У парня осталось всего две попытки подобрать пароль для доступа к его биткойн-счету за 180 миллионов фунтов стерлингов

парень потерял пароль к биткойнам

Инвестор из Соединенных Штатов Стефан Томас потерял листок бумаги, на котором он написал свой пароль, чтобы разблокировать свои 7,002 биткойна, которые сейчас оцениваются в 180 миллионов фунтов стерлингов. У компьютерного программиста осталось всего две попытки, прежде чем он навсегда будет заблокирован для своей учетной записи.

Технический работник сказал New York Times, что не может вспомнить важный код для разблокировки его учетной записи и получения наличных. Томас, уроженец Германии, который сейчас живет в Сан-Франциско, сказал, что если он не введет пароль правильно в течение следующих двух попыток, он навсегда потеряет целое состояние.

Он рассказал газете, как в 2011 году приобрел биткойны в обмен на создание анимации. С тех пор стоимость криптовалюта резко выросла.

Только один биткойн Томаса на этой неделе стоил около 25 637,95 фунтов. Программист сказал, что записал свой пароль десять лет назад, но теперь не может его найти. IronKey дает пользователям всего десять попыток ввода пароля для доступа к их цифровому кошельку, прежде чем заблокирует учетную запись навсегда.

«Я просто лежал в постели и думал об этом», сказал Томас New York Times. «Тогда я подходил к компьютеру с какой-нибудь новой стратегией, и она не работала, я снова приходил в отчаяние». Он сказал, что планирует поместить свой IronKey в безопасное место, пока не будет найден лучший способ взломать его.

Томас среди многих биткойн-инвесторов, которые оказались готовы обналичить, но заблокировали свои счета.

Многие из тех, кто инвестировал в криптовалюту десять лет назад, когда одна монета стоила несколько сотен фунтов, оказались на вершине успеха. Стремительный рост стоимости биткойна продолжается в течении еще одной восьмимесячной полосы подъема, несмотря на пандемию коронавируса, опустошающую мировую экономику.

Валюта резко упала в понедельник вместе с традиционными товарами, такими как золото, из-за политической неопределенности после беспорядков на Капитолийском холме. Но на прошлой неделе криптовалюта достигла рекордного уровня, что вызвало новую борьбу за получение наличных.

Виртуальная валюта была создана загадочной фигурой по имени Сатоши Накамото, хотевший создать валюту, которую можно было бы хранить в цифровом кошельке в любой точке мира, не регулируемой правительствами или банками.

Ограниченное количество биткойнов «добывается» компьютерами по всему миру, а транзакции записываются в цифровой реестр, называемый блокчейном.

Поскольку любой может получить биткойн, не проходя никаких проверок личности, валюта стала популярной среди преступников и на черном рынке в интернете. С тех пор пришлось запустить экспертные службы для взлома заблокированных учетных записей, поскольку многие потенциальные миллионеры обнаруживают, что потеряли ключ к доступу к своим криптовалютам.

Служба восстановления кошельков сообщила NYT, что ежедневно обрабатывает около 70 запросов от людей, которые изо всех сил пытались получить доступ к своим учетным записям.

Другой биткойн-инвестор, предприниматель Брэд Ясар, сказал газете, что у него все еще есть несколько настольных компьютеров, содержащих тысячи биткойнов, которые он «добыл» в первые дни появления криптовалюты. Однако он потерял свои пароли много лет назад и впоследствии спрятал жесткие диски компьютера в герметично запечатанном пакете.

«На протяжении многих лет я бы сказал, что потратил сотни часов, пытаясь вернуться в эти кошельки», сказал Ясар. Хотя сейчас эти биткойны стоят сотни миллионов долларов, он потерял свои пароли много лет назад и спрятал жесткие диски, содержащие их, в герметичные пакеты, вне поля зрения.

Биткойн, который в течение многих лет считался валютой-отступником на традиционных рынках и в банках, теперь пользуется массовым спросом. Однако первые инвесторы, пытавшиеся заработать свое состояние после его астрономического роста, столкнулись с трудностями.

В 2013 году ИТ-работник из Уэльса сказал, что случайно выбросил жесткий диск с ключами от его 7.500 биткойнов. В то время биткойны Джеймса Хауэлса стоили около 4 миллионов фунтов стерлингов. Теперь они будут стоить более 185 миллионов фунтов стерлингов.

А также рекомендуем:
Фото. Синдром Дауна
Британские ученые разработали менее инвазивную методику по выявлению синдрома Дауна у плода на основе анализа крови матери. Врачи должны только по ДНК ребенка определить генетические аномалии, таким образом исключить риск ...
Подробнее
Фото. Море возле Курамати
Представляем вам остров Курамати, идеальное место для всевозможного отдыха, длина которого всего 1,8 км. Мы настоятельно рекомендуем посетить это место, поскольку красота сногсшибательная и «освежающая». Посетив этот остров, безусловно, вы ...
Подробнее
Фото. Гепард быстрый
То, что гепард (лат. Acinonyx Jubatus) самый быстрый среди наземных животных, способен набрать скорость в 100 км/ч всего за 3 секунды или за три прыжка ни у кого не вызывает ...
Подробнее
Фото. Иностранный язык
Институт зарубежной службы США (Институт дипломатической службы или сокращенно на английском языке - FSI) составил рейтинг самых трудных для изучения языков в качестве второго языка, оценивалось количество часов для англоязычного ...
Подробнее
Фото. Боль в спине
Согласно новому исследованию, мужчины, которые регулярно принимают обезболивающие, имеют повышенный риск развития эректильной дисфункции (ЭД). Исследователи обнаружили, что регулярный прием опиатов, в том числе кодеина, увеличивает это риск у мужчин. В ...
Подробнее
Анализ крови по выявлению у плода синдрома Дауна
Остров Курамати, Мальдивы — воспоминания, которые будут длиться вечно
Почему гепард самое быстрое животное?
Какой иностранный язык самый трудный для изучения?
Мужчины, которые принимают обезболивающие, на 50% более склонны

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.