансирования».

Источник: msn.com/en-us/money/other/bitcoin-storm-brewing-over-trump-e2-80-99s-anti-money-laundering-push/ar-BB1egBqj 

А также рекомендуем:
война в Америке
Пандемии коронавируса (COVID-19) не видно конца, и президент Дональд Трамп даже дал положительный результат на болезнь в начале октября. По мере того, как COVID-19 продолжает распространяться по стране, все больше ...
Подробнее
выступление против Трампа
Новый национальный опрос, проведенный в США, показал, что свыше 80 процентов американцев теперь полностью убеждены в том, что Соединенные Штаты Америки находятся на грани второй гражданской войны. Когда их попросили указать, ...
Подробнее
боевик с флагом
Практически все, что касается Исламского государства Ирака и Леванты (иначе ИГИЛ) вызывает беспокойство, но есть некоторые вещи, которые вы просто не захотите узнать об этой террористической организации. Каждый разумный человек ...
Подробнее
где много покемонов
Pokemon GO представляет собой приключенческую игру сопряженной с оперативными системами IOS и Android. Уже миллионы игроков по всему миру разъезжают поохотиться направо и налево на покемонов. Сегодня мы поделимся с ...
Подробнее
Фото. Прозрачный полимерный солнечный элемент
В университете Калифорнии в Лос-Анджелесе, в течение многих лет велась работа по получению систем, которые дают экологически чистую энергию, используя солнечную энергию. Только теперь был представлен новый солнечный элемент на ...
Подробнее
Результаты опроса показывают, что большинство американцев готовятся к
Согласно опросу 80 процентов американцев считают, что страна
Топ-10 тревожных фактов об ИГИЛ
Самые лучшие места в мире, где можно найти
Прозрачные окна, которые дают энергию


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: